Разумеется штатный иммобилайзер действует совершенно иначе:
Это серьезная электронная защита исполтзующая современные многобитовыемклбчи шифрования, хоть и имеющая в некоторых случаях уязвимость в виде пин - кода.
Суть в том что без родного чипа иммобилайзер не даст рпзрешение эбу двигателя вооьще как то функционировать, не говоря уже о запуске двигателя!
Именно поэтому для того чтобы запустить двигатель угонщики действуют не взломом системы, а заменой блоков, где все эти блоки уже были сопряжены между соьой в другом авто! Поэтому я считаю что самым правильным методом борьбы с угоном является не разрыв всевозможных "популярных" проводов, а разрыв проводов который не даст многим участвующим в согласовании узлам ОБЩАТЬСЯ между собой!!!
Проще говоря надо защищать узлы от подмены. Самым действенным методом тут конечно является перепиновка, но это высший пилотаж)) на мой взгляд надо по крайней мере лишить их "шин общения" и питания.
азумеется штатный иммобилайзер ... на мой взгляд надо по крайней мере лишить их "шин общения" и питания.
Я понимаю, что мало понимаю. Еще один вариант вопроса. Можно, установив сигнализацию с автозапуском, достаточно обезопасить авто? По крайней мере оставить на прежнем уровне? Если да, то как, буквально общее направление, чтобы с установщиками пообщаться по теме.
амым действенным методом тут конечно является перепиновка, но это высший пилотаж)) на мой взгляд надо по крайней мере лишить их "шин общения" и питания.
ZYGARD большое вам спасибо за "разжевывание" для "теплых". А можно еще, щоб прям до пюре? Вы выше писали, что менять пин на КОС не надо, и тут же пишите что лучший метод - перепиновка...Или это разное?
А что это за блоки и провода и шины, которые надо бы разорвать?
ZYGARD большое вам спасибо за "разжевывание" для "теплых". А можно еще, щоб прям до пюре? Вы выше писали, что менять пин на КОС не надо, и тут же пишите что лучший метод - перепиновка...Или это разное?
А что это за блоки и провода и шины, которые надо бы разорвать?
Пин, это электронный ключ.
Перепиновка, это изменение местоположений контактов в разъеме, с обоих сторон разумеется.