Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 23:51   #1
Евгений Y
Житель Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
К сожалению, Игорь I62 не указал, с какого именно автомобиля он взял момент на коленвале 440 и колесах 6500. Могу лишь предположить, что с дизельного Диско, которых бензиновых не бывает, кроме 5л 375лс. Поэтому сравнение будет совсем некорректным.

Я показал методику расчета, там ничего сложного. Осилите? Или в кусты?
я лучше из кустов понаблюдаю за триумфом Вашего расчета
Евгений Y вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 23:59   #2
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от Евгений Y Посмотреть сообщение
я лучше из кустов понаблюдаю за триумфом Вашего расчета
Почему-то так и думал. Триумфа-то нет никакого. Возьмите два похожих автомобиля и убедитесь, что в учебнике физики никто никого не обманывал. Например эти: http://www.drive.ru/compare/?id=5861&id=5859 или вот эти: http://www.drive.ru/compare/?id=5424&id=5416 Или любые другие и посмотрите на соотношение мощность/масса/время разгона.

Потом наверняка поймете, почему именно так происходит, а не иначе. Если будет непонятно - упомянутые графики серьезно помогут. Заодно ответят на вопрос, "когда лучше переключаться на следующую передачу для динамичного разгона". И почему "автоматическая коробка в спорт-режиме крутит дизель до отсечки", несмотря на то, что по мнению некоторых "гонщиков" переключаться нужно на "пол-тахометра".
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:30   #3
Евгений Y
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Почему-то так и думал. Триумфа-то нет никакого. Возьмите два похожих автомобиля и убедитесь, что в учебнике физики никто никого не обманывал. Например эти: http://www.drive.ru/compare/?id=5861&id=5859 или вот эти: http://www.drive.ru/compare/?id=5424&id=5416 Или любые другие и посмотрите на соотношение мощность/масса/время разгона.
я рад, что оправдал ожидания, но редуктора я считал на заре своей юности, затем привода одно и двухкоординатные, затем стержневые системы. для кого-то это и интересно, мне уже не очень... а примеры весьма позновательны. во втором почему-то максималка у дизеля больше, в первом, и вовсе коробки разные. спасибо за примеры, пригодились. сами-то смотрели на все параметры? или только до динамики осилили?
помимо двигателя и трансмиссии на динамические характеристики влияет мозг авто (прошивка). бензиновый любит пообогащеней смесь, дизель наоборот, но евро вносит коррективы, помимо этого отсечки разные электронные существуют, "удушатели" двигателя в угоду экономичности например, ресурса. вот и дополнительная разница в цифрах. сейчас, думаю, после моих слов программисты к диалогу подключатся. вот тогда обсуждение будет полноценным, так как у этих ребят мне есть чему поучиться, но! может перенесем в новую ветку, товарищ модератор? а то все в одну кучу некрасиво как-то.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Так вы же утверждаете, что важен только момент. Чего вдруг вам еще и обороты понадобились?

Как-то очень невнятно объяснили. Коробка у нее имеет, по-вашему, более пониженный ряд, тяга на колесах выше, а скорость разгона при этом меньше. Это вообще как?
мне вам сказать больше нечего, кроме как задайтесь еще продвинутее вопросом, почему вас трактор не обгоняет. или у него момент меньше чем на ауте?
Евгений Y вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