Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Large, мне когда в сервисе натягивали рычаги на ВП, замудохались, говорят еле все собрали.на вопрос: "а приблуда для сжатия пружин ушла домой уже?" че то промычали
ШП по высоте "на руках" равны ВП?
п.с. большая просьба кто поставит Ехтра, просьба прислать фотку, т.к. езжу я один ...стоят ВП высота устраивает, но у друга просели, а мне ставить ШП и ездить в приподнятой сильно попой не хочется, влияет эт на валкость.
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от Enot
ШП по высоте "на руках" равны ВП?
Нет! В свободном состоянии я, помню, на своих ВП намерил - 382мм, у некоторых получалось - 385мм. У ШП28 сейчас - 370мм, у ШП35 заявили - 367мм.
Но чем меньше шаг, и соответственно больше витков при относительно одинаковой длине, тем мягче пружина (можно почитать соответствующую литературу на эту тему), и тем самым, она еще сильнее сжимается при одинаково весе, и превышение в 15 мм уже не чувствуется! А теперь вдумайтесь: больше длина, меньше шаг витков, больше самих витков, еще и больше сжимаются - куда деваться рычагу при сжатии, если там одни сплошные витки пружины? Какой у него полезный ход? Вот и получается, что пружина при сжатии работает на пределе, до соприкосновения витков. Я, помню, после поездки в Самару (естественно, хорошенько забитым), подлез и увидев следы соприкосновений витков, сразу решил, что дело так не пойдет, и нужно думать о замене. Я для себя решил, я добился того, чего запланировал. Сейчас, вот-вот получим еще один вариант, с которым, я так думаю(!), удовлетворим даже самых требовательных! А если еще и для стойки получим усиленные, то тогда я точно буду счастлив!
С уважением, и всегда ваш,
Большой (Large)