А чего пиарим?
Плохо что такие расходы .. Как то раньше мне виделось что расход у народа юочень близок к паспортному... Это был серьезный аргумент в пользу выбора аута.
А чего пиарим?
Плохо что такие расходы .. Как то раньше мне виделось что расход у народа юочень близок к паспортному... Это был серьезный аргумент в пользу выбора аута.
Так он и есть близкий. Ни один производитель не указывает расход при стоянии в пробках, т.к. при этом расход может быть любым. Городской расход подразумевает разгон-торможение, но никак не черепаший ход, когда пробку 500 метров ползешь полчаса. А я уже написал выше, без пробок у меня по городу выдает 9-10л. Хотя, надо учесть, что это Москва. Если выехал на трешку, или на мкад, тут, наверное, уже правильно считать смешанный расход, а не чисто городской.
Re: Опрос по расходу
Wintt, у меня реально 11.6 -средний расход за 4.5 т.км с конца октября , из них 600 км трасса, остальное город и смешан.цикл(прим. 50\50). А вчера как раз оч. показательно много покатался по городу со светофорами , небольшими но пробками и мкад на скорсти ( вобщем настоящий смешан. цикл) и получилось в аккурат 11.6, при этом не экономил и газу давал прилично порой. Думаю средний расход за весь пробег если он проходит без многотысячных перегонов весьма информативен, поскольку покажет затраты владельца на пройденное авто. расстояние в привязке к времени эксплуатации. Да грею сейчас постоянно. Александр, если не секрет у вашей Капы какой средний расход за все время?
Когда брал Аут-3, как альтернативу на финише рассматривал и ваш аппарат, но громкость дизеля сделала перевес в пользу тишины
viktorgevara,
Пардон, редко захожу.
По городу еще ни разу ни по БК ни по чекам почти не выпадало выше 12л... максимум колеблется в пределах 10.5-11.8
я никогда не веду подсчета расхода за все пройденое вермя ибо считаю это не правильным.
В основном я делаю замеры на месяц или неделю, или на период дальняка.
но если совсем откровенно то замеры и контроль я производил только в первое время.
а) что б убедиться на сколько врет БК от чеков
б) что б знать как в реале дела обстоят с трассой.
По а) можно сказать так, замер происходил осенью каждую неделю в течении месяца
465км – 44.6л … 9.6л (14.09.13)
113км – 11.75л … 10,4л (14.09.13)
115км – 12.2л… 10,6л (28.09.13)
тоесть опытным путем я определил, что расход по чекам разниться с БК +-100гр.
Больше не засекаю, не интересно.
По второму пункту все еще красивше.
поезда 500км в одну сторону (порожняком) со скоростью 140-150 последние 70км были сложными, резкие обгоны и плетение в колонне, + по местному городу 50км... итого 9л и по чеку и по БК.
САО-съезд с М4 наЕлец
ровно полбака и расход 8.6 (про скорость выше написал)
Обратный путь был до тверской области + полтонны груза. итого 700км 120-130км/ч =9л
Громкости дизеля нет на ходу.
ЗЫ прошу пардону за многабукав
Добавлено через 13 минут
ЗЗЫ
Ах, да я никоем образом не рекламирую, не нахваливаю свой авто. Мне нравится. кому то нет.
Дело вкуса.
Эта приписка что б не последовало какого нить холивара
Последний раз редактировалось Wintt; 05.03.2014 в 15:53.
А чего пиарим?
у меня расход в норме, поэтому и нелезу в эту тему)
Зимой? (ведь сейчас зима) В городе? Меньше 10? - более чем уверен, не бывает не у кого из одноклассников, как бы кому этого не хотелось, если только не жульничать с обнулением расхода после прогрева и на ровном участке движения. Не совсем корректный пункт опроса.
Ну здрасте вам. Аут 3 кушает 10 литров на сотню и даже меньше. Но при условии что ездить ПО ПРАВИЛАМ ! А ПДД гласит максимум 90-110 км/ч. В этом случае 10 литров максимум. P.S. Проехал 2000 км из них только 40 км Москва. Спасибо за внимание.
Зимой по городу паспортного расхода я не видел. Ну бывает 13 с чемто показывает ,да и то когда температура за бортом человеческая (-2, -5). В -25 имею 15 ,16 литров (правда я прогреваю часто).
Вчера потеплело опять ,дак и без БК вижу что расход меньше стал.
Космический расход, ну как я ее не грей, но более 14 нет
Вы в меню с чемоданчиком закляните и это сразу развеет все ваши иллюзии. Расход аута в смешанном цикле нашей российской действительности 13-14 литров на сотню. У пенсионеров и жителей городов без пробок проверю в 12. У тех кто любит погонять 15-16. ИМХО это нормально и расход ничем от XL не отличается, да и с чего бы ему отличаться?
