Я как девушка, рекомендую.
1. не брать наши машины - никогда! Девушка будет ездить по сервисам или чинить сама. Наши машины - это конструктор сделай сам.
2. Взять пусть не новую но иномарку (запорожец не рассматриваем)
3. Брать по габаритам, такую, чтоб была близка к будущей машине.
4. НЕ БРАТЬ МАЛЕНЬКУЮ!!!!! НИКОГДА!!! Это не безопасно и расхолаживает такого водителя - типа я маленькая влезу или успею (как правило не успевают)
5. Если есть возможность - брать с высоким клиренсом - не будет проблем с парковкой и бортиками.
6. ставить парктроник (в темноте не видно что сзади)
Я как девушка, рекомендую.
1. не брать наши машины - никогда! Девушка будет ездить по сервисам или чинить сама. Наши машины - это конструктор сделай сам.
Опять 25. Откуда такая уверенность? На скольких новых российских машинах Вы ездили?
Новая 9-ка или Матиз, или нексия или логан НИЧЕМ не будет отличаться первые 2 года от вашего супер ненашемарки
Единственное что они требуют это ТО.
У меня сейчас разгонными машинами десяток ижей работают + к ним пежо и фиаты. Угадайте какие авто без проблем переживают 150 000 пробега в год? За копейки и с устранением ЕСТЕСТВЕННЫХ поломок в любое время дня и ночи?
Цитата:
2. Взять пусть не новую но иномарку (запорожец не рассматриваем)
Да, пропуканная отшпаклеванная со скрученным пробегом с лысой резиной и опустошительным ТО 3-5 летняя машина это супер выбор.
Лучшая машина новая и не рассказывайте мне что пользованное лучше.
А уж байки про 3 летнюю машину с пробегом в 10 тыр, я так думаю уже даже детям не рассказывают.
Опять 25. Откуда такая уверенность? На скольких новых российских машинах Вы ездили?
Новая 9-ка или Матиз, или нексия или логан НИЧЕМ не будет отличаться первые 2 года от вашего супер ненашемарки
Единственное что они требуют это ТО.
У меня сейчас разгонными машинами десяток ижей работают + к ним пежо и фиаты. Угадайте какие авто без проблем переживают 150 000 пробега в год? За копейки и с устранением ЕСТЕСТВЕННЫХ поломок в любое время дня и ночи?
У меня было несколько новых (2104, 21014,приора)за 2008-2009 года, и поверьте я не жалею о их продаже. На последней за первые полгода в сервисе побывал больше 20 раз.
Ну а насчет ремонта уж извините не для этого покупают авто. А 150 тыс.км не многие накатывают.
Ах, да забыл упомянуть, что если бы у нас не было всеми любимого АвтоТАЗа, то цены на новые, как Вы выразились, супер ненашемарки были бы процентов этак на 30 ниже. Так что мы живем радуемся процветанию нашихмарок, УРА 21 ВЕК на Гранте появился автомат)))
Автомат или нет, решать конечно Вам Skeptik. Но зачем "заставлять" учиться ребенка на механике толко потому что все до нее учились на механике??? И по поводу ремонта тоже мне не понятно, она же девочка, так пусть ею и остается, пусть ремонтом занимаются мужики и колеса ей если что на дороге пусть меняют тоже мужики. Если уж хотите то сами на примере покажите что и как делается, а не покупайте авто на котором она может где-нить не завестись.
PS Из указанных Вами авто наверное выбрал все же 9-ту, она же четырка.
[QUOTE=Badrs;1363710]Опять 25. Откуда такая уверенность? На скольких новых российских машинах Вы ездили?
Да, я до сих пор периодически на них езжу!!!! НЕ БРАТЬ!!!! Это машины - собери и доведи до всего сам! У меня есть 36 летняя 21011, есть 21011 6- летняя, периодически вынуждена ездить на шивениве. Этот вечный запах бензина и масла в машине... чего-нибудь скрипит, шуршит, гудит, и периодически отваливается.
Послушайте совета, НЕ БЕРИТЕ наши машины, мужики просто НЕ понимают чего пишут! Для них это вполне естественно, где-то подвернуть, масла мимоходом долить, проверить чтоб стопы горели и т.п.
Пусть они конструктор берут для себя. А у нас и так забот хватает и без постоянного ремонта машины.
Когда у меня появилась ася, я вздохнула свободно... Я даже не представляла, что машина может доставлять удовольствие, а не вечный ремонт и головную боль, что опять надо ехать за запчастями.
Знаете чего я первое спросила у сервис менеджера при покупке аси? Куда лить масло! И мне было сказано, что до 3-го сервиса НЕ ТРОГАТЬ.
Если ребенок ездит только по городу - однозначно автомат. Потому что у меня нога устает постоянно отжимать сцепление в пробках. Но если денег на автомат нет, то я на механике нормально езжу, меня не напрягает.
И поверьте, высокий клиренс - это весчь!!! При парковке, совершенно не думаешь о бордюрах.