Прочитайте сообщение, которое я процитировал выше. Ответ был на конкретное описание. Скажем, у брата на туране эта система была, включалась отдельной кнопкой. Хоть он и моноприводный, но помощь от этой системы была очень ощутимая. Почему так не сделали на ауте - для меня загадка. Хотя, справедливости ради надо сказать, что в реальности я пока ни разу не попадал на диагональное вывешивание, при котором машина встала бы (ну кроме специального теста, да и там выехал после пары попыток). Хотя вот вчера парковался в сугробе, машина была очень солидно вывешена, аж задняя дверь с трудом закрывалась, т.к. кузов скрутило. Однако же никаких пробуксовок и в помине не было, спокойно влез в сугроб, и так же спокойно выполз из него.
Прочитайте сообщение, которое я процитировал выше. Ответ был на конкретное описание. Скажем, у брата на туране эта система была, включалась отдельной кнопкой. Хоть он и моноприводный, но помощь от этой системы была очень ощутимая. Почему так не сделали на ауте - для меня загадка. Хотя, справедливости ради надо сказать, что в реальности я пока ни разу не попадал на диагональное вывешивание, при котором машина встала бы (ну кроме специального теста, да и там выехал после пары попыток). Хотя вот вчера парковался в сугробе, машина была очень солидно вывешена, аж задняя дверь с трудом закрывалась, т.к. кузов скрутило. Однако же никаких пробуксовок и в помине не было, спокойно влез в сугроб, и так же спокойно выполз из него.
Это неправильно, можно отключить систему нечаянно.
Есть системы с двухступенчатой деактивацией.
При однократном нажатии вырубается только часть функций.
RTFM помогает, как обычно
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------
Цитата:
Сообщение от v888v
Для меня, честно говоря, полезен разбор полётов. Теперь совершенно ясно: этот случай с "лежачим ледяным полицейским", да на малой скорости, никакого отношения к системе стабилизации не имеет.
Очень правильный подход)
Вообще лед - коварная субстанция, даже на шиповке. Достаточно малейшего внешнего воздействия, чтобы машину начало раскручивать. Особенно на неровной поверхности.
Вчера ехал из соседней области. Там оттепели не было, но навалило снега (его прикатали), а потом, к вечеру, чуть накрыло чем-то вроде ледяного дождика. Творческая такая дорожка, в общем, с чередованием снежных переметов, до блеска продутых проплешин и колейностью во льду, очень возбуждавшая вестибулярный аппарат) Большую часть шел в ручном режиме, чтобы была моментально доступна тяга, если что. В режиме D сперва ехал, небыстро, но так курсовая устойчивость существенно ниже, по ощущениям. И в один момент, как раз в такой колейке, пробитой на дуге затяжного, но достаточно пологого, левого поворота, что-то повлияло на корму. Может скатилась с бортика колеи, может еще что. Факт, что корма решила поехать наружу поворота, подкручивая машину по часовой) Скорость около 100-, на ровном газу. Стабилизация сработала раньше меня. Тоже факт. Шустро и точно, даже рулем корректировать не пришлось.