ицкандер, интересная информация. Расскажите поподробнее, пожалуйста.
Надеюсь никто не сомневается в наличии и правильности работы системы стабилизации у Лексуса? Так вот сегодня был свидетелем того как RX выезжал с второстепенной на главную. Явно не подрасчитал скорость поворота и вильнул задницей довольно прилично. Дорога не сказал бы, что очень скользкая. Резина какая не видел)))))) Так что в очередной раз убеждаюсь, что главное - голова водителя в таких ситуациях.
Во-первых не время подводить итоги, а во-вторых разве 18 % это мало? Вы понимаете, что такое 18% - это 18 машин из 100 имеют непонятную ASC.
Или 18 водителей, которые считают систему плохой из-за того, что она работает не так, как они привыкли. Напомню, видеозаписи критического заноса мы пока не видели.
Сегодня на вчерашний лед навалило свежего снега и сам того не желая провел на дороге "лосиный тест". Шел где-то на 50 км/ч и справа с прилегающей выскочил какой-то "лось". Ну, пришлось резко перестраиваться на встречку (дорога двухполосная), а потом прыгать обратно (приближался поворот, за которым не было видно наличие/отсутствие встречки - предпочел убраться поскорее). На мой взгляд машинка справилась с тестом отлично - проехал почти как по асфальту. Едва появившийся намек на занос был "задушен в зародыше". Ни на долю секунды не потерял контроля над машиной. Задом никуда не болтал. Ну, и наконец-то увидел как работает ASC - с морганием лампы, характерным хрипящим звуком сзади, падением оборотов...
Видео, конечно, не заснял. Это я так, просто поделиться впечатлениями.
Сегодня на вчерашний лед навалило свежего снега и сам того не желая провел на дороге "лосиный тест". Шел где-то на 50 км/ч и справа с прилегающей выскочил какой-то "лось". Ну, пришлось резко перестраиваться на встречку (дорога двухполосная), а потом прыгать обратно (приближался поворот, за которым не было видно наличие/отсутствие встречки - предпочел убраться поскорее). На мой взгляд машинка справилась с тестом отлично - проехал почти как по асфальту. Едва появившийся намек на занос был "задушен в зародыше". Ни на долю секунды не потерял контроля над машиной. Задом никуда не болтал. Ну, и наконец-то увидел как работает ASC - с морганием лампы, характерным хрипящим звуком сзади, падением оборотов...
Видео, конечно, не заснял. Это я так, просто поделиться впечатлениями.
Что у вас на этот момент было включено 4WD avto или другой режим?
Что у вас на этот момент было включено 4WD avto или другой режим?
4wd-auto. Дорога была, конечно ужас, но не "ужас-ужас". Поэтому решил оставить на авто. Там еще горб небольшой ледяной между полосами был - через него прыгать пришлось. Никакого намека на потерю управляемости. Очень понравилось, как отработала ASC. Впрочем, справедливости ради, должен признать, что это первая моя машина с ASC (ESP). То есть, сравнить мне не с чем.
На обратном пути, кстати, проверил внедорожные качества. Но это уже другая тема.
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
Цитата:
Сообщение от joujouk
Про то и спор! Дает немного закинуть зад = это сколько? Сколько дает закинуть, прежде чем вмешивается asc? Для кого-то это хорошо, а для кого-то нет. Мне вот, например, не нравится когда машина дает "закинуть зад".
Очень правильные вопросы, ибо у каждого свое представление и допустимые рамки. Однако, ответить на них можно только на полигоне, с видеофиксацией и рулеткой.
Outlander III, 2.4 Instyle, ASC - ON! (включен всегда)
Сначала 4wd-auto, затем 4wd-eco.
На видео отчетливо видно, что в режиме 4wd-auto машина быстрее набирает скорость, в следствии чего сильнее заносы (так что имейте в виду).
Резина - Dunlop не шипы.
Дорога - укатанный снег + местами лед + свежий снег.
