На сервисах говорят датчики работают отлично, показания правильные насос качает не помню сколько атмосфер но (как должен). топливные фильтра поменял на 130000км
(все банку и пакетик) воздушный новы.
Единственно компрессию двигателя не мерил но по идее на 150000км должно быть всё отлично. Единственно катализатор прогрел, но он влияет только на выброс СО2, ну соответственно ЧЕК горит, лямды показывают одинаково (вот по этому чек и горит)
но вроде катализатор на моём двигателе ни на что кроме CO2 не влияет и на ходовые качества не влияют.
Поправьте если не прав.
Если катализатор прогорел на работающем движке, а не выбивался, то износ поршневой вполне вероятен из попадания керамики в цилиндры как следствие плохая тяга на непрогретом двигателе.
Если катализатор прогорел на работающем движке, а не выбивался, то износ поршневой вполне вероятен из попадания керамики в цилиндры как следствие плохая тяга на непрогретом двигателе.
кроме разбора двигателя есть способ проверить эту теорию?
кроме разбора двигателя есть способ проверить эту теорию?
Все хочу купить себе такую штуковину (камера USB с подсветкой, водонепроницаемая ), но из-за разового использования "ЖАБА ДАВИТ"...
Я думаю , что следует замерить компрессию. Тогда будет яснее.
Единственно катализатор прогрел, но он влияет только на выброс СО2, ну соответственно ЧЕК горит, лямды показывают одинаково (вот по этому чек и горит)
но вроде катализатор на моём двигателе ни на что кроме CO2 не влияет и на ходовые качества не влияют.
Поправьте если не прав.
В обычном случае, лямбды не должны показывать одинаково. Комп, ориентируясь на данные от лямбд, корректирует состав смеси. Грубо говоря, первая лямбда должна показывать больше гадости, а вторая меньше. Комп, зная эту теорию, корректирует смесь. А у тебя комп не знает, что кат не работает, и пытается скорректировать смесь - в результате ты не едешь. Когда двигатель, кат, лямбды прогреваются, видать, что-то усредняется и машина начинает ехать более-менее.
вариантов у тебя два:
1. разориться на новый/исправный кат
2. убирать кат, перепрошивать комп под одну лямбду (евро-2)