не исключено, что и ВСК теперь откажет, т.к. документы-то ей будут сданы с просрочкой, а по закону у нас - 15 дней с даты ДТП. Но попробовать можно. Я бы с судом не тянул и до конца февраля не ждал - слишком долгий срок для принятия решения о выплате.
А по чему просрочка? По закону Вы обратились в свою страховую, а следовательно сроки не пропустили, приложи копию отказа в выплате со стороны ГУТТА. Думаю попробовать стоит. А так подавайте на ГУТТУ, и в качестве соответчиков привлекайте ВСК и владельца. (Если менее полтинника ущерб то 382 с/у судья Морозов - мне он лично не понравился, сложилось чувство что у него с ГУТТА "ТЕПЛЫЕ" отношения, во второй инстанции мне его решение завернули и вынесли в пользу меня. В Симоновский районный суд - более полтинника ущерба). Почему я бы подал на гутта, а потому, что как правило страховые привязаны к определённым судьям, что не исключает возможность тёплых отношений с ними, а так взыщут по любому с ВСК, и тем более ВСК будет на чужом поле. Почему бы привлек хозяина – причина может быть банальна – левый полюс!!!
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------
Вообще думаю мой ответ скорее для Dmain ))), а с судом тянуть не надо и делать все как можно быстрее