Полно, на самом деле полно. Еще Кросстур и Патфайндер из непремиума, дальше начальный премиум: Вольво ХС90 и ХС60, до 2 лямов в приличной комплектации на обоих уложиться можно, в полном фарше за 2 ляма оба перешагивают. Плюс маленький премиум до 2 лямов в приличных комплектациях, а именно Х1 и Ку3. Раньше еще ГЛК был, но сейчас он выполз за 2 ляма, т.к. бюджетного дизеля пока нет, только мощный бензин.
Также в два ляма можно уже и настоящие внедорожники купить (они тоже людям нужны, правда в массе своей только из-за размера).
Опять 25... Зачем про ГЛК и прочих вспоминать? НУ нет там места. Если так уж говорить, то можно и про седаны вспомнить...
Про ХС90 согласен, также как и про кросстур. Патфаиндер не счтаю конкурентом, так как там рама и он, типо, внедорожник (нового пока нет).
Так что выбор сужается до:
1) Мурано - самый лучший здесь выбор, ИМХО. У меня с ним только одна проблема - внешность... К сожалению, для меня это блокирующий момент
2) Пилот - очень классный трактор. За 1,7 ляма я бы взял. Если повезёт и до следующего года останутся скидочные предложения, то возьму.
3) Хайлендер - буэ. Жутко не нравится. Не люблю тайоты... не нравиться дизайн экстерьера и интерьера...
4) ХС90 - вообще не нравится. Хотя цена, конечно, интересная.
5) Кросстур. Для меня авто не понятен.
ИМХО, это мало... Санта тут в тему. Особено если дадут скидки в следующем году. Но если дадут скидку на санту и у хонды останутся скидочные предложения, то, наверное, практичность победит и я возьму пилот... Хотя, сложно сказать... Всё-таки аналог пилота у меня уже был... Я им, конечно, был очень доволен, но всё-таки хочется новых ощущений.
Опять 25... Зачем про ГЛК и прочих вспоминать? НУ нет там места. Если так уж говорить, то можно и про седаны вспомнить...
Хм, да вообще то Санта не намного побольше. Санта ближе к Ауту по размерам чем к тому же Хайлендеру или Пилоту.
В порядке возрастания:
Х1 4454 х 1798 х 1545
Санта 4685 / 1890 / 1795
Пилот 4875 x 1995 x 1846
По длине Мурано и Хай что-то около Пилота и, естественно, длиннее Санты. Кросстур и Эксплорер уже 5м (один чуть меньше, другой чуть больше).
Так можно ведь тоже не спорить про сравнение японской троицы и Санты, а тупо сказать, да в Санте места нет, она ж на целых 20см меньше.