Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 20:23   #1
Hate_Breeder
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Фаркоп на XL

mor94ok, Буду рад такой информации. Прицеп тоже имеется, но придется как-то варить на него крепления для мотоцикла, постоянно цеплять его, отцеплять, да и не очень удобно с ним в пути. Ну а для тяжелых мото и для дальняка самое то конечно!
Hate_Breeder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:55   #2
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Hate_Breeder Посмотреть сообщение
mor94ok, Буду рад такой информации. Прицеп тоже имеется, но придется как-то варить на него крепления для мотоцикла, постоянно цеплять его, отцеплять, да и не очень удобно с ним в пути. Ну а для тяжелых мото и для дальняка самое то конечно!
Всё-таки на прицепе лучше, нагрузка 120кг на крюк великовата (все модели фаркопов, которые видел для Аута на 75кг)... Да и при таком рычаге езда будет очень некомфортной, и дверь заднюю не открыть, да и при погрузке запросто поцарапать авту... Я плюсов в такой перевозке мотоцикла не вижу вообще... А для прицепа варить ничего не надо, делаете 2 направляюших из бруска 50мм с разноской по толшине колеса Вашего мотоцикла по центру прицепа и поперёк 2 вагонки, чтобы направляющие не елозили... всё - закатываем между направляющих (колеса уже не елозят) и фиксируем мотоцикл по вертикали растяжками относительно бортов (я использую ленту с трещоткой, как у газелистов, цепляю за руль или пер.вилку).
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:41   #3
mor94ok
Житель Клуба

Цитата:
выкладываю фото фаркопа в сборе....посмотрел я его вблизи и задумался как ты будешь гнуть квадратный профиль размером 60*60. так как варить в местах изгиба не советую. поэтому скидываю фото ты посмотри. если же все таки решительно настроен то можно общаться через личку где ты подскажешь как эти хитрые детальки померять ибо тут не так то просто.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 714.jpg (50.0 Кб, 181 просмотров)
mor94ok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:44   #4
mor94ok
Житель Клуба

вот маленькая схема за исключением пластин
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 677.jpg (52.5 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 688.jpg (49.0 Кб, 52 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf фаркоп Model (1).pdf (11.7 Кб, 39 просмотров)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2013, 17:47   #5
mor94ok
Житель Клуба

и как видишь с таблички написано максимально вертикальная нагрузка 50кг. может есть смысл производителю написать и они дадут все размеры в точности. там адрес на табличке вроде виден.
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 705.jpg (25.7 Кб, 93 просмотров)
Старый 16.03.2013, 18:50   #6
Hate_Breeder
Вступаю в Клуб

Опа...Спасибо,товарищи. Я и не заметил,что тут во всю мне фотки кидают уже.

mor94ok, Да, похоже я притормозил с этой затеей. Варить на изгибе в принципе не так страшно по прочности,как страшно будет это все выглядеть в итоге) Больше беспокоит как гнуть листы миллиметров 15, нагревать мне нечем их,а так даже и не знаю как такую бронь согнуть можно. В общем идею не выбрасываю,вам большое спасибо за фотографии и чертеж. Оставлю до теплых времен, пока попробую найти варианты как согнуть лист этот и материал поищу.
Hate_Breeder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 22:06   #7
mor94ok
Житель Клуба

толщина листа 8мм на схеме указано.
Старый 09.04.2013, 15:39   #8
grey_stone
Вступаю в Клуб

Цитата:
Опа...Спасибо,товарищи. Я и не заметил,что тут во всю мне фотки кидают уже.

mor94ok, Да, похоже я притормозил с этой затеей. Варить на изгибе в принципе не так страшно по прочности,как страшно будет это все выглядеть в итоге) Больше беспокоит как гнуть листы миллиметров 15, нагревать мне нечем их,а так даже и не знаю как такую бронь согнуть можно. В общем идею не выбрасываю,вам большое спасибо за фотографии и чертеж. Оставлю до теплых времен, пока попробую найти варианты как согнуть лист этот и материал поищу.
Мне кажется можно избежать гнутья листов используя толстостенный уголкоковый профиль и соединять сваркой листы с уголками не торцами, а полками, тщательно проваривая по периметру. При такой толщине, метала, можно и винтами с потайными головками соеденить. Видно не будет за бампером. Очевидно диаметр винтов надо выбирать с запасом. Но этот вариант не очень технологичный. Балку, она короткая, можно и не гнуть. По поводу эстетики спорить не буду.
Я сам озаботился установкой фаркопа с плаформой. Хочу подсказать как возможно поставить платформу для байка на конструкцию фаркопа типа СОЮЗ. Крепить на крюк раму или платформу считаю изначально порочной идеей. Нужно конструкционный профиль или силовые уголки, направленные назад и паралельные земле, крепить на болты стоящие по торцам балки. А на них уже сверху ставить платформу для байка. На узел крюка ставить вертикальную стойку для удержания мотоцикла в стоячем положении.
grey_stone вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander xl, дополнительное оборудование для outlander xl, фаркоп для outlander xl