Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 21:58   #1
AlexNov
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от knife Посмотреть сообщение
Может это уже слуховая пароноя после двухсот стр. темы.
Если осилите ещё пару тем про этот агрегат, будет не только слуховая. Пользуйтесь машиной и меньше прислушивайтесь. А диагнозов Вам здесь таких понаставят, что и ещё и сон с аппетитом пропадут
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 14:56   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Botsman сегодня на замене. У первого кого заменили уже в новом чего то жужжит. https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=98
В других регионах ОД ПОСЫЛАЕТ.... Читаем, а не боимся, зная проблему и где копать проще будет бороться с местным дилером..
Не забываем про предыдущие машины где пробег на одно лето больше, там тоже меняют.

Добавлено через 11 минут
Вспомните Sasha71, так он только стал изредка заходить и смотреть, ОД послал, хотя двум нашим у кого поменяли, сейчас три botsman ещё, такое же жужжание. Kitt, который наспор перегрел тестдрайвовскую машину, только спасибо ставит за дельные мысли про радиатор и т.п.
А смысл им писать, если сразу набегут умники которые скажут Вы машину эксплуатировать не умеете??? А то что тут уже машину по винтику разобрали и показали почему это происходит всем побоку, пока у самих не случится...

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 16.10.2013 в 15:08.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 15:15   #3
AlexNov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Вспомните Sasha71, так он только стал изредка заходить и смотреть, ОД послал, хотя двум нашим у кого поменяли, сейчас три botsman ещё, такое же жужжание. Kitt, который наспор перегрел тестдрайвовскую машину, только спасибо ставит за дельные мысли про радиатор и т.п....
Так почитаешь, ну прям святая инквизиция от "неперегретых" на форуме лютует.
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:42   #4
svlas
Старожил Клуба

У меня ежедневно по трассе есть участки 130-150км/ч, так вот заметил, что когда еду на круизе и на "D", то обороты всеравно плавают (трасса то не идеальна), а когда на "6" на лепестках, то не плавают.

Вопрос знатокам: может на больших скоростях на лепестках ездить?

Сам не спец в вопросах CVT, но интуитивно есть догадка, что на лепестках обороты плавать не будут и греться ничего не должно. Тут у меня рассуждения не в плане "нас кинули, плохая коробка, нужен радиатор", а скорее в области "наиболее правильная эксплуатация в сложившихся условиях". Сообщение о перегреве было 1 раз летом в жару когда за седаном по трассе 180км/ч и выше гнался. Ну тогда жесткий педаль в пол был, а ежедневно редко когда выше 3тыс (4,5 макс) - больше тьфу тьфу тьфу не выскакивало.

Последний раз редактировалось svlas; 16.10.2013 в 17:44. Причина: уточнил единицы измерения
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:57   #5
Botsman
Старожил Клуба

svlas,
Думаю, что на больших скоростях лучше как раз на автомате. Лепестки больше нужны на обгоне, что бы понижать передачу. На лепестках проще вызвать перегрев.
На автомате работают более правильные режимы для коробки. И есть у меня предположение, что и крайнее положение ремня вариатора там другое нежели на лепестках.
А круиз так и будет оборотами играться он скорость старается поддерживать. Но там всё равно обороты не те, что бы перегреться. Для перегрева нужно пооджигать )))
Botsman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:42   #6
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Наверно нагрев жижи больше во время разгона чем просто поддерживать скорость, пусть и значительную.
1. Есть нагрев варика от ГТ.
2. Есть нагрев варика от скорости.
Нагрев от ГТ -можно чаще или реже разгоняться, понятно величина нагрева будет разная. Наверно можно аккуратно разгонять чтоб ГТ сильно не грелся.
Нагрев варика от скорости (при заблокированном ГТ). Здесь интересно - как нагревается вариатор при заблокированном ГТ допустим: при 90 км/ч, при 120 км/ч, 150 км/ч и 180 км/ч.

Цитата:
Сообщение от svlas Посмотреть сообщение
У меня ежедневно по трассе есть участки 130-150км/ч,
130-140 часто по трассе еду. С часик. Не знаю как там нагревается. А как?

