Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2013, 22:26   #1
Oleg L
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Все не так хорошо

Цитата:
Сообщение от Suet Посмотреть сообщение
Моя Zafira в Бохуме собиралась. А сравниваю я двух немцев. Только один маленький -маленький, а другой большой-большой. По Вашей логике большой должен либо быть хуже, либо стоить дороже. А тут получается наоборот. Вот я и говорю, что "фолькс столько накручивает" - это именно то определение.
А то что даже Астра джей стоит дороже Зафиры не наводит ни на какие мысли? При этом собирается под Питером.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 07:49   #2
Suet
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Астра джей стоит дороже Зафиры не наводит ни на какие мысли
Наводит конечно. И Опель накручивает. Но при этом там ничего не скрипит и балка за задним бампером есть. По крайней мере в Zafira. И бензина он ест меньше. Ясное дело, что у Zafira нет того, что предлагает Outlander. Клиренса и "полного привода". Но почему в машине, которая почти в два разад дороже нету всего остального, что есть хотя бы в той же Zafira я не понимаю. Наверное я все таки идиот.
Suet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 09:11   #3
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Наверное я все таки идиот.
Да нет, просто малость не разбираетесь в вопросе.
Платится не только за вес железа, но и за технологии, более сложную подвеску, в т.ч. алюминиевую, турбомоторы, новые коробки, шумоизоляцию и прочие мелочи, которые не видны, но потом в процессе эксплуатации почувствуете.
Ладно, допустим Фолькс накручивает, но почему Тига стоит столько же сколько корейцы в топе, црв и дешевле чем рав4? Что накручивают все? Одна Митцу только экономит? Хотя в американских црв с топовым движком салон еще грустнее чем в Митцу.
Старый 01.08.2013, 09:25   #4
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Хотя в американских црв с топовым движком салон еще грустнее чем в Митцу.
У них другой подход к автомобилю. Главное чтобы кола 0,8 помещалась в подстаканник и чтобы можно было вымыть машину керхером изнутри
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 10:39   #5
Suet
Старожил Клуба

Цитата:
Платится не только за вес железа, но и за технологии, более сложную подвеску, в т.ч. алюминиевую, турбомоторы, новые коробки, шумоизоляцию и прочие мелочи, которые не видны, но потом в процессе эксплуатации почувствуете.
Интересно за какие технологии я заплатил в два раза больше, чем при покупке Zafira? Вы не подскажете мне, как человек разбирающийся?
Старый 01.08.2013, 13:33   #6
I62
Старожил Клуба

Да нет, дело не только в обесценивании денег. Маркетологи, в расчете на покупателей типа Шпунта, раскрутили маховик постоянного обновления модельного ряда. А это тяжким бременем легло на производство - исследования, сертификация, обновление оснастки и т.п. Сама по себе себестоимость серийно производимого автомобиля - копейки, по сравнению с остальными затратами.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 15:55   #7
Oleg L
Старожил Клуба

Да что-то особенно автоконцерны много не зарабатывают, а некоторые из года в год только об убытках и отчитываются. Как-то не смотря на повышение цен лучше им не живется. Странно, правда?
Эппл, блин, зарабатывает чуть ли не больше чем все автоконцерны вместе взятые.
Старый 01.08.2013, 17:39   #8
Suet
Старожил Клуба

Цитата:
Странно, правда?
Да не особо-то и странно при таком подходе к народонаселению. А убытки связаны еще и с кризисом. Особенно в европе. Как говорится жадней богатых только бедные. Вот и не бегут покупать. И выхода только два у производителей. Удешевлять или заманухи всякие делать типа "высоких технологий на службе человека" за те же деньги. Мицу очевидно идет по первому пути. А вот какой-нибудь Опель - по второму.
Старый 01.08.2013, 20:18   #9
Евгений72
Житель Клуба

Цитата:
...Удешевлять или заманухи всякие делать типа "высоких технологий на службе человека" за те же деньги. Мицу очевидно идет по первому пути. А вот какой-нибудь Опель - по второму.
Наноопель - это круто
Евгений72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 15:00   #10
shin16
Вступаю в Клуб

Доброго всем дня!!! Хотя в этом разделе слово "добрый" не уместно!!
Зашел почитать про проблемы на третих аутах, а тут сплошная грусть. Зачем сравнивать Мицубиси и Опель, господа?! Кому что надо или нравится, тот на том и катается. Сечас пока катаюсь на Опеле (Астра Н седан 1.8 140 кобылиц), а собираюсь пересесть на Аут III 3 литра. И что!? Просто в Опелях нет похожего варианта. Антара уже устарела окончательно. С трехлитровым двиглом она жрет поболее чем новый Аут с таким же V6. Ссади гораздо теснее чем в Ауте. Про багажник вообще молчу. Он просто раза в два меньше у Антары. Тут Зафира какая то приплелась. Она то тут причем!? Новая, к стати, в нормальной комплектации около 1,3 млн. выйдет если не ошибаюсь. Но это совсем другая машина!!! Для другой езды и для других целей. Хотя цель у большенства одна - возить свой задник на работу. Да, отделка у Опеля лучше чем у Мицеков, но это по-моему уже аксиома. Немцы всегда были в этом плане лучше. Все жалуются на ценники!!! А где щас дешево в России?! Кофейку зайдешь попить с двумя сладостями и уже полторашник из кошелька улетел. Куришь? Так штуку зеленых в год в дым превращаешь!! По сегодняшним ценам, если отодвинуть (на будущее) BMW, мерены и т.п. в сторону , сравнивая с одноклассниками, то Аут с трелитровым двиглом за 1,48 млн. наших деревянных - вполне адекватная цена. А всякие свечки и скрипы есть у всех авто, или по крайней мере попадаются. Авто - это же сплошной меанизм, все крутится, шевелится и открывается. Так возьми , найди, и устрани, и катайся с удовольствием. Давайте выявлять косячки и предлагать варианты их устранения!!??
С уважением ко всем, Игорь.
shin16 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.08.2013, 16:00   #11
Suet
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от shin16 Посмотреть сообщение
Тут Зафира какая то приплелась. Она то тут причем!?
Вы невнимательно читали, видимо, раз этого не поняли. Только без обид.
Старый 02.08.2013, 16:38   #12
Евгений72
Житель Клуба