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------
Цитата:
Сообщение от gidrolog
Пробег 900 км. Сегодня возвращался с дачи,расстояние около 100 км. В машине я, супруга и двое детей. Ехал по КАДу, пробок нет, ехал не спеша, всю дорогу около 100 км/ч. К концу поездки бортовой компьютер показывал, фантастические 6.4 литра на сотню. Круиза нет,бензин 92.
Да ни о чем не говорят эти цифры. Прибавите 82 л на сотню когда едите в пробке на не прогретой машине 4 остановки до дома и получите средний расход 14. Смотрите меню с чемоданчиком и пишите реальные цифры при своем пробеге.
---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------
Цитата:
Сообщение от pashtet123
Пробег 14 тысяч.Самое маленькое что у меня показывало по компу это 8.9 -город.А в среднем показывает от 9.5 до 11 литров чисто город.По трассе езжу мало реальный расход точно не знаю.Думаю больше 9 литров не будет брать.
Красота у Вас в Киеве, пробок видимо совсем нет. А можно расход из меню с чемоданчиком написать при Вашем пробеге? Очень интересно!
---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------
Цитата:
Сообщение от finn96
Обкатка, зима, шипы, 12 км до работы по пробкам за час - 18,3 л., сегодня тот же маршрут на летней резине без пробок за 20 минут -11,6.
О каких менее 10 по городу мы говорим? Я счастлив, что в кои -то веки из 12 выскочил...
Полностью согласен. Хоть кто-то реальные цифры написал, а то впечатление что либо мне какой-то аппарат особо прожорливый попался, либо на аутах ездят одни пенсионеры дачники. А сколько в меню с чемоданчиком и какой пробег?
Цитата:
Сообщение от pashtet123
Пробег 14 тысяч.Самое маленькое что у меня показывало по компу это 8.9 -город.А в среднем показывает от 9.5 до 11 литров чисто город.По трассе езжу мало реальный расход точно не знаю.Думаю больше 9 литров не будет брать.
Красота у Вас в Киеве, пробок видимо совсем нет. А можно расход из меню с чемоданчиком написать при Вашем пробеге? Очень интересно!
Я сам живу в Белоруссии(Минск) а когда регистрировался на сайте был в командировке в Киеве.Просто не могу переименовать город.
Так вот я посмотрел как вы мне сказали в меню чемоданчика и показало у меня 10.4 литра-это чистый город.Сегодня ездил пол дня по городу расход был 9.5 потом немного выехал на МКАД упал до 9 литров.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------
Был у меня до этого Аутлендер XL 2.4 бензин расход был где то такой же.Как некоторые пишут 15 и более у меня такого не было.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------
Я думаю у народа такой большой расход потому что качество бензина еще играет большую роль и как умеешь пользоваться вариатором.
Я сам живу в Белоруссии(Минск) а когда регистрировался на сайте был в командировке в Киеве.Просто не могу переименовать город.
Так вот я посмотрел как вы мне сказали в меню чемоданчика и показало у меня 10.4 литра-это чистый город.Сегодня ездил пол дня по городу расход был 9.5 потом немного выехал на МКАД упал до 9 литров.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------
Был у меня до этого Аутлендер XL 2.4 бензин расход был где то такой же.Как некоторые пишут 15 и более у меня такого не было.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------
Я думаю у народа такой большой расход потому что качество бензина еще играет большую роль и как умеешь пользоваться вариатором.
Возможно Вы правы. А что в Белоруссия тоже уже внутри МКАДА? Да, растет Москва
У всех города разные и условия эксплуатации разные. Кто то выехал из тёплого гаража и поехал до работы по широкому проспекту километров 10 с 3-4 светофорами. А бывает на улице под 30, машина на стоянке, прогрел и поехал по узким и забитым улочкам те-же 10 километров, но уже с 10 - 15 светофорами.
У меня в своё время, Хундай Акцент 1,5 на мех. в таких условиях, меньше 12 не потреблял, а сейчас на Сузуке 15-16 - даже не вопрос. Я не думаю, что на Ауте будет намного меньше.
сейчас на Сузуке 15-16 - даже не вопрос. Я не думаю, что на Ауте будет намного меньше.
Расход должен быть по меньше в силу того. что на Витарике приходится крутить "честную" раздатку + 4-ступый автомат.А на Ауте еще и движок "додушили" и вроде как "подружили" с вариком.. как то так....
По городу с пробками не меньше 13 литров, а по трассе решил попробовать ехать 70 км в ч. Канеш показался колхозником на Ниве, но ради эксперимента чего не сделаешь... Самая маленькая цифра, что я увидел на своей двушке это 7,9л на сотню... И это после полуторачасовой езды с указанной скоростью. А так в среднем десяточка (это при 120-140)