Re: Про вариатор
Цитата:
Сообщение от Tem
м-да! Первый же пост ввергает в такое уныние, что хочется моментально бежать на рынок и продавать авто с вариатором, причем за даром! Там только и говорится Бережно-Бережно-Бережно эксплуатировать.
Откуда столько пессимизма - да в ЛЮБОЙ инструкции к любой технике нынче начинается с КУЧИ предостережений типа "не делайте так", "не используйте вот так" и т.п.
Я лично в том посте в своё время почерпнул массу полезной и понятной информации.
Цитата:
Сообщение от Tem
А то сломается и 1/3 машины за него отвалишь
Слышал пару раз про замены вариатора или его частей по гарантии...,- так вот если б действительно были массовые проблемы с надёжностью, то производитель бы разорился на гарантийных заменах.
Цитата:
Сообщение от Tem
я даже переведу для многих с русского на русский: "ездить по пенсионерски!" или "изображать из себя человека, которому некуда торопиться!"
Ну это уже паранойя !
Наоборот, я на вариаторном Кашкае в 80% случаев (особенно зимой за счёт полного привода) со светофора уходил вперёд потока особо не напрягаясь... и полторы тысячи км пробега на Ауте показывают тоже самое (даже с учётом первой тысячи обкатки - с заведомо плавным отношением к разгону и оборотам движка). А уж когда разогнался - так и вообще ничто вариатору не мешает ехать хоть со скоростью потока, хоть быстрее (если торопишься).
Цитата:
Сообщение от Tem
А теперь представьте себе: меня пропускает весь поток, я сдаю задом, перекрывая всю проезжую часть, а потом трогаюсь вперед. Я что буду ждать пока там что-то переключится: резко назад-газ-тормоз-резко вперед! Офигенный толчек в трансмиссии. То есть я её так убиваю, а извините куда мне деваться
Как уже тут сказали: всего 1 секунда для полной остановки (для переключения) нисколько не критична на фоне длительности всего манёвра по выезду задом; и во-вторых, это "убивание" относится далеко не только к вариатору.
Цитата:
Сообщение от Tem
В итоге для варика нужны условия близкие к идеалу, т.е. к ВАКУУМУ
Повторю, что пессимист может увидеть такие требования почти в любой инструкции, а на деле речь идёт лишь о том, что варик могут убивать "сильные нагрузки" и неправильная эксплуатация, и то если это проделывать РЕГУЛЯРНО (но подобное можно легко сказать и про автоматы, и про механику и про много ещё что!).
Наоборот, я на вариаторном Кашкае в 80% случаев (особенно зимой за счёт полного привода) со светофора уходил вперёд потока особо не напрягаясь... и полторы тысячи км пробега на Ауте показывают тоже самое (даже с учётом первой тысячи обкатки - с заведомо плавным отношением к разгону и оборотам движка).
Истинно так! Мне вот тоже очень нравится дергать всех со светофора и часто так делаю ,а потом вспоминаю всякие заумные статьи. Но всеравно делаю
Удовольствие надо от жизни получать ,а не париться по любому поводу.
на деле речь идёт лишь о том, что варик могут убивать "сильные нагрузки" и неправильная эксплуатация, и то если это проделывать РЕГУЛЯРНО
У меня двое знакомых ездили на Трейлах CVT 2,5л. Один просто убивал машину, гонял, на рыбалку по таким дорогам ездил, что УАЗ жалко было бы. Второй берег, пенсионерская езда, только по асфальту. На 90 тыс по гарантии заменили вариатор, у кого думаете? У второго, продал на 120, купил пата. А первый продал на 140, бегает у второго владельца.
Еще посмотрите статистику вариаторов Оута XL - есть замены на 20-30 т км. Владельцы говорят, что ездили очень бережно.
Получается как повезет.
(на мой взгляд дело в настройке вариатора на заводе. Для него ОЧЕНЬ важно после сборки сделать настройку и выставить все параметры, особенно уровень давления в конусах. Потому что одинаковых не бывает, ни датчиков, ни деталей . Настройка очень сложна и трудоемка, вариатор нужно ставить на стенд, крепить, подключать. Подозреваю, что настройку делают только выборочную, у 1 из 20 штук с конвейера. Хотя пишут, что параметры в прошивке контроллера CVT разные в каждом вариаторе. А гидроблок каждого вариатора уникален и его параметры зашиты в микросхеме ПЗУ, которая стоит в самом гидроблоке.)
