Мне не понятно, почему опять говорят про отдельный прогрев вариатора, если эксперимент вполне внятно показал, что он греется одновременно с двигателем, т.к. имеет общую с ним систему охлаждения. Единственное, можно, конечно, держать машину на ручнике с включенной передачей, но опять же, тут речи о прогрева вариатора не идет. Тупо повышается нагрузка на двигатель, плюс греется гидротрансформатор, сбрасывая тепло в ту же самую общую систему охлаждения. Но в чем смысл такого прогрева, для меня загадка, проще уж ехать, не торопясь.
Мне не понятно, почему опять говорят про отдельный прогрев вариатора, если эксперимент вполне внятно показал, что он греется одновременно с двигателем, т.к. имеет общую с ним систему охлаждения.
Он не греется одновременно с двигателем. Во первых двигатель прогревается долго, после того как он прогреется медленно начнет прогреваться вариатор. А двигателю и не нужно так сильно прогреваться, можно раньше ехать.
Цитата:
Единственное, можно, конечно, держать машину на ручнике с включенной передачей, но опять же, тут речи о прогрева вариатора не идет. Тупо повышается нагрузка на двигатель, плюс греется гидротрансформатор, сбрасывая тепло в ту же самую общую систему охлаждения. Но в чем смысл такого прогрева, для меня загадка, проще уж ехать, не торопясь.
Я расписал 3 варианта прогрева, можно их еще и комбинировать, каждый выбирает что удобнее.
Гидротрансформатор не сбрасывает тепло в ОС, он сначала прогреет вариатор. Там непрерывная циркуляция жидкости, насос работает от двигателя.
Смысл в прогреве на R и на тормозе в быстроте прогрева вариатора.
Это для мороза, до -5 град можно ехать почти сразу. Только нельзя сразу скорость повышать. В вариаторе стоит датчик Т, пока вариатор не прогреется, гидротрансформатор не будет блокироваться, будут держаться пониженные передачи, двигатель будет держать повышенные обороты.
bc----, Если не изменяет память рабочая температура жижи вариатора начинается от 20 градусов...а главное придать рабочее состояние жижи чтобы уберечь цепь от проскальзывания... как-то так....
VladGor, 10 минут с минус 5 до рабочей температуры - это плохо???
Рабочая это сколько? Такой прогрев конечно хорошо.
10 минут для меня много.
При -5 град я еду через 1 минуту, не поднимая обороты выше 2500 и скорость выше 40 км.
Возня с прогревом начинается когда ниже 20-25 град.
Двигатель на ХХ при такой Т прогревается на ХХ очень медленно, через полчаса еле доползет до 60-70 град. Многие жалуются, что в пробке салон начинает остывать. У двигателей 4 л нет проблем.
При -25 грею на ХХ 10 минут, последние 5 минут в R и медленно еду.