Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
Цитата:
Сообщение от Nbf
Температура упала ниже нуля. И сразу правый дворник стал оставлять огромный неочищаемый участок. Теплеет - чистит. Постоит - чистит. На ходу не чистит.
Как бороться?
Это в подвижных соединениях каркаса лед намерзает. Просто перед поездкой руками беретесь за щетку, и аккуратно гнете ее по всем соединениям, чтобы лед из них вылетел. К сожалению, это недостаток каркасных дворников. Правда, это у них недостаток единственный, так что после экспериментов с несколькими бескаркасными вариантами я вернулся снова на каркасные, т.к. у остальных все гораздо хуже.
Цитата:
Сообщение от Aram193
bc----, прошлую зиму проездил с бош аэротвин, прекрасно отработали
Либо у нас с вами очень разное представление о прекрасном, либо мне 2 раза попадались бракованные модели. В одной купленной паре водительский поводок не мог с достаточной силой прижать щетку, и центр еле-еле касался стекла. Во второй паре - наоборот не прижимались нормально края щетки. Плюс в обеих парах нормальное использование омывателя было возможно только на стоящей или медленно едущей машине. Чуть скорость - брызги от щеток по всему стеклу летят. Махаешь ими по стеклу, а толку ноль. Щетка проходит, чистит, а на обратном ходу с нее все ветром сдувает обратно на стекло.
Вопрос по задней щетке, кто какие ставит на зиму, родная чистить отказывается, у себя пытался искать, то крепление не подходит, то размер. Посоветуйте пжл, что можно поставить.
Цитата:
Сообщение от Aram193
bc----, прошлую зиму проездил с бош аэротвин, прекрасно отработали, сегодня опять их поставил, а родные в кладовочку.
А мне этого боша только на зиму и хватило, на лето ставил родные, но на зиму они не вариант (для меня), сейчас голову ломаю какие купить, но точно не бош аэротвин.
Ребят подскажите? На хл когда включал заднюю передачу автоматом включался задний дворник. На 3 ауте такова нет. Только когда включен на втором положении включаеться задний. В автомате такого нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвестр
Ребят подскажите? На хл когда включал заднюю передачу автоматом включался задний дворник. На 3 ауте такова нет. Только когда включен на втором положении включаеться задний. В автомате такого нет.
У меня на машине работает и на режиме 'авто', но думаю, что так стало после активации доп. опций (комфортный омыватель) у "Ёжика".
Цитата:
Сообщение от Kitt
Можно поставит щетки размером 650 и 475?
Я думаю можно, расстояние на стекле есть.Вот только думаю, что из-за формы стекла внешний край 475-й не будет прижиматься.Мое мнение на зиму лучше ставить 600 и 400.Я на Лансере на зиму ставил щетки на 5 см меньше от оригинального размера.На мой взгляд чистили лучше.