Сегодня обратил внимание на достаточно громкую работу двигателя на холостых, стоя перед машиной. Решил найти основной источник пропускания шума и мне показалось, что это не капот, а решётка радиатора. Вопрос, а стоит ли вообще делать виброшумоизоляцию капота? Помню у отца была А6 в переходном кузове (как у Ауди 100), обратил внимание, что там шумоизоляция моторного отсека была реализована лучше во всех отношениях. Даже защита на днище была "глухая", т.е. звук двигателя даже снизу не проходил. Кто делал шумку капота-в плане звука есть ли смысл? Может просто теплоудерживающий материал поклеить? Заодно и от вибры вес не прибавится.
Я полагаю, что ничего страшного в том, что звук вперед идет. Главное, чтобы не в салон. Это как собеседник: когда он направлен на слушателя - голос погромче, а когда от него - потише.
Я полагаю, что ничего страшного в том, что звук вперед идет. Главное, чтобы не в салон. Это как собеседник: когда он направлен на слушателя - голос погромче, а когда от него - потише.
Так в том и вопрос, зачем шумить капот, если от него в общем-то шума и нет по большому счёту? Сбоку всё очень даже прилично по тишине, а в салон звук двигателя явно не через крышку капота проникает. Лучше уж эту вибру потратить на закатывание вибры повыше, на перегородку двигателя/салона
Так в том и вопрос, зачем шумить капот, если от него в общем-то шума и нет по большому счёту? Сбоку всё очень даже прилично по тишине, а в салон звук двигателя явно не через крышку капота проникает. Лучше уж эту вибру потратить на закатывание вибры повыше, на перегородку двигателя/салона
Чтобы звук вверх к лобовухе не шел. Но естественно гораздо важнее зашумить перегородку.