Всем привет! Прошу помощи зала.
При включении компрессора кондея увеличиваются обороты двигателя с 600 до 800-1000. Это заметно в режимах D и P когда машина стоит. Т.е. когда медленно катишься в пробке при включении компрессора машина пытается рвануть вперед. Это меня как-то стремает, того и гляди кому в зад приеду. Началось это с того, как недавно поменял масло в коробке CVT и заодно почистил заслонку дросселя. Клемму с аккумулятора после этого снимал "для обучения", как советуют.
Есть идеи коллеги? Может быть датчик холостого хода смотреть?
Всем привет! Прошу помощи зала.
При включении компрессора кондея увеличиваются обороты двигателя с 600 до 800-1000. Это заметно в режимах D и P когда машина стоит. Т.е. когда медленно катишься в пробке при включении компрессора машина пытается рвануть вперед. Это меня как-то стремает, того и гляди кому в зад приеду. Началось это с того, как недавно поменял масло в коробке CVT и заодно почистил заслонку дросселя. Клемму с аккумулятора после этого снимал "для обучения", как советуют.
Есть идеи коллеги? Может быть датчик холостого хода смотреть?
Здравствуйте !!! Ну как разобрались с плаванием оборотов. Так же прыгают при включенном кондиционере , что машина вперед дергается.
Началось на 6 году эксплуатации. пробег 82000 тыс. Может кондер обслужить ? фреон дозаправить ?
Присоединяюсь к вопросу Pavel82, . Такие же симптомы, и если честно - напрягает.....
Доброго времени всем ! Был сегодня на сервисе у официалов менял диски тормозные да колодки передние. А заодно и озвучил проблему с включением кондиционера и ростом оборотов. У официалов как раз акция проходит по обслуживанию кондиционеров вот я по акции и обслужил . За пять лет ни разу не обслуживал. Сделали диагностику , обновили фреон и масло , провели дезинфекцию. По словам мастера все было очень грязно и забито. все промыли. Похоже из-за этого муфта часто включалась и поднимались обороты , так как кондиционер не мог создать необходимо давления. После проведенным процедур , когда выехал с сервиса попробовал включи кондиционер, включился очень мягко без подъемов оборотов и дерганья как раньше. В общем думаю , что необходима комплексное обслуживания кондиционера.