Re: Про вариатор
Цитата:
Сообщение от igorche
Сообщение от Andrew Rogov
Цитата:
Наоборот, я на вариаторном Кашкае в 80% случаев (особенно зимой за счёт полного привода) со светофора уходил вперёд потока особо не напрягаясь...
Истинно так! Мне вот тоже очень нравится дергать всех со светофора и часто так делаю
Не я на светофорах не гоняюсь - просто еду... (только в редких случаях "поддаю" - типа в правом ряду за светофором что-то стоит и надо быстро разогнаться и перестроиться в соседний ряд).
Цитата:
Сообщение от igorche
,а потом вспоминаю всякие заумные статьи. Но всеравно делаю
Удовольствие надо от жизни получать ,а не париться по любому поводу.
Ну да просто езжу по условиям и настроению: надо быстро - значит быстро (но без фанатизма!), не надо быстро - значит спокойно.
Цитата:
Сообщение от VladGor
У меня двое знакомых ездили на Трейлах CVT 2,5л. Один просто убивал машину, гонял, на рыбалку по таким дорогам ездил, что УАЗ жалко было бы. Второй берег, пенсионерская езда, только по асфальту. На 90 тыс по гарантии заменили вариатор, у кого думаете? У второго,
...
Еще посмотрите статистику вариаторов Оута XL - есть замены на 20-30 т км. Владельцы говорят, что ездили очень бережно. Получается как повезет.
(на мой взгляд дело в настройке вариатора на заводе. Для него ОЧЕНЬ важно после сборки сделать настройку и выставить все параметры, особенно уровень давления в конусах.
...)
А отсюда может быть вывод, что нечего "пылинки сдувать" с авто (и вариатора в частности),- если "не повезло", то официалам выпадет ремонтировать по гарантии, а если всё нормально, то и нормальная активная, но без перегибов эксплуатация ни к чему плохому не приведёт.
P.S. Кстати, а ссылочку можно на статистику вариаторов XL ?
здравствуйте!
С 2010 по 2013 у меня был рестайлинговый кашкай 2.0 cvt.
За 2,5года пробег моего кашкая составил 135000 км.
Вариатор просто отличный. Постоянные поездки ростов-на-дону - москва.
ежедневные пробеги по 100-200км и пробки.
Сейчас уже 10 месяцев на нем ездит новый хозяин - вариатор в идеале.
по мне - это лучшая коробка. Сейчас у меня турбодизель с автоматом.
Буду возвращаться к варику.
Почему у владельцев аута такие проблемы, для меня загадка.
Что могу сказать от себя - 170-не ездил, зная особенности варика - НЕ тормозил двигателем, не ездил накатом - как раз из-за этого начинает выть подшипник в варике. Как то так получилось, что я не попал в число "рыдающих" ниссановодов.
slava2222, исключения бывают. На работе у моего товарища кашкай 2012 1.6 цвт - замена коробки 2014г с пробегом 37000
Брак соленоида. По версии сервиса (2-х) частая штука на этих машинах.
А на ауте выявлен косяк цвт пока 1 - отсутствие радиатора, который начали ставить по требованию.
И мне непонятны как торможение двигателем и особенно езда накатом (не путать с N) могут негативно влиять на варик, если он по сути только в этом и выигрывает своей эффективностью перед АКПП, а скорость 170 вполне себе допустима.
движение накатом - это УЖЕ торможение двигателем.
Влияет следующим образом:
при торможении двигателем нагрузка в вариаторе меняет направление на противоположное, думаю разжевывать, почему это происходит не нужно. Подшипник имеющий стальную рубашку запрессован в посадочное место из алюминия. У любителей ездить накатом направление нагрузки в коробке постоянно меняется, при этом подшипник, со временем, начинает проворачиваться в своем посадочном месте. В конце-концов под нагрузкой от начинает вращаться в посадочном месте и появляется гул, вой и т.д. В инструкции кашкая СКАЗАНО, что движение накатом не рекомендуется- именно по этой причине. Интересно, сказано ли об этом в инструкции к ауту.
Добавлено через 3 минуты
я НЕ ИМЕЛ ввиду движение в N. Я имею ввиду движение в D
Ты учти, что из этих 46 человек, половина пришла на форум из-за поломки (нужно найти решение). А при этом десятки тысяч владельцев на этот форум даже не заходят в виду отсутствия проблем... На форумах всегда проблемы с надёжностью несколько преукрашены.