Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 14:10   #1
Andrew Rogov
Житель Клуба

По умолчанию Re: Про вариатор

Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
м-да! Первый же пост ввергает в такое уныние, что хочется моментально бежать на рынок и продавать авто с вариатором, причем за даром! Там только и говорится Бережно-Бережно-Бережно эксплуатировать.
Откуда столько пессимизма - да в ЛЮБОЙ инструкции к любой технике нынче начинается с КУЧИ предостережений типа "не делайте так", "не используйте вот так" и т.п.
Я лично в том посте в своё время почерпнул массу полезной и понятной информации.

Цитата:
А то сломается и 1/3 машины за него отвалишь
Слышал пару раз про замены вариатора или его частей по гарантии...,- так вот если б действительно были массовые проблемы с надёжностью, то производитель бы разорился на гарантийных заменах.

Цитата:
я даже переведу для многих с русского на русский: "ездить по пенсионерски!" или "изображать из себя человека, которому некуда торопиться!"
Ну это уже паранойя !
Наоборот, я на вариаторном Кашкае в 80% случаев (особенно зимой за счёт полного привода) со светофора уходил вперёд потока особо не напрягаясь... и полторы тысячи км пробега на Ауте показывают тоже самое (даже с учётом первой тысячи обкатки - с заведомо плавным отношением к разгону и оборотам движка). А уж когда разогнался - так и вообще ничто вариатору не мешает ехать хоть со скоростью потока, хоть быстрее (если торопишься).

Цитата:
А теперь представьте себе: меня пропускает весь поток, я сдаю задом, перекрывая всю проезжую часть, а потом трогаюсь вперед. Я что буду ждать пока там что-то переключится: резко назад-газ-тормоз-резко вперед! Офигенный толчек в трансмиссии. То есть я её так убиваю, а извините куда мне деваться
Как уже тут сказали: всего 1 секунда для полной остановки (для переключения) нисколько не критична на фоне длительности всего манёвра по выезду задом; и во-вторых, это "убивание" относится далеко не только к вариатору.

Цитата:
В итоге для варика нужны условия близкие к идеалу, т.е. к ВАКУУМУ
Повторю, что пессимист может увидеть такие требования почти в любой инструкции, а на деле речь идёт лишь о том, что варик могут убивать "сильные нагрузки" и неправильная эксплуатация, и то если это проделывать РЕГУЛЯРНО (но подобное можно легко сказать и про автоматы, и про механику и про много ещё что!).
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:26   #2
igorche
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov Посмотреть сообщение
Наоборот, я на вариаторном Кашкае в 80% случаев (особенно зимой за счёт полного привода) со светофора уходил вперёд потока особо не напрягаясь... и полторы тысячи км пробега на Ауте показывают тоже самое (даже с учётом первой тысячи обкатки - с заведомо плавным отношением к разгону и оборотам движка).
Истинно так! Мне вот тоже очень нравится дергать всех со светофора и часто так делаю ,а потом вспоминаю всякие заумные статьи. Но всеравно делаю
Удовольствие надо от жизни получать ,а не париться по любому поводу.
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:27   #3
VladGor
Старожил Клуба

Цитата:
на деле речь идёт лишь о том, что варик могут убивать "сильные нагрузки" и неправильная эксплуатация, и то если это проделывать РЕГУЛЯРНО
У меня двое знакомых ездили на Трейлах CVT 2,5л. Один просто убивал машину, гонял, на рыбалку по таким дорогам ездил, что УАЗ жалко было бы. Второй берег, пенсионерская езда, только по асфальту. На 90 тыс по гарантии заменили вариатор, у кого думаете? У второго, продал на 120, купил пата. А первый продал на 140, бегает у второго владельца.
Еще посмотрите статистику вариаторов Оута XL - есть замены на 20-30 т км. Владельцы говорят, что ездили очень бережно.
Получается как повезет.

(на мой взгляд дело в настройке вариатора на заводе. Для него ОЧЕНЬ важно после сборки сделать настройку и выставить все параметры, особенно уровень давления в конусах. Потому что одинаковых не бывает, ни датчиков, ни деталей . Настройка очень сложна и трудоемка, вариатор нужно ставить на стенд, крепить, подключать. Подозреваю, что настройку делают только выборочную, у 1 из 20 штук с конвейера. Хотя пишут, что параметры в прошивке контроллера CVT разные в каждом вариаторе. А гидроблок каждого вариатора уникален и его параметры зашиты в микросхеме ПЗУ, которая стоит в самом гидроблоке.)
VladGor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 17:40   #4
Andrew Rogov
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
Сообщение от Andrew Rogov
Цитата:
Наоборот, я на вариаторном Кашкае в 80% случаев (особенно зимой за счёт полного привода) со светофора уходил вперёд потока особо не напрягаясь...
Истинно так! Мне вот тоже очень нравится дергать всех со светофора и часто так делаю
Не я на светофорах не гоняюсь - просто еду... (только в редких случаях "поддаю" - типа в правом ряду за светофором что-то стоит и надо быстро разогнаться и перестроиться в соседний ряд).

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
,а потом вспоминаю всякие заумные статьи. Но всеравно делаю
Удовольствие надо от жизни получать ,а не париться по любому поводу.
Ну да просто езжу по условиям и настроению: надо быстро - значит быстро (но без фанатизма!), не надо быстро - значит спокойно.

