Очень просто все получается.Прежний владелец "убил" цепь,она растянулась,что и привело к печальным последствиям.
например как в этом случае :
"и я не знаю кем надо быть ,чтоб на стучащей машине поехать.
ничо там не стучало. видимо натяжитель справлялся до поры до времени.
на днях только попал.
началось так: с работы поехал, метров через 20 ощутил какой-то провал, словно двигатель непрогрет, но через метров 50 постепенно поехала нормально. появился глюк в виде чуть-чуть скачущих холостых. это все что было заметно.
утром пошел заводить. схватывает, но не заводится.
почесал репу, решил с нажатой педалью газа. завелась сразу но работала только на более чем 2000 об. причем четко и даже как-то очень ровно. как электромотор.
ниже - уже гигантские скачки и глохла. попытался тронуться и тут же заглох словно мощность движка пару л.с. а не 109. (на карбовых вазах примерно так было на очень раннем зажигании) попробовал завести - треск похожий на хлопанье релюхи в такт с оборотами. не завелась, аккумулятор сел. оттащил в сервис. вердикт - вытянута и перескочила на 4 зуба цепь. компрессия в норме, клапана живы но немного загажены. в принципе все в норме. типа выставили по меткам и завелась. заказали цепь по гарантии. жду. то есть симптомов - ноль. бац и ты узнаешь о вытянутой цепи!"
Похоже, почти такие же симптомы. Но клапана загнуло. Цепь замеряли, сильно растянута.
Машина бэушная , восьмого года. Жена ездит на ней только год. Жаловалась. что хреновато разгоняется по трассе. Но, я думаю, что после Марка это просто кажется. Я ездил на подрулевыми переключателями- летает (пля, летал). Больше 170 не разгоняли. Двигатель не перегревали. Термометр при прогретом моторе выше середины не подымался. Масло: касторка 5W40. Масло не ело.
Может растянуло цепь, от того , что зимой на холодную заводили? Хотя масло жидкое, двигатель крутился весело.
Вот это настораживает.
Видел на одном форуме фотоальбомчик мастера по переборке моторов. Так самые закоксованные моторные особи были именно после кастрола.
Мой личный опыт тоже говорит не в пользу кастрола - очень много его поддельного. Года три как перестал его использовать.
Касторку заливали на Авто-Троя. они у нас представители дилера Хонда. Вроде до этого заливал, в другие свои машины , никогда проблем с маслом не было.
Хотя подделывают не только касторку, практически всё масло. Можно по любому маслу найти в интернете кикозы.
ну что сказать, повезло конечно, цепи на таких моторах тысяч по триста выхаживают без ощутимого растяжения... причем , на маслах типа лукойл итд... видимо, кто-то очень лихо на ней покатался , да еще и без замен масла. сочувствую...