Дайте секунды, либо раксадровку (как у меня), где Вы увидели занос.
1:10-1:15 машину вообще капитально понесло.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Цитата:
Сообщение от mustein
Лучше попробуйте понять вместо того, чтобы повторять десять раз. Со стоячего состояния антибукс Вам тупо может не давать разогнаться на таком ничтожном отрезке до заноса. Плюс когда колеса уже буксуют сцепление падает еще больше. Ваш опыт ни о чем. Попробуйте на скорости на достаточно скользком покрытии.
На скорости на достаточно скользком покрытии предотвратить занос можно единственным способом - заблокировав руль. Но не думаю, что вас такой вариант устроит. Для любой коррекции траектории в повороте машине нужно сцепление с дорогой.
На скорости на достаточно скользком покрытии предотвратить занос можно единственным способом - заблокировав руль. Но не думаю, что вас такой вариант устроит. Для любой коррекции траектории в повороте машине нужно сцепление с дорогой.
Согласен, но какое-то сцепление всегда все же остается, да и если по аналогии с АБС, к которой в тех же условиях вопросов нет- не останавливает на месте, но во всю стрекочет и не дает машине вильнуть задницей на встречку.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------
Цитата:
Сообщение от galinetz
И еще: система asc не поставляется в комплектациях inform u invite.
Так ASC или MASC?
У нас ASTC нет на переднем приводе исключительно, что логично. Вот бы кто объяснил, только ли аббревиатурой отличается ASTC от MASC, блажь ли это местных маркетологов?
mustein,
Masc (митцу электронная система стабилизации) - то что мы здесь обсуждаем
Matc (митцу система тракционного контроля) - контроль за прицепом
Esp и abs - составные части masc. M- митцубиши. Звякните на хотлайн митцу и спросите.
Я примерно также работу систему проверял, на снегу, пустая парковка, но до такого заноса не доходило. И разгонял до 60. Однозначно к дилеру по гарантии. Система включается с опозданием. ИМХО
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------
Системы наверное одинаковые. Хотя? У нас тут люди за бмв новыми приезжают, моторы и системы имеют много отличий. Скажем для России поставляют евро4 моторы и старые системы. Примерно так.
mustein,
Masc (митцу электронная система стабилизации) - то что мы здесь обсуждаем
Matc (митцу система тракционного контроля) - контроль за прицепом
Esp и abs - составные части masc. M- митцубиши. Звякните на хотлайн митцу и спросите.
Я примерно также работу систему проверял, на снегу, пустая парковка, но до такого заноса не доходило. И разгонял до 60. Однозначно к дилеру по гарантии. Система включается с опозданием. ИМХО
Ну да, понятно как расшифровывается. Не понятно только почему ASC в России стали называть ASTC тогда как в Европе она MASC+MATC?
После того как узнал, что балка переднего бампера в РФ отличается от европейского стал совсем параноиком))
В хотлайне точно не скажут, лучше уж сразу в спортлото.
Ну, и что то мне подсказывает, что дело все же не в неисправности. Скорее в самом деле уж шины, ну и сочетание дорожных условий и других факторов.
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
Лучше/хуже - не столь важно. Главное, изменится-ли существенно поведение машины при смене резины? В ней дело или в неадекватной работе стабилизации?
Согласен. Кстати, шипы vs липучка было, а 18" vs 16" нет, все же различная ширина профиля. У меня 16"
Во время поворота на шину действуют две основные силы: силя тяги/торможения (в зависимости от знака +/-) и сила сопротивления боковому скольжению:
Так вот если с первой силой, как наиболее важной, тщательно работают абсолютно все производители, то вторая - никого, кроме "спортсменов" обычно не интересует. А изменить она может многое.
Вот два рисунка зимних липучек:
Кто как считает, какая из них будет лучше сопротивляться боковому скольжению ?
Последний раз редактировалось Sergy; 16.01.2013 в 11:59.