Вот и мой черед пришел диски передние менять, пробег 48000
Как то особо не заморачивался)))
В екзисте в серединке ценников взгляд пал на brembo, их же в паре с колодками и заказал(остались не плохие впечатления когда ставил на предидущем авто)
Цена вопроса 200USD
Тоже был опыт использования их на предыдущих авто. Как придет время менять на ауте, возьму их же
Сейчас пользую диски Brembo 09.A738.14 + колодки Brembo P 54 017 - полёт нормальный, скрипов нет, тормозят отлично. Правда на колесных дисках постепенно налёт образуется, но в принципе не смертельно. У меня первый аут, но диски-колодки передние вроде те же что на XL.
Сейчас пользую диски Brembo 09.A738.14 + колодки Brembo P 54 017 - полёт нормальный, скрипов нет, тормозят отлично. Правда на колесных дисках постепенно налёт образуется, но в принципе не смертельно. У меня первый аут, но диски-колодки передние вроде те же что на XL.
тоже такие катаю,всё устраивает,жаль только задние брембо не найти,заказал задние колодки брембо(стоят минтекс)посмотрим как они будут дружить с NKеевскими дисками.
Вот и мой черед пришел диски передние менять, пробег 48000
Как то особо не заморачивался)))
В екзисте в серединке ценников взгляд пал на brembo, их же в паре с колодками и заказал(остались не плохие впечатления когда ставил на предидущем авто)
Цена вопроса 200USD
Да бы не закончилось "поставлю - отпишусь"))))
500 км за спиной
На 200 км пробега вынужденно пришлось "жарить" по городу(ambulance mission) - как следствие множественные оттормаживания со 120 в ноль. По приезду на скорую диски были синие, думал 3.14сец им.
Собственно:
Не скрипят( иногда утром, совсем немного)
Тормозят)
Не хуже и не лучше-как и ожидалось)
Всем привет, для меня тоже пришло время производить замену колодок. Снова заказал ATE, т.к. результатом полностью доволен. В первый раз стоковые менял на пробеге 58 тыс., тогда ставил ATE и на перед и на зад, отчет выкладывал в посту #2523. https://www.out-club.ru/board/showpost.php?p=1212904&postcount=2523
Сейчас пробег 78 тыс. и причиной планируемой замены стала толщина передних тормозных дисков, задние диски/колодки в норме. Остаток по передним/задним колодкам сейчас составляет 40 / 60%. За 20 000 км. пробега не было ни скрипов, ни иных шумов. Тормоза оцениваю как эффективные и уж определенно лучше стоковых, хотя не часто езжу агрессивно. Износ тормозных дисков равномерный, т.е. поверхность диска в зоне трения гладкая, без борозд, цвет диска "здоровый" (без синивы). Из минусов отметил что колодки быстрее стоковых стали выбирать металл дисков. Перегрева и как следствие кривизны дисков не замечено.
Тормозные диски решил поставить ATE - 24.0124-0215.1, брал в Exist за 1848 руб.
Колодки передние, ATE, как и в прошлый раз - 13.0460-5958.2, брал в Exist за 1013 руб.
Так же решил заменить противоскрипные пластины - 4605A540, брал в Exist за 847 руб.
По результатам установки отпишусь. Всем желаю удачи с выбором!
Так же решил заменить противоскрипные пластины -4605A540, брал в Exist за 847 руб.
Поставил оригинальные передние колодки MZ690349 за 2400 р. Пробег 53 тыс был, тормозные диски протачивать как советовал рольф не стал, остаточная допустимая толщина тормозного диска 0,5 мм (померял штангель-циркулем глубину износа от допустимых 1,6 мм у меня 1,1)
Так вот я к чему свой отчет выкладываю, как и у Вас у меня есть скрип при движении на грани остановки при трогании с места или медленном торможении (прямо перед остановкой). Проехал 1,5 тыс км на новых колодках, должны притереться были уже, но скрип не уходит.
В чем дело, есть мысли? Может противоскрипные пластины нужно поменять?