Сама по себе турбина - эффективное и надёжное изобретение. Я лишь говорил про неудачные движки. Из серии аудюшного 2.0Т, или БМВ 3.0Т (с обозначением 3,5).
Ну про надежность я бы не зарекался. Весьма капризная вещь. На всех движках.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
Цитата:
Сообщение от overthe
А по теме: так и бенз можно хапануть такой, что мало не покажется, в особенности движкам с непосредсвенным впрыском. На дизеле у меня батя 6й год катает Рекстона, более 100 тыс пробега, не пожалел ни разу.
Можно, но шансов меньше. Т.к. евродизель в РФ производит всего несколько заводов. Ну и если был бы хороший дизель в РФ не было бы у многих (особенно европейских) дизелистов таких распространенных проблем с ТНВД. С этой стороны корейские и японские дизели более всеядные.
Ну про надежность я бы не зарекался. Весьма капризная вещь. На всех движках.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
Можно, но шансов меньше. Т.к. евродизель в РФ производит всего несколько заводов. Ну и если был бы хороший дизель в РФ не было бы у многих (особенно европейских) дизелистов таких распространенных проблем с ТНВД. С этой стороны корейские и японские дизели более всеядные.
А ты знаешь, чем евродизель от обычного отличается?
Смазывающие свойства зависят от серы. Но чем больше серы в топливе, тем больше коррозийный износ двигателя. А еще есть нормы экологичности ЕВРО. Именно из за этой евры производители душат движки, рекомендуют в мануалах не прогревать двигатель и т.п. глупые вещи. Ну и количество серы туда же. Старый ГОСТ с содержанием серы в соляре до 0,2 ничем не гробил движки. Сейчас 0,05 - евро. Она сухая, движок на ней работает жестко. Лечится добавлением присадок.
Смазывающие свойства зависят от серы. Но чем больше серы в топливе, тем больше коррозийный износ двигателя. А еще есть нормы экологичности ЕВРО. Именно из за этой евры производители душат движки, рекомендуют в мануалах не прогревать двигатель и т.п. глупые вещи. Ну и количество серы туда же. Старый ГОСТ с содержанием серы в соляре до 0,2 ничем не гробил движки. Сейчас 0,05 - евро. Она сухая, движок на ней работает жестко. Лечится добавлением присадок.
Все верно. Именно из-за наличия серы в солярке идет мощный окислительный процесс в масле и металле. В соединении с кислородом и водой из воздуха при высокой температуре получается серная кислота.
Как раз поэтому, если не заигрывать с потребителями, нужно:
а) увеличить кол-во масла по сравнению с бензином такого-же объема
б) сократить срок его замены
в) использовать более устойчивое (а соотв. более дорогое) "дизельное" масло
Если у какого-то отдельно взятого дизеля регламент "такой-же как у бензина", то нужно понимать, что это игра в поддавки...