Максимальная скорость - до 30-40 км/ч.
PS Видео снималось на телефон, извиняюсь за качество.
ASC конечно же срабатывала, но как я уже говорил - для меня поздновато. Хочется, что бы срабатывала раньше и сильнее корректировала.
На видео отчетливо видно, что в режиме 4wd-auto машина быстрее набирает скорость, в следствии чего сильнее заносы (так что имейте в виду).
Спасибо за видео. Весьма занимательно и познавательно.
однако на видео в режиме авто фактически не видно сносов... в отличие от эко
мне наоборот кажется что машина четко идет в повороты... не считая откровенных провокаций заноса со стороны водителя
PS Видео снималось на телефон, извиняюсь за качество.
ASC конечно же срабатывала, но как я уже говорил - для меня поздновато. Хочется, что бы срабатывала раньше и сильнее корректировала.
о чем и говорилось
и опять у Человека фиговая резина
\и коза у него дура, и мужик у нее дурак хоть и помер ,и сама тоже дура прям взялбы иубил\
Спасибо за ролик. Добавило мне информации для размышления.
Ну и еще раз убеждаюсь ,что для такой массивной машины как третий аут ,шипы на зиму надо обувать полюбому. Для моего города уж точно.
Если после этого кто-то еще скажет, что в Eco ездить "предпочтительнее" - тот сам себе Буратино.
Все остальное видео - ни о чем.
Не могли бы Вы пояснить откуда такие выводы? Почему видео кроме некого момента, ни о чем?
Я увидел заносы и там и там, причем в Авто я их увидел больше.
Сам автор, прочувствовавший ситуацию собственным вестибулярным аппаратом комментирует ситуацию таким образом
Цитата:
Сообщение от joujouk
Резина - Dunlop не шипы.
Да, кстати, у меня-то Гиславед шипы и точно такие же только старые на второй машине. Я не голосовал потому, что до сих пор не пойму нормально ли работает ЕСП.
Дело в том, что на днях на снегу на пустой площадке она вполне себе работала, хотя может быть могла бы и получше, но мне понравилось. Но вот когда был реальный гололед мне что-то, мягко говоря, не понравилось совсем даже на дорогах общего пользования в час-пик.
И да, когда у тебя то и дело заносит зад, предпочтительней ехать на переднем приводе. Или Вы реально имеете альтернативное мнение на этот счет?
Да, у меня Аут3 на шипах и у меня в режиме 4wd-auto заносило "задницу" при простейших перестроениях. Ситуация показалась мне штатной для заднеприводного Жигуля, но предаварийной для нормальной машины, на которой интуитивно хочется ехать побыстрее классики. Я уж думал, что мне в самом деле приснилось, но после просмотра видео ко мне начала возвращаться память. Простите, что это не вписывается в Вашу систему мировоззрения.
Может быть действительно гололед был из ряда вон для любой системы- мокрый лед, хорошенько присыпанный снегом. Я не знаю, потому не голосую, но и на Вашем месте я бы не был столь категоричен.
У меня стабилизация работает отлично. Дает немного закинуть зад, но потом срабатывает, подтормаживат чем надо и выравнивает авто. Все гуд и лампочка сработки ЕСП мигает.
У меня стабилизация работает отлично. Дает немного закинуть зад, но потом срабатывает, подтормаживат чем надо и выравнивает авто. Все гуд и лампочка сработки ЕСП мигает.
Про то и спор! Дает немного закинуть зад = это сколько? Сколько дает закинуть, прежде чем вмешивается asc? Для кого-то это хорошо, а для кого-то нет. Мне вот, например, не нравится когда машина дает "закинуть зад".
Лично вы можете сравнить с какой-нибудь другой машиной, где была ASC, там также? ТО, что вы довольны в целом машиной, не означает что "стабилизация работает отлично". Уверены л вы, что вообще так задумано инженерами, что-бы "давала закинуть зад"?