Если можно замерить коинты при скоростях хотя бы в четырёх точках, то можно кривую на графике продолжить (апроксимировать). И примерно понять что там. Главное в четырех точках снять. Допустим при 80-100-120-140 (км/ч). (Или 70-90-100-110) Неважно. По четырем точкам выводим формулу и узнаем что при более высоких скоростях.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:42   #7
drsacha
Житель Клуба

Сегодня ездил на ТО30000. Сообщил мастеру о звенящем вариаторе. Произвели проверку вариаторной жижи и предложили заменить за мой счет.Оказывается это расходник и. Цена вопроса 24000 рублей. Ну иконечно были посланы мной на .... Буду добивать варик Вообщем я в шоке от митсу.
drsacha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.10.2013, 19:47   #8
Kuzenkakol
Старожил Клуба

drsacha, count какие на спросили?
Старый 16.10.2013, 19:55   #9
drsacha
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
drsacha, count какие на спросили?
Мастер сказал но я не запомнил. Но можно позвонить в Рольф и уточнить. Они всю информацию собирают по этой проблеме. Рады были бы помочь , но японцы молчат и не дают добро. Такая же фигня и с ремнем.Ремень сам поменял всетаки не 24000 руб
drsacha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.10.2013, 19:55   #10
Kuzenkakol
Старожил Клуба

drsacha, узнай, пожалуйста. Для статистики.
P.s. Ну с маслом они чего то загнули конечно, а что за Рольф?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от svlas Посмотреть сообщение
Попробуйте на круизе на 140 на Д и на 6 нажать +. Сразу разница видна: на 6 плавно скорость поднялась, а на Д подскакивают обороты до 4,5-5 тыс. Полагаю, в 1-м случае (на 6) тепла выделилось меньше, но это только моя догадка.

Понимаю, что существует стериотип, типа на лепестках "позажигать, сбросить передачу", но можно ведь на лепестках и для других целей ехать, а именно, чтобы не ложить стрелку оборотов, как это часто происходит на Д.
Ну тут зато ремень вариатора большие нагрузки испытывает. Тянет за счет момента движка, а не подстраивает ремень на оптимальную передачу.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 16.10.2013 в 20:10.
Старый 16.10.2013, 19:48   #11
svlas
Старожил Клуба

Попробуйте на круизе на 140 на Д и на 6 нажать +. Сразу разница видна: на 6 плавно скорость поднялась, а на Д подскакивают обороты до 4,5-5 тыс. Полагаю, в 1-м случае (на 6) тепла выделилось меньше, но это только моя догадка.

Понимаю, что существует стериотип, типа на лепестках "позажигать, сбросить передачу", но можно ведь на лепестках и для других целей ехать, а именно, чтобы не ложить стрелку оборотов, как это часто происходит на Д.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.10.2013, 20:06   #12
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

На круизе мне не понравилось. Дезориентирует отработанные действия ноги и рук. То есть навыки. (Навыки это целая тема). Поэтому у меня либо ручное, либо D.
По оборотам не вспомню. Но менее 4500 об точно при 140 км/ч. Скорее 3000 .. Надо запомнить .. Насчет оборотов согласен. Насчет лепестков согласен. У нас полно сопок. Дорога вверх-вниз постоянно. Бывает уклон в гору значителен. Лепестки думаю уместнее. Так как автомат позже подстраивается по наклону дороги (соотв ГТ работает). А лепестками можно заранее определиться с тягой. Точно.

Добавлено через 9 минут
Но D - безопаснее ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.10.2013, 21:45   #13
Kuzenkakol
Старожил Клуба

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=gMfyNZTrjrU[/yOUTUBE]
Ручной режим как мне сказал гарантийщик - смерть вариатора. Резкие перескоки из положения в положение под нагрузкой.

Последний раз редактировалось v888v; 15.01.2014 в 14:21.
Старый 16.10.2013, 22:14   #14
svlas
Старожил Клуба

Kuzenkakol, речи идет не о резких перескоках при смене виртуальной передачи, а при движении на 6-й на высоких скоростях, когда в отличие от режима Д, стрелка оборотов на закручивается до 5, а спокойно держится на 3 вплоть до 150.

Добавлено через 3 минуты
Мне думается, что если б не плясала коробка в оборотах 1,5-5, то и ничего бы там не жужжжяло
Старый 16.10.2013, 22:31   #15
WarGamer
Старожил Клуба

svlas, Она и не пляшет на 6-й. Обороты подскакивают, когда вариатор скидывает виртуальные передачи вниз для поддержания скорости на подьеме. И это происходит на круизе потому, что электроника не знает о том, что вы через 10 секунд поедите в гору и не включает передачу заранее. Срабатывает когда скорость начинает падать. Вы же при спуске с горы и последующим подьеме не душите машину тормозом в конце спуска, а наоборот подгазовываете, что бы придать ей енерцию которой хватит на часть подъема. А круиз тупо держит заданную скорость. Ну + - 2-3км/ч. Вот поэтому обороты так и подскакивают. Так же происходит если нажать сбросить скорость, а потом вернуться к заданной с помощью кнопки круиза. Электроника старается максимально быстро набрать ранее заданную скорость и обороты подпрыгивают почти в осечку. Хотя если это же делать педалью, то все намного спокойнее проходит.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander