Последнее уточнение: так все же тканевая часть крепления наклеивается поверх уплотнения стекла или как-то просовывается под него?
З.ы. а железных скобок действительно нет - все пластиковые. Там и на первой миниатюре видно, что их должно быть по 8 шт (фактически по 10)
Установил шторки (все четыре). Скажу сразу, я ожидал гораздо большего
Не скажу за тонировку: у меня никогда не было машин с тонировкой, но шторки, по крайней мере такой конструкции, ИМХО не рулез.
Мне на эстетику наплевать, но эстетам сразу шторки не посоветую. Как любят говорить форумчане "колхоз". Зазоры имеются по всему периметру задних шторок и в ряде мест на передних. При этом не крепление тому виной, а реально размер шторок, которого не хватает на весь оконный проем. Зазоры снаружи небольшие: около 5 мм. Изнутри значительнее.
Следующий недостаток - салон сквозь шторки просматривается. На ходу, конечно, нет, а вот на стоящей машине внутри отчетливо видно, например, детское кресло на заднем сиденье. Если машина стоит на солнце внутрь видно лучше, если в тени похуже.
При открытых окнах на скорости более 60 км/ч передние шторки издают характерный аэродинамический шум (к нему, впрочем, быстро привык - не больше, чем от приоткрытых окон), а вот с задними шторками другое дело: на скорости от 70 они издают свист, при этом нижний задний угол шторки заметно отгибается внутрь. Там явно просится еще одно крпление, которое мануалом не предусмотрено.
Но самое для меня неприятное - это то, что шторки не выполняют и своего прямого назначения. Они плохо защищают от солнца. Т.е. утром, когда еду на работу, солнце как раз слева. Так вот слепящий эффект ослаблен почти незаметно и через шторку прилично печет
Кроме того шторки из-за своей слишком дырчатой структуры сильно ухудшают боковой обзор (как будто смотришь через специальные очки для корекции зрения). Если бы ячейки у шторок были мельче (я такие видел на других машинах), было бы гораздо удобнее.
Пожалуй из положительных моментов могу отметить только то, что, в отличии от тонировки, шторки не ГОСТируются (у ГАИ никаких претензий), и их можно в любой момент снять
Если соберусь, подтвержу часть из вышесказанного фотоотчетом.
Можно указать на фото Здесь указанные недостатки?
З.ы. Согласен в одном - шторки выбранные и установленные Вами походу колхоз.
З.ы.з.ы. В заднем дальнем углу крепление есть (на фирменных шторках)
Вот обещанные фотки. На первых двух общий вид заднего и переднего оконных проемов со шторками, а на остальных более крупным планом изъяны, вызванные несоответствием геометрических размеров шторок проему. Везде, кроме последней фотки вид изнутри.
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
такие же шторки и в ауте стоят на передних окнах, на задние не стал заказывать, тонировки хватает, в rav4 все боковые стоят, летом от солнца очень помогают
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:02 ----------
Ну вот и пришли мои шторки... Почта ЕМС Росии - это отдельная песня тихий ужос...
По сабжу ,очень понравился крепеж, ничего клеить-дырявить не нужно, всё ставится на крючки за 5 минут. До сотни не шумят, окно открываю на половину.
Обзору не мешают, зеркала видно, но есть ощущение, что снаружи видно лучше, чем изнутри, ну в солнечную погоду по крайней мере. А мож соседи по пробке втыкают шой то такое, окна опущены, а там сетка
Вечером внутрь салона заглянуть можно только издалека, стёкла зеркалят, и у сетки есть свойство, под углом с близкого расстояния ваще нифига не видно.
Вообщем доволен, в салоне уют и не шибко жарко.
Ну вот и пришли мои шторки... Почта ЕМС Росии - это отдельная песня тихий ужос...
По сабжу ,очень понравился крепеж, ничего клеить-дырявить не нужно, всё ставится на крючки за 5 минут. До сотни не шумят, окно открываю на половину.
Обзору не мешают, зеркала видно, но есть ощущение, что снаружи видно лучше, чем изнутри, ну в солнечную погоду по крайней мере. А мож соседи по пробке втыкают шой то такое, окна опущены, а там сетка
Вечером внутрь салона заглянуть можно только издалека, стёкла зеркалят, и у сетки есть свойство, под углом с близкого расстояния ваще нифига не видно.
Вообщем доволен, в салоне уют и не шибко жарко.
Если смотреть на фотки, то создается впечатление:
1. Видимость изнутри автомобиля хуже, чем с тонированными (20-й) стеклами. Как-то нечетко и размыто.
1. Видимость изнутри автомобиля хуже, чем с тонированными (20-й) стеклами. Как-то нечетко и размыто.
2. Видно водителя. (на фотке видны руки).
Так ли это, или зависит от угла обзора?
1. есть немного...зависит от индивидуального восприятия глазом сетки. Мне пофиг, а у кого то взгляд фокусируется на сетке, и в зеркало трудно смотреть...для таких есть вырез под зеркало.
2. Машын стоял пустой, руки мои, в отражении стекла. Глюк короче, внутри никого небыло 100%.
3. никого не агитирую, мне нравится, вот и выложил фотки. Колхоз - дело добровольное