Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
Сообщение от tyler durden
Как разрешилось? Хочу продолжить тему про цоканье (свист) под капотом в районе ролика грм,задолбал он меня по утрам.У меня поменяны все ролики и ремни,а этот ролик аж два раза (второй раз его официалы диагностировали).И все равно с утра цок-цок,минут 5-7 потом обороты устаканиваются звук притухает. Что может быть?? Уеду нахрен в трейд ин....
Аналогичная фигня, цокает уже года три, источник непонятен.
Цитата:
Сообщение от Damon78
Аналогичная фигня, цокает уже года три, источник непонятен.
Не пробовал бороться?С утра около дома на стоянке уже соседи косяка кидают в сторону машины))) Я хочу еще разок сгонять к "навсерукимастеру",но перед этим хотелось бы чтобы меня кто-нибудь переубедил. Ну не могут три ролика одинаково свистеть!!! Интересно а помпа может подсвистывать,если пробег 100 000??
Цитата:
Сообщение от tyler durden
Не пробовал бороться?С утра около дома на стоянке уже соседи косяка кидают в сторону машины))) Я хочу еще разок сгонять к "навсерукимастеру",но перед этим хотелось бы чтобы меня кто-нибудь переубедил. Ну не могут три ролика одинаково свистеть!!! Интересно а помпа может подсвистывать,если пробег 100 000??
Пробовал, менял ролики, ремни - без результата. Официалы выдвигали версию, что цокает подшипник генератора, из-за недостаточности или загустения смазки, но проверить версию руки не дошли. На неделе поеду в ТСМ, поспрашиваю у мастеров, может кто-то уже лечил эту "болячку".
Цитата:
Сообщение от Damon78
Пробовал, менял ролики, ремни - без результата. Официалы выдвигали версию, что цокает подшипник генератора, из-за недостаточности или загустения смазки, но проверить версию руки не дошли. На неделе поеду в ТСМ, поспрашиваю у мастеров, может кто-то уже лечил эту "болячку".
Стопудов Не подшипник генератора!!!Снимал навесное,и не один раз, (оба ремня) и пробовал заводить-цокает!Тут один мастерок выдвинул версию что ремень грм скользит по ролику помпы,он её как бы не сильно прижимает (это конструктивно с завода),а приводит в действие слегка скользя,вот отсюда и звук.Короче чтобы проверить сказал: тащи помпу(я её не менял) и на всякий случай ремень грм будем пробовать.Блин ну это 10 рублей с работой(работа 3 еще по божески),ниче так опыты))) Но теперь хочу понять чтобы съэкономить менял ли кто-нибудь помпу??? Звук есть??
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------
Цитата:
Сообщение от ***ШТИРЛИЦ***
fens, обычное явление. У меня четвертую зиму такое. Возникает только на холодную. Зависимость от масла не обнаружена и как избавиться от этого тоже. Осебенность MIVECов). Обсуждали это несколько последних страниц в теме про масло.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------