2.Вторая нить в лампе с габаритами подключена на стоп, есть замысел чтобы она включалась после основного стопа при более сильном нажатии на педаль тормоза, но как это воплотить в жизнь не знаю. Может у кого есть какие нибудь идеи.
С диагностического разъема взять сигнал датчика скорости, сделать небольшую схемку на простейшем PIC-контроллере и от нее включать вторую нить. А можно проще - через реле зажигать при включении заднего противотуманного фонаря и нажатии на тормоз (но на америкосах нет заднего ПТФ!?)
Вот как выглядит работа Саши. Прошу прощения за качество, фото на телефон...
Саше огромное спасибо, глядя на него, за разговорами "за жизнь" всеж решил взять снова паяльник в руки. Начну с плафонов подстветки салона. Сделаю - результаты выложу!
Вот как выглядит работа Саши. Прошу прощения за качество, фото на телефон...
Саше огромное спасибо, глядя на него, за разговорами "за жизнь" всеж решил взять снова паяльник в руки. Начну с плафонов подстветки салона. Сделаю - результаты выложу!
Еще раз огромное спасибо Саше!!!
Алексей, спасибо! Я рад что тебе понравилось.
Очень рад знакомству. Будут вопросы - пиши. Удачи!
Алексей, спасибо! Я рад что тебе понравилось.
Очень рад знакомству. Будут вопросы - пиши. Удачи!
Вопросы будут - точно) Ты меня зажег сегодня, уже заказал в чип-дип нужные расходники и недостающий инструмент-подсмотрел, чего не хватает, за это отдельное спасибо!!!
Кстати, подсветка кнопок ЖОПы (Житомирский Обогреватель Полуавтоматический (с)...) очень даже не светлая, а по мне удобная. Другим так еще удобнее будет с более глубокой посадкой, т.к. ручка АКПП закрывает в положении D свечение.
для салонного плафона купил светодиодную сдвоенную площадку на одно лампа-место (на каждой площадке штук по 15 - 20) захотел раздвоить т.е. одну площадку на одно место-лампу и др. соответственно, предварительно сделал замер напруги при подпчи 12 в на обоих площадках везде показало по 12 в, разъединил, пропаял, подключил всё работает, НО не долго , площадка начинает светить фиолетовым (оригинал белый) и тускнеть и в итоге пред вылетает
я так понимаю перегрев идёт, но почему при замерах показало по 12 в на каждой площадке до разъединения
для салонного плафона купил светодиодную сдвоенную площадку на одно лампа-место (на каждой площадке штук по 15 - 20) захотел раздвоить т.е. одну площадку на одно место-лампу и др. соответственно, предварительно сделал замер напруги при подпчи 12 в на обоих площадках везде показало по 12 в, разъединил, пропаял, подключил всё работает, НО не долго , площадка начинает светить фиолетовым (оригинал белый) и тускнеть и в итоге пред вылетает
я так понимаю перегрев идёт, но почему при замерах показало по 12 в на каждой площадке до разъединения
Фиолетовый цвет означает ПОВЫШЕННОЕ напряжение на светодиодах. Если уже не сгорели, то это произойдет максимально быстро.
Вылетает предохранитель чего?
ETAСS не бережете - это зря.
Надо не измерять напряжения в точках, а разбираться с разводкой плат, для понимания схемы соединения и распайки токоограничивающих сопротивлений.