Померял расход вручную на протяжении примерно 1200км. Получилось 11,1л. Режимы еды разные, но 50% - трасса 110-120 км/ч. Остальное - город, пробки. Это зимой в морозы учитывая, что прогреваю машину перед каждой поездкой. Очень даже доволен. Ожидал худшего. Комп показывает бредятину какую-то. Раздражает, что расход считает с каждой поездки заново. Мне что, надо записывать каждый раз его показания и пробег, а потом высчитывать средний расход? В общем бесполезные показания совершенно.
Раздражает, что расход считает с каждой поездки заново. Мне что, надо записывать каждый раз его показания и пробег, а потом высчитывать средний расход? В общем бесполезные показания совершенно.
По поводу среднего расхода, то он у тебя обнуляется автоматически. Что бы он не обнулялся автоматом поставь машину на ручник и зайди с помощью кнопки переключения дисплея (которая у тебя рядом с кнопкой выключения ASC) в настройки и там переставь первую строчку на Р (ручной режим).
Раздражает, что расход считает с каждой поездки заново. Мне что, надо записывать каждый раз его показания и пробег, а потом высчитывать средний расход? В общем бесполезные показания совершенно.
Можно сделать проще - включить ручной режим. Он, правда, будет переключаться на автомат, но вести подсчет все равно будет исправно.
Можно сделать проще - включить ручной режим. Он, правда, будет переключаться на автомат, но вести подсчет все равно будет исправно.
Согласен, но это можно сделать на вашей версии дисплея (цветной)! На 2,0л комплектации сделать этого нельзя насколько я знаю (переход на ручной режим, на маленьком дисплее).
Хотя может кто уже делал этот переход на монохроме?
Хотя может кто уже делал этот переход на монохроме?
Ну как же нельза. Я переключаю в ручной режим, он у меня показывает 12,9 литра. Сделать это можно только при поднятом ручнике. В инструкции все написано.