сброс клемы помогает, но временно - вывод всетаки аппаратная, барахлит какойто триггер. притом этот триггер может быть как на вводе, так и на выводе (скорее на выводе).
Cброс клеммы перезагружает процессор (он всегда запитан даже если машина закрыта и стоит на охране), следовательно это заставляет его заново прочесть конфигурацию...
Замена ПО довольно проста с использованием МУТ-3 и уже были сервисные компании по лечению глюков на предыдущих моделях - блоки не меняли.
Замена ПО довольно проста с использованием МУТ-3 и уже были сервисные компании по лечению глюков на предыдущих моделях - блоки не меняли.
нахрена я тогда жду у дилера новый блок уже две недели ?
пусть перешьют я от них отстану я уже как бы не парюсь, так как проблема ушла.. вопрос только надолго ли...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor.Ch
вмечатление, что замерзли механизмы замка а не резинка
не.. дверь замерзла.. у меня такое было на прошлом универсале.. она вообще не шевелится... дергал, дергал.. потом шевелится и срежетать льдом начала .. потом открылась таке ...
замок вряд ли..
у меня теперь ключик в кармашке двери лежит пока
Cброс клеммы перезагружает процессор (он всегда запитан даже если машина закрыта и стоит на охране), следовательно это заставляет его заново прочесть конфигурацию...
очень сомневаюсь на счет процессора - вещь очень не надежная, соверщающая уйму ошибок и имеющая для стабилизации своей работы спецалгоритмы проверки и устранения ошибок.
супер надежны и бысты контроллеры и они могут управляться конфигами и тем не менее сбой может быть на цепочках ввода-вывода...
Вот поэтому то вопрос и возник.. если проблема софтовая, а не аппаратная, то нужно по идее поменять прошивку. а не железку довольно дорогую...
точнее получается есть базовое ПО + конфиг-файл с параметрами..
дилер меняет железку с базовым ПО и заливает конфиг со старого блока..
видимо менять базовое ПО сложнее и в условиях дилера сложно.
Размышления просто
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor.Ch
сброс клемы помогает, но временно - вывод всетаки аппаратная, барахлит какойто триггер.
я вот кстати уже неделю катаюсь после сброса клеммы.. довольно долго относительно ранее отписавшихся, у которых глюк возвращался в течение 1-2 дней..
я вот кстати уже неделю катаюсь после сброса клеммы.. довольно долго относительно ранее отписавшихся, у которых глюк возвращался в течение 1-2 дней..
Руки зачесались снять клемму, но ключа на 10 в бардачке не оказалось, а багажник примерз после мойки у дилера на диагностике этого етакса, блин.
притом такое вмечатление, что замерзли механизмы замка а не резинка - дверь не поддается совсем, только слышно срабатывающий соленоид.
Руки зачесались снять клемму, но ключа на 10 в бардачке не оказалось, а багажник примерз после мойки у дилера на диагностике этого етакса, блин.
притом такое вмечатление, что замерзли механизмы замка а не резинка - дверь не поддается совсем, только слышно срабатывающий соленоид.
Попробуй достать ключик с салона .
Добавлено через 2 минуты
Был сегодня у ОД - замена по гарантии , ждать две недели .
Re: Сами включаются фары. Мистика?
Таже проблема с горящими фарами! Машина с пробегом 4000т, про вентилятор не знаю под капот не лазил. Звонил диллеру сказали скинуть клему, другой диллер "записывайтесь на диогностику"
Думаю буду записываться!
Таже проблема с горящими фарами! Машина с пробегом 4000т, про вентилятор не знаю под капот не лазил. Звонил диллеру сказали скинуть клему, другой диллер "записывайтесь на диогностику"
Думаю буду записываться!
диагностика - чистая формальность, нужно:
заполнить наряд-задание с описанием проблемы + Ваша подпись;
помыть и сфоткать авто;
потом результат + Ваша подпись,
из побочных эфектов:
помыли машину (примерзла задняя дверь на неделю...);
потеря времени около часа.
P.S. нашел время, скинул клему на 1,5 мин. проблема ушла...
но блок нужно и буду менять, раз уж он глюкнул хоть раз...
Re: Сами включаются фары. Мистика?
Цитата:
Сообщение от Igor.Ch
диагностика - чистая формальность, нужно:
заполнить наряд-задание с описанием проблемы + Ваша подпись;
помыть и сфоткать авто;
потом результат + Ваша подпись,
из побочных эфектов:
помыли машину (примерзла задняя дверь на неделю...);
потеря времени около часа.
P.S. нашел время, скинул клему на 1,5 мин. проблема ушла...
но блок нужно и буду менять, раз уж он глюкнул хоть раз...
Пусть занимаются работой и клемы скидывают и фиксируют недочеты (больше обращений, возьмутся за голову) по устранению этой проблемы на заводе в Калуге
А я на L200 новом покатаюсь если в салоне на тест-драйве будет всеж надо будет время с пользой провести ))))
Пусть занимаются работой и клемы скидывают и фиксируют недочеты (больше обращений, возьмутся за голову) по устранению этой проблемы на заводе
согласен, я не спорю, просто из-за формальности, которая нужна !РОЛЬФУ! необходимо явиться, все подписать, сфоткаться и все... я только об этом, время своё приходится тратить, с работы отпрашиваться...
Был сегодня на ТО-0, рассказал приемщику о проблеме с фарами и вентиляторами. Показать не смог, т.к. снимал клему во время морозов, чтоб не прогревать с вентиляторами, и по истечению 6 дней проблема пока не вернулась. При сдаче авто приемщик сказал, что придется приехать еще раз, когда "фары загорятся", но при выдаче объявил, что поговорил с гарантийщиком и етакс для меня заказали, как придет пригласят на замену. Ждать до месяца. ОД Рольф-Диамант.
Интересно:
ЕТАКС - определяют негодным по жалобе .. или по номерам и по докам сверяют все таки
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
поди разбери что они там знают а о чем догадываются...
вряд-ли владелец Оутлендера будет просто так от не*уй делать утверждать что у него ЕТАКС глючный. велика радость время терять в зоне ожидания у ОД!