В общем, читаю я эту тему сейчас, беспокоюсь. Значок ESC тоже, насколько я помню, загорался у меня, в основном, при проезде лежачих полицейских. Но еще вспомнил, что пытался развернуться на парковке, поддав газу, чтоб зад занесло -- не вышло. И запись с камеры нарыл сегодня. Не помню, какой режим был -- ECO или AUTO. Не помню, загорелась ли лампочка ESC. Не знаю, в компетенции ли ESC это находится. Знаю только, что после 2х-3х метров начавшегося было заноса, все приглохло и вернулось в спокойное русло.
Если бы я тогда знал, что тут такая тема, я б, конечно, повнимательнее параметры отследил .. эх... http://www.youtube.com/watch?v=lYBKwmNkRcI
joujouk, нет, почему же. В данном случае занос есть - задние колеса проехали по следам передних. Другое дело, что этот занос совершенно некритичен, и к аварии привести не мог.
joujouk, нет, почему же. В данном случае занос есть - задние колеса проехали по следам передних. Другое дело, что этот занос совершенно некритичен, и к аварии привести не мог.
Занос 20 см не критичен, согласен.
Но к теме видео не особо относится. Системе ASC тут и не нужно было вмешиваться.
У вас, извиняюсь, чистый асфальт с только-что выпавшим снегом. Газу мало дали. Вы чисто развернулись, но только быстрее, чем делаете это обычно.
Я ж не знал, что буду к ESC это все пришивать. Я дал газу, как раз, чтоб развернуться лихо. А занос не получился. В тот момент, когда машину сорвало в занос, все вдруг поутихло, и машина поехала дальше степенно.
Ну, и скользко было достаточно.