Хочу поздравить тех, кто приобрел сей достойный автомобиль.

Для вас сейчас важно соблюдать режим обкатки. От этого во многом будет зависеть ресурс агрегатов.
То что "японцы на заводе какую-то адскую жижу наливают" есть ни что иное как минеральное масло. Под капотом слева у стойки висит бирка с указанием того, что залили на обкатку в мотор.
ТО-0 не обязательный. Я не ездил, потому что не было претензий к машине. У кого есть - надо поехать. Не факт, что помогут во всем, ну а вдруг поумнели...
Менять масло на ТО-0 я бы не советовал тем, кто строго будет соблюдать режим обкатки. Но нужно обязательно контролировать уровень по щупу. А так-же его цвет. Если за первые 3000 км цвет, уровень и тактильно между пальцами стружки нет, то можно не менять. Тем, кто вообще не понял о чем это я тут - обязательно на ТО-0.

На все остальные вопросы умные и не очень, есть такие же ответы на этом форуме. Ищите.
По поводу сигнализации установленной у дилера. Крайне не рекомендую у них устанавливать. Не буду навязывать свои соображения. Почитайте на форуме все про это тоже есть.
Как я понял у вас не самые полные комплектации. Если есть желание к совершенству, то все исполнимо руками Алексея ака ZYGARD. Кстати, кто имеет счастье жить в Питере, у вас он будет работать 23 февраля. Не пропустите.