Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Вернитесь к своему посту 4064, где Вы прокомментировали абсолютно верные слова Sergy. Еще раз, с точки зрения физики состояние покоя и равномерного прямолинейного движения абсолютно одинаковы и суммарная составляющая всех действующих сил равна нулю. И кстати автомобиль же может двигаться и с неработающим двигателем...
А 5.5 тыс.об находятся в начале шкалы? И крутите движок на гражданской авте до 10 тыс.?
Цитата:
Сообщение от Евгений Y
а я то наивный думал, что пиковая мощность двигателя наступает где-нибудь в районе 5-5,5 тыс об/мин (бензин), а не в конце.
Цитата:
Сообщение от rbely
А 5.5 тыс.об находятся в начале шкалы? И крутите движок на гражданской авте до 10 тыс.?
Кстати, современные бензиновые моторы выходят на пик мощности далеко не в конце графика, совсем чуть-чуть позже дизеля. Вот свежий пример, сравнение графиков мощности двух двигателей дизель/бензин по 245лс. По вертикали - kW, по горизонтали - об/мин.
к сожалению, изображение утрачено
Последний раз редактировалось Sergy; 03.02.2013 в 23:51.
все просто, у нас тело (автомобиль) само совершает работу с определенной силой, которая при постоянной скорости равна сумме сил сопротивления качению, воздушных масс и тд, но не нулю...
под систему авто, дорога, воздух, пардон, больше подойдет 3-й закон, а не лобируемый Вами 2-й, так как он и учитывает все составляющие.
не знаю как у кого, у меня отсечка на 7200
Цитата:
Сообщение от Евгений Y
все просто, у нас тело (автомобиль) само совершает работу с определенной силой, которая при постоянной скорости равна сумме сил сопротивления качению, воздушных масс и тд, но не нулю...
Это чет новенькое в физике.
Цитата:
под систему авто, дорога, воздух, пардон, больше подойдет 3-й закон, а не лобируемый Вами 2-й, так как он и учитывает все составляющие.
не знаю как у кого, у меня отсечка на 7200
Даже если я в ООН пролоббирую второй закон Ньютона, он никогда не будет противоречить третьему. Тем более, если отсечка 7200.