У меня ежедневно по трассе есть участки 130-150км/ч, так вот заметил, что когда еду на круизе и на "D", то обороты всеравно плавают (трасса то не идеальна), а когда на "6" на лепестках, то не плавают.
Вопрос знатокам: может на больших скоростях на лепестках ездить?
Сам не спец в вопросах CVT, но интуитивно есть догадка, что на лепестках обороты плавать не будут и греться ничего не должно. Тут у меня рассуждения не в плане "нас кинули, плохая коробка, нужен радиатор", а скорее в области "наиболее правильная эксплуатация в сложившихся условиях". Сообщение о перегреве было 1 раз летом в жару когда за седаном по трассе 180км/ч и выше гнался. Ну тогда жесткий педаль в пол был, а ежедневно редко когда выше 3тыс (4,5 макс) - больше тьфу тьфу тьфу не выскакивало.
Последний раз редактировалось svlas; 16.10.2013 в 17:44.
Причина: уточнил единицы измерения
svlas,
Думаю, что на больших скоростях лучше как раз на автомате. Лепестки больше нужны на обгоне, что бы понижать передачу. На лепестках проще вызвать перегрев.
На автомате работают более правильные режимы для коробки. И есть у меня предположение, что и крайнее положение ремня вариатора там другое нежели на лепестках.
А круиз так и будет оборотами играться он скорость старается поддерживать. Но там всё равно обороты не те, что бы перегреться. Для перегрева нужно пооджигать )))
Наверно нагрев жижи больше во время разгона чем просто поддерживать скорость, пусть и значительную.
1. Есть нагрев варика от ГТ.
2. Есть нагрев варика от скорости.
Нагрев от ГТ -можно чаще или реже разгоняться, понятно величина нагрева будет разная. Наверно можно аккуратно разгонять чтоб ГТ сильно не грелся.
Нагрев варика от скорости (при заблокированном ГТ). Здесь интересно - как нагревается вариатор при заблокированном ГТ допустим: при 90 км/ч, при 120 км/ч, 150 км/ч и 180 км/ч.
Цитата:
Сообщение от svlas
У меня ежедневно по трассе есть участки 130-150км/ч,
130-140 часто по трассе еду. С часик. Не знаю как там нагревается. А как?
Если можно замерить коинты при скоростях хотя бы в четырёх точках, то можно кривую на графике продолжить (апроксимировать). И примерно понять что там. Главное в четырех точках снять. Допустим при 80-100-120-140 (км/ч). (Или 70-90-100-110) Неважно. По четырем точкам выводим формулу и узнаем что при более высоких скоростях.