Re: расторгнуть предварительный договор купли-продажи
Не убедительно, где доказательства того, что в надзорном порядке данное определение не обжаловалось. Вы ссылочку киньте Высших судов - ими как раз суды и руководствуются.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------
А так же, что бы фигурировал пункт договора который обозначил Дмитрий "в случае отказа Покупателя от подписания Основного договора при соответствии ТС и условий о сроках Основного договора, Продавец вправе при возврате суммы обеспечительного платежа произвести удержание суммы договорной неустойки в размере пятнадцати тысяч рублей", поскольку в предоставленном Вами определении про удержание суммы залога ни чего не сказано.
Господа, что Вы спорите. Само положение о наказуемости отказа от "подписания договора купли продажи" прямо противоречит закону. Ну пишут, и пусть пишут. В суде все потуги представителей таких "продавцов" разлетаются в пух и прах с элементарным вопросом - можно ли обязать покупателя заключить договор купли продажи? Вообще заключение "предварительного договора" не соответствует закону. Возможно - соглашение о намерениях. Договор купли - продажи не может быть "предварительным" - это придумка неторопливых диллеров, позволяющаяя им играть со сроками поставки и ценой товара. Таким прямо говорите - я пойду в суд. В 99.99 % случаев, зная о том, что они нарушают закон и суд никогда не будет на их стороне Вам отдадут все и сразу.
Коллеги, добрый день.
И я наступил на те же грабли в Рольфе.
Отказываются возвращать деньги, 15т.р. но, что самое странное и не требуют расторжения договора купли продажи.
Подскажите с чего лучше начать наступление?
Последний раз редактировалось Zorrin; 03.04.2013 в 11:31.
Мне кажется информация об этом присутствует в данной теме. КАКОЙ СМЫСЛ ЕЁ ПЕРЕПИСЫВАТЬ? Если не достаточно- в инете есть соответствующие профильные форумы , где описаны пошаговые действия, которые необходимо предпринять, с образцами заявлений и т.д и т.п. Самое главное уяснить для себя: предварительный договор по сути не имеет юр. силы, т.к. такого понятия просто нет, как писалось выше, ну и соответственно все вытекающие из этого обстоятельства ...не в пользу дилера.