У меня есть ребёнок. Жена училась ездить, когда мы уже жили вместе
Ты абсолютно прав. Родители меня обеспечили дорогой (понятие относительное) машиной. И зачем смотреть на то, что делает основная масса населения? Что вообще за чушь?! Ты понимаешь хоть немного что будет с твоей дочкой если, на дай бог и тьфу три раза через плечо, она попадёт в аварию лоб в лоб с иномаркой? Ты потом сэкономленные деньги куда девать будешь? НА себя тратить?!?!
Человек только начинает ездить. Возможны разные ситуации. Машина должна быть МАКСИМАЛЬНО БЕЗОПАСНОЙ. И дело не в понтах, надёжности, комфорте и тд. А ТОЛЬКО в БЕЗОПАСНОСТИ! А в том, что нужно думать головой и понимать, что из-за своих убеждений (девушка должна уметь чинить машину) ты можешь остаться без ребёнка. ИМХО, пускай будет не уметь менять колёса и доливать масло, но будет жива и здорова. И меня удивляет, что это не понимает взрослый человек, который живёт в одной из самых опасных стран, с точки зрения смертей на дорогах...
Если нет денег ни на что другое - вопрос другой.
Ты че то совсем не в ту сторону пошел...навскидку:
ядерная война, лед с крыши, шпана, упавший самолет, ураган, наводнение...кстати, если , не дай Бог, ты без молодой жены останешься только потому, что иномарка, на которой она ездит, приглянулась шпане, это твои убеждения виноваты будут или кто?
Цитата:
И меня удивляет, что это не понимает взрослый человек,
я же говорил, что не поймешь - у тебя совсем другая жизнь, тебя родители обеспечили...
ядерная война, лед с крыши, шпана, упавший самолет, ураган, наводнение......
Какога вероятность всего это по сравнению с 40 тысячами мёртвых людей ежегодно и около 150 тысяч инвалидов ежегодно от аварий?
Цитата:
Сообщение от Skeptik
кстати, если , не дай Бог, ты без молодой жены останешься только потому, что иномарка, на которой она ездит, приглянулась шпане, это твои убеждения виноваты будут или кто?......
Потому и купил ситроен, а не аут. Именно из соображений безопасности и уменьшения вероятности негативного исхода.
Цитата:
Сообщение от Skeptik
я же говорил, что не поймешь - у тебя совсем другая жизнь, тебя родители обеспечили...
Так и должно быть. ИМХО. Я точно так же обеспечу своего ребёнка. Кстати, папа отдал акуру за то, что я выполнил своё обещание - поступил в один из лучших университетов страны бесплатно, сэкономив ему 40 тысяч евро... Собственно так же собираюсь поступать со своим чадом (надеюсь их будет несколько).
Я точно так же обеспечу своего ребёнка. Кстати, папа отдал акуру за то, что я выполнил своё обещание - поступил в один из лучших университетов страны бесплатно, сэкономив ему 40 тысяч евро... Собственно так же собираюсь поступать со своим чадом (надеюсь их будет несколько).
Это хорошо, что ты на двадцать лет вперед можешь заглянуть...конечно обеспечишь, если будет чем.
А знаешь почему не поймешь меня? Потому что свой первый мотоцикл я не за пятерки заработал и не за поступление в техникум, а в 14 лет пошел работать на комбайн и заработал сам. В 17 лет я был вполне самостоятельным мальчиком, а соседа, которому за пятерки мотоцикл купили, в 22:00 родители загоняли домой вместе с этим мотоциклом...ну и так далее.
Между нами большая разница, Серега, социальная и возрастная и мы не поймем друг друга ни в воспитании детей ни в мировоззрении...ни тем более в воспитании водителей
Это хорошо, что ты на двадцать лет вперед можешь заглянуть...конечно обеспечишь, если будет чем.
А знаешь почему не поймешь меня? Потому что свой первый мотоцикл я не за пятерки заработал и не за поступление в техникум, а в 14 лет пошел работать на комбайн и заработал сам. В 17 лет я был вполне самостоятельным мальчиком, а соседа, которому за пятерки мотоцикл купили, в 22:00 родители загоняли домой вместе с этим мотоциклом...ну и так далее.
Между нами большая разница, Серега, социальная и возрастная и мы не поймем друг друга ни в воспитании детей ни в мировоззрении...ни тем более в воспитании водителей
Как это относится к выбору автомобиля? В СССР у людей не было возможности купить машину ребёнку. Если была бы, как во всех развитых странах, то покупали бы.
ядерная война, лед с крыши, шпана, упавший самолет, ураган, наводнение...кстати, если , не дай Бог, ты без молодой жены останешься только потому, что иномарка, на которой она ездит, приглянулась шпане, это твои убеждения виноваты будут или кто?
Детей надо воспитывать, а не только оберегать. Выкладывать (могу себе позволить) детям деньги на новую дорогую машину считаю неправильным - человек должен сам зарабатывать на радости в жизни. Баловать можно внуков)))
Отечественный автопром не так ужасен, как его представляет молодое поколение, которое сразу село на иномарку. Почему начинать важно с механики - потому, что только механика дает прямую связь с автомобилем и прочувствовать как себя он поведет на различных режимах.
Жена у меня тоже начинала учиться с отечественных автомобилей и с трудом ее пересадил с механики на автомат)))