Цитата:
Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
У меня двое знакомых ездили на Трейлах CVT 2,5л. Один просто убивал машину, гонял, на рыбалку по таким дорогам ездил, что УАЗ жалко было бы. Второй берег, пенсионерская езда, только по асфальту. На 90 тыс по гарантии заменили вариатор, у кого думаете? У второго,
...
Еще посмотрите статистику вариаторов Оута XL - есть замены на 20-30 т км. Владельцы говорят, что ездили очень бережно.
Получается как повезет.

(на мой взгляд дело в настройке вариатора на заводе. Для него ОЧЕНЬ важно после сборки сделать настройку и выставить все параметры, особенно уровень давления в конусах.
...)
А отсюда может быть вывод, что нечего "пылинки сдувать" с авто (и вариатора в частности),- если "не повезло", то официалам выпадет ремонтировать по гарантии, а если всё нормально, то и нормальная активная, но без перегибов эксплуатация ни к чему плохому не приведёт.

P.S. Кстати, а ссылочку можно на статистику вариаторов XL ?
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 18:15   #5
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
P.S. Кстати, а ссылочку можно на статистику вариаторов XL ?
Наслаждайтесь!
https://out-club.ru/board/showpost.p...42&postcount=9
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 11:12   #6
slava2222
Вступаю в Клуб

здравствуйте!
С 2010 по 2013 у меня был рестайлинговый кашкай 2.0 cvt.
За 2,5года пробег моего кашкая составил 135000 км.
Вариатор просто отличный. Постоянные поездки ростов-на-дону - москва.
ежедневные пробеги по 100-200км и пробки.
Сейчас уже 10 месяцев на нем ездит новый хозяин - вариатор в идеале.
по мне - это лучшая коробка. Сейчас у меня турбодизель с автоматом.
Буду возвращаться к варику.
Почему у владельцев аута такие проблемы, для меня загадка.
Что могу сказать от себя - 170-не ездил, зная особенности варика - НЕ тормозил двигателем, не ездил накатом - как раз из-за этого начинает выть подшипник в варике. Как то так получилось, что я не попал в число "рыдающих" ниссановодов.
slava2222 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 11:54   #7
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от slava2222 Посмотреть сообщение
Почему у владельцев аута такие проблемы, для меня загадка.
Возможная причина - потому что хитрож...мудрые инженеры сэкономили на нормальной системе охлаждения коробки.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 12:07   #8
globus2003
Старожил Клуба

slava2222, исключения бывают. На работе у моего товарища кашкай 2012 1.6 цвт - замена коробки 2014г с пробегом 37000
Брак соленоида. По версии сервиса (2-х) частая штука на этих машинах.
А на ауте выявлен косяк цвт пока 1 - отсутствие радиатора, который начали ставить по требованию.
И мне непонятны как торможение двигателем и особенно езда накатом (не путать с N) могут негативно влиять на варик, если он по сути только в этом и выигрывает своей эффективностью перед АКПП, а скорость 170 вполне себе допустима.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 12:36   #9
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
И мне непонятны как... и особенно езда накатом (не путать с N) могут негативно влиять на варик
Я думаю, он и имел ввиду N...Видимо есть еще люди переключающие на N в движении. Зачем? Для меня загадка...
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 12:37   #10
slava2222
Вступаю в Клуб

чтобы не вдаваться в тонкости:

движение накатом - это УЖЕ торможение двигателем.
Влияет следующим образом:
при торможении двигателем нагрузка в вариаторе меняет направление на противоположное, думаю разжевывать, почему это происходит не нужно. Подшипник имеющий стальную рубашку запрессован в посадочное место из алюминия. У любителей ездить накатом направление нагрузки в коробке постоянно меняется, при этом подшипник, со временем, начинает проворачиваться в своем посадочном месте. В конце-концов под нагрузкой от начинает вращаться в посадочном месте и появляется гул, вой и т.д. В инструкции кашкая СКАЗАНО, что движение накатом не рекомендуется- именно по этой причине. Интересно, сказано ли об этом в инструкции к ауту.

Добавлено через 3 минуты
я НЕ ИМЕЛ ввиду движение в N. Я имею ввиду движение в D
slava2222 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 17:47   #11
Ихрь
Бывалый

Очень сомнительны ваши рассуждения, извеняйте конечно, что-то про наперсточников вспомнилось
Ихрь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 18:24   #12
VladGor
Старожил Клуба

Статистика поломок вариатора
https://out-club.ru/board/showthread...E0%F2%EE%F0%E0

Из интересного - человек в Чехии ехал и накрылся вариатор.
Математик, ключей не держал в руках, отремонтировал вариатор, не имея гаража, на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С полной разборкой гидроблока и заменой селеноидов и датчиков!
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...03027.jpg.html
Советы давали оперативно из России по мейлу и в этой теме:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12727

Темку создал по ремонту вариатора.
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=11130
VladGor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 19:07   #13
hairov
Житель Клуба

Пипец, из 792 владельцев вариаторов у 46 были поломки. Не многовато ли?!

hairov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 19:33   #14
макся
Старожил Клуба

hairov, клубная выборка не информативна,нужна инфа от рольфа-скока машин продали с вариком и скока поменяно по гарантии
макся вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 09:28   #15
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от hairov Посмотреть сообщение
Пипец, из 792 владельцев вариаторов у 46 были поломки. Не многовато ли?!

Ты учти, что из этих 46 человек, половина пришла на форум из-за поломки (нужно найти решение). А при этом десятки тысяч владельцев на этот форум даже не заходят в виду отсутствия проблем... На форумах всегда проблемы с надёжностью несколько преукрашены.
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