shin16, Правильный выбор!
Старый 02.08.2013, 17:44   #13
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от shin16 Посмотреть сообщение
Доброго всем дня!!! Хотя в этом разделе слово "добрый" не уместно!!
Зашел почитать про проблемы на третих аутах, а тут сплошная грусть. Зачем сравнивать Мицубиси и Опель, господа?! Кому что надо или нравится, тот на том и катается. Сечас пока катаюсь на Опеле (Астра Н седан 1.8 140 кобылиц), а собираюсь пересесть на Аут III 3 литра. И что!? Просто в Опелях нет похожего варианта. Антара уже устарела окончательно. С трехлитровым двиглом она жрет поболее чем новый Аут с таким же V6. Ссади гораздо теснее чем в Ауте. Про багажник вообще молчу. Он просто раза в два меньше у Антары. Тут Зафира какая то приплелась. Она то тут причем!? Новая, к стати, в нормальной комплектации около 1,3 млн. выйдет если не ошибаюсь. Но это совсем другая машина!!! Для другой езды и для других целей. Хотя цель у большенства одна - возить свой задник на работу. Да, отделка у Опеля лучше чем у Мицеков, но это по-моему уже аксиома. Немцы всегда были в этом плане лучше. Все жалуются на ценники!!! А где щас дешево в России?! Кофейку зайдешь попить с двумя сладостями и уже полторашник из кошелька улетел. Куришь? Так штуку зеленых в год в дым превращаешь!! По сегодняшним ценам, если отодвинуть (на будущее) BMW, мерены и т.п. в сторону , сравнивая с одноклассниками, то Аут с трелитровым двиглом за 1,48 млн. наших деревянных - вполне адекватная цена. А всякие свечки и скрипы есть у всех авто, или по крайней мере попадаются. Авто - это же сплошной меанизм, все крутится, шевелится и открывается. Так возьми , найди, и устрани, и катайся с удовольствием. Давайте выявлять косячки и предлагать варианты их устранения!!??
С уважением ко всем, Игорь.
Атмосферники все, в принципе, устарели как класс. Перед выбором советую внимательно покататься на Ауте, желательно не раз, или если есть возможность взять в долгосрочный тест-драйв, либо в аренду на денек. Также и на Антаре покататься, у нее есть не только минусы по отношению к Ауту, но и плюсы. Думаю, сами все заметите, я не за что не агитирую. Уверен, поймете о чем шла речь.
Кстати Астра в предыдущем кузове мне не нравится, есть на фирме корпоративная - так себе машина. Уверен, что при переходе на Аут, проблем не будет - шумка сопоставима. Помягче только пожалуй и мягкого пластика со всякими мелочами побольше. Но у 3л Аута динамика заметно лучше.
Старый 02.08.2013, 20:03   #14
AlexSlovak
Житель Клуба

Где такие факты есть или нет - не знаю и не ищу, ибо привык исходить из собственного опыта. Были и турбодизеля (последний - пробег до меня 96 000 + мой 210 000 - НИКАКИХ проблем с турбиной), и бензиновые турбо- последний Йети 1,4TSI. Почему сейчас атмосферник? Все просто - люблю попроще, неприхотливее(по топливу) и при Большей мощности - примерно одинаковый расход (л/100км). Последний пункт поясню: может у меня такая манера езды, но на Йети с двигателем 1,4(монопривод) расход был (по городу) 12-14л/100км 98-го бензина, на Ауте с двигателем 2,4(на литр больше, на 45 лошадей мощнее, сама машина больше и тяжелее + полный привод, включен или не включен, а кардан крутить надо), при такой же манере езды, те же 12-14л/100км, 92-го бензина.
Цитата от Oleg L: "Атмосферники все, в принципе, устарели как класс."
Абсолютно точно, но у нас (в России), на сегодняшний день и в ближайшем будущем, НЕТУ топлива соответствующего качества, чтоб без оглядки ездить на турбомоторах (Москва, Питер и ещё парочка городов - это НЕ вся Россия) - это вывод из собственного опыта.
AlexSlovak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 20:39   #15
Евгений72
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexSlovak Посмотреть сообщение
Цитата от Oleg L: "Атмосферники все, в принципе, устарели как класс."
Абсолютно точно, но у нас (в России), на сегодняшний день и в ближайшем будущем, НЕТУ топлива соответствующего качества, чтоб без оглядки ездить на турбомоторах (Москва, Питер и ещё парочка городов - это НЕ вся Россия) - это вывод из собственного опыта.
Всё так. Плюс любят турбодвижки большие обороты, т.е. городские пробки это для них просто беда. Мне уже на 23 тыс. км. клапана чистили, плюс цепь растянутую меняли.
Ответ