Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 09:49   #1
СергейМДХ
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от iAndrey Посмотреть сообщение
СергейМДХ тогда уж не +150 тысяч, а поболее так как надо купить страховку, резину, коврики и т.п. Итог выходит порядка 250-300.
Да эти расходы у всех рассматриваемых машин примерно одинакова. Кстати, одной из причин почему я не взял аутлендер была как раз страховка, которая из-за угоняемости аута была просто "золотая". Мурано арядли будет дороже, чем аут. Колёса и там и там одинакового радиуса (18) и тд. Вообщем это те затраты которые можно не учитывать при выборе машины, потому что и там и там они одинаковы.

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
А если оставить выбор в диапазоне цены и размера аута ,останется только капа ,икстреил ,ну и где то близко может мазда cx5 и антара.
Их тут кстатии с переменным успехом и обсуждают ,в те короткие моменты ,когда рядом нет Сергея с его любимым сантафе и других почитателей мурано / туарегов
"Мой любимый санта фе" в эту цену тоже укладывается за 1,5 есть комплектации. Комплектация фэмели за 1,6 вообще отличная. Может скоро скидку можно будет выбить

Цитата:
Сообщение от yegorito Посмотреть сообщение
Я не говорю реально или нет. У меня так показывает, сегодня ездил 90 км от МКАД по Симферопольскому туда и обратно, до этого расход показывал 12,3 сейчас ровно 12
Господи... Я же говорил исключительно про режим езды в МОСКВЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ! Причём здесь езда по симферопольке и ручной режим (за всё время владения)?!?!??!?!?! Я в воскресенье ребёнка от бабушки забирал - проехал 45км по Пятницкому шоссе туда и обратно. Итоговый расход 8,3 литра. Дальше что? Это же расход, который появляется на бортовом компьютере очень редко. А вот расход в 16 литров и выше по заснеженной Москве почит всегда.
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 11:52   #2
Oleg L
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
Господи... Я же говорил исключительно про режим езды в МОСКВЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ! Причём здесь езда по симферопольке и ручной режим (за всё время владения)?!?!??!?!?! Я в воскресенье ребёнка от бабушки забирал - проехал 45км по Пятницкому шоссе туда и обратно. Итоговый расход 8,3 литра. Дальше что? Это же расход, который появляется на бортовом компьютере очень редко. А вот расход в 16 литров и выше по заснеженной Москве почит всегда.
Вот когда у меня на Кроссере счетчик среднего расхода ежедневно обнулялся и я видел к концу поездки реальный расход топлива, я помню очень сильно ругался на япов, что они не могли сделать нормальный БК.
А сейчас на Мурано у меня показывает 13л, т.к. недавно делал маршбросок в 1000км и нах он нужен такой БК, который показывает виртуальные цифры, далекие от реального расхода. Да за 2000км у меня средний расход получился 13 литров и чо? Если на трассе он было около 11, а в городе порядка 17.
Зато могу всем говорить, что Мурано кушает меньше Аута ссылаясь на показания БК
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:14   #3
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Зато могу всем говорить, что Мурано кушает меньше Аута ссылаясь на показания БК
В том то и дело ,что на третьем ауте в ручной режим отслеживание среднего расхода перевести нельзя. Точнее оно конечно преводится в ручной ,но не фиксируется и сбрасывается обратно в автомат если не запускать машину ,помоему 4 часа. Ну короче - перевел в ручной ,поездил, вечером поставил на стоянку ,утром завел и у тебя опять идет статистика в автоматическом режиме. И соответственно если не лазить туда руками и не переключать ,а только лишь смотреть средний расход ,будут цифры максимум за последний день.
Еще раз говорю. Езжу по городу и смотрю расход. 13 с копейками ,14 с копейками. Раньше было 16 - 18л. Видимо обкатка прошла...
Для трассы засекал расход сбросив на ноль в ручном режиме от точки до точки 550 км в одну сторону и 550 км в другую. В одну сторону - средняя скорость 80 с копейками ,расход 10 с копейками. 550 в обратную сторону - средняя скорость 70 с копейками ,расход 11 с копейками.

Одно дополнение.
Трассу я тестировал - за бортом было от -15 до -20
Город сейчас смотрю - у нас оттепель ,меньше -10
Когда видел расход 16-18л ,было холодно -20 -25 и это было до обкатки.
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:40   #4
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
но не фиксируется и сбрасывается обратно в автомат если не запускать машину ,помоему 4 часа
Получается, что так они ни фига и не исправили. Но оно и к лучшему. Конечно пугаешься страшных цифр в начале поездки, зато знаешь реальный расход. На седанах разница город/трасса небольшая и там не паришься, как я например на Астре, а вот на кроссоверах уже приличная.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:22   #5
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
Сергей МДХ...или мне 40 или тебе 24...так и хочется чего-нибудь ляпнуть на всем извстном языке , НЕ ОБНУЛЯЮ Я РАСХОД уже месяца 3 и по Москве показывает 12 -12,5 максимум в пробках и без пробок - ВСЕГДА, и на трассе тоже 12,5 а потом уменьшается, 8 например не показывает. Если я бы его обнулил вчера, то тоже показал бы 8 или 9. Раньше, когда обнулял постоянно доходил и до 18 в пробках, а теперь НЕТ
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 18:05   #6
Karp
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от yegorito Посмотреть сообщение
НЕ ОБНУЛЯЮ Я РАСХОД уже месяца 3 и по Москве показывает 12 -12,5 максимум в пробках и без пробок - ВСЕГДА, и на трассе тоже 12,5 а потом уменьшается, 8 например не показывает. Если я бы его обнулил вчера, то тоже показал бы 8 или 9. Раньше, когда обнулял постоянно доходил и до 18 в пробках, а теперь НЕТ
Если речь идет об автоматическом выведении расхода, то в ХЛ он обнулялся самостоятельно после 4 ч. простоя авто. Проверить легко. Утром завел машину и сразу посмотрел расход. Если по нулям или заоблачные цифры, значит автоматическое обнуление присутствует. Может по новому мозги настроены в 3 Ауте и он теперь не сбрасывает показания, не знаю. На Соренто точно знаю, что не сбрасывается, только вручную.
Karp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 18:34   #7
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Karp Посмотреть сообщение
Если речь идет об автоматическом выведении расхода, то в ХЛ он обнулялся самостоятельно после 4 ч. простоя авто. Проверить легко. Утром завел машину и сразу посмотрел расход. Если по нулям или заоблачные цифры, значит автоматическое обнуление присутствует. Может по новому мозги настроены в 3 Ауте и он теперь не сбрасывает показания, не знаю. На Соренто точно знаю, что не сбрасывается, только вручную.
Уже не знаю какими буквами писАть..НЕ ОБНУЛЯЕТСЯ У МЕНЯ РАСХОД. Стоит в Р вчера приехал показывал 12л/100 км, сегодня завелся показывает 12л/100 км, поездил в пробке постепенно стал 12,4/100 км, завтра заведу будет 12,4/100 км...
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