Соблюдение ПДД, увы, вовсе не гарантирует отсутствия критических ситуаций.
Ну если на "встречку", на огромной скорости, вылетает другой автомобиль, то да это внештатная ситуация, но в большинстве случаев мало кому удаётся увернуться и ASC здесь не поможет, других внештатных ситуаций при соблюдении ПДД и включенном мозге я не вижу.
Ну если на "встречку", на огромной скорости, вылетает другой автомобиль, то да это внештатная ситуация, но в большинстве случаев мало кому удаётся увернуться и ASC здесь не поможет, других внештатных ситуаций при соблюдении ПДД и включенном мозге я не вижу.
Любая, где виновником является другой водитель, или пешеход.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Барисыч
Vitalex, вот как раз была мысль, что работа системы стабилизации не всегда сопровождается включением соответствующей лампочки. Но это не значит, что система не работает.
Любая, где виновником является другой водитель, или пешеход.
Вот именно, если в вас влетает другой водитель, в большинстве случаев ASC не поможет, по поводу пешеходов - при соблюдении скоростного режима (в городе это обычно 20, 40, 60 км в час), ASC может даже не понадобиться, кроме тех случаев если пешеход выбегает за несколько метров перед едущим автомобилем, да и то я сомневаюсь что она поможет, так как водитель может не успеть среагировать.