То есть хоть одно из двух задних колёс должно крутиться.
Для режима 4H, если не работают имитации межколесных блокировок и повреждена вискомуфта (автоматическая блокировка межосевого дифа) возможно отсутствие вращения задних колес.
Вот поэтому я и говорю что к доктору.
И как я понял, просмотрев обсуждения в форуме, такого чтобы что-то сломалось а Паджера не заметила - практически не бывает.
Везде обратная связь, везде датчики.
У владельца не осталось бы впечатления что всё нормально, только привод какой-то не такой.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
А куда бы оно делось? Или я что-то не так назвал? Имелось ввиду, что машина с помощью тормозов прихватывает буксующее колесо, перекидывая тем самым момент на то, у которого есть сцепление. Блокировки дифференциала при этом не происходит, поэтому и "имитация блокировки".
машина с помощью тормозов прихватывает буксующее колесо
Да, я именно так и понял, и именно так у некоторых внедорожников и сделано, у кого нет настоящих блокировок (например, у мерса GL).
Сделаны ли у нас имитации блокировки, или просто при пробуксовке душится мотор?
Мне показалось именно последнее - такое впечатление у меня осталось с тест-драйва, там я на площадке со льдом, покрытым рыхлым снегом, пытался "дрифтануть" - сорвать заднюю ось в занос. При пробуксовке машина просто сбрасывала газ, работы АБС/ASTC я не ощутил.
Да, я именно так и понял, и именно так у некоторых внедорожников и сделано, у кого нет настоящих блокировок (например, у мерса GL).
Мне показалось именно последнее - такое впечатление у меня осталось с тест-драйва, там я на площадке со льдом, покрытым рыхлым снегом, пытался "дрифтануть" - сорвать заднюю ось в занос. При пробуксовке машина просто сбрасывала газ, работы АБС/ASTC я не ощутил.
На льду да, вас прямо по курсу держата вот если вы прете по грязи или не дай бог буксуете на понижайке,то вас при пробуксовке в колесах будет стоять треск как будто абс срабатывает
Такая электронная блокировка стоит на передних колесах. Мотор душится если не отключена esp.