Сейчас связываюсь с школой эктремально вождения Art of Drive - у них 2 полигона в Москве (на Ходынском поле и на полигоне в Тушино). Возможно получится договорится на клубные покатушки.
Первое, что делают в школах экстремального вождения - выключают системы стабилизации перед выездом на полигон. Иначе это будет мастурбация, а не езда.
Я разговаривал с ними на предмет того, чтобы мы приехали и потестировали именно ASC. Они были не против, но сейчас увы не возможно.
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
Во время торможения система стабилизации НЕ РАБОТАЕТ. Все вопросы - к ABS/выбранной скорости движения/резине/условиям на дороге.
И опять вы не там читаете:
Цитата:
Сообщение от joujouk
Представьте, что перед вами резко останавливается автомобиль, вы тормозите, но чувствуете, что не успеваете (нужно уворачиваться), если вторая полоса свободна бдете уходить на нее, а потом снова выправлять машину. В этот момент, если плохое дорожное покрытие, ASC должна подстраховать, чтобы в результате виража не было заноса.
Сергей, вы сразу напишите все вопросы, чтобы мне их в одном сообщении разжевать
Бабушке своей разжевывайте, мне не нужно. Разберитесь для начала, в каких условиях работает ABS, а в каких - ASC.
Ну, хорошо, раз вам не понятно как в приведенном мной примере работает ABS и ASC.
Я вам расскажу, так и быть.
Сначала, когда вы резко притормаживаете, естественно помогает ABS.
Затем, вы поворачиваете руль в сторону, чтобы обогнуть препятствие.
Затем опять на траекторию движения и газку. Вот здесь, если плохая дорога, задок может понести, именно здесь должна подстраховать ASC.
Теперь вам понятно что за чем работает? Сначала ABS (при торможении), затем ASC (при объезде с последующим разгоном)