v888v, Я так понимаю, что при работе кондиционера, очень сильно начинает греться конденсер и тем самым еще сильнее нагревает радиатор CVT установленный практически на нем. Хотя эта версия похожа на фантастику))) У меня радиатор установлен непосредственно на конденсере при помощи стяжек из комплекта. В +28 на трассе при скорости 100-130 км/ч ничего не греется. Более того, если рукой взяться за шланги этого самого радиатора, то четко понятно где вход и выход. На входе в радиатор, на вскитку градусов 80, руку больше 5-10 сек не продержишь. На выходе градусов 60 наверное, шланг сильно теплый но не обжигает. И это со скидкой на то, что у меня установлен трубчатый радиатор, а не мощный мицубовский.
Добавлено через 4 минуты =DM=, Видимо накасячили диллеры. Возможно в радиаторе воздушная пробка и масло гоняет мимо него. Или накосячили с уровнем масла. У Outlancer был перегрев из-за уровня. Ну или у вас имеется брак в CVT.
Последний раз редактировалось WarGamer; 04.06.2014 в 09:46.
v888v, Я так понимаю, что при работе кондиционера, очень сильно начинает греться конденсер и тем самым еще сильнее нагревает радиатор CVT установленный практически на нем. Хотя эта версия похожа на фантастику))) У меня радиатор установлен непосредственно на конденсере при помощи стяжек из комплекта. В +28 на трассе при скорости 100-130 км/ч ничего не греется. Более того, если рукой взяться за шланги этого самого радиатора, то четко понятно где вход и выход. На входе в радиатор, на вскитку градусов 80, руку больше 5-10 сек не продержишь. На выходе градусов 60 наверное, шланг сильно теплый но не обжигает.
Может оригинальный радиатор от того, что установлен в плотную и нагревается. Я лонг поставил на кронштейнах, на приличном расстоянии.
chundga, У меня стоит вплотную практически. Проставки в точках крепления 2мм от силы. Результат описан выше. Может еще играет роль термоклапан на линии обогрева CVT.
Печально и неНадежно. Установленная ОД (Рольф Лахта Спб) по гарантии система охлаждения КПП не работает параллельно с включенным климат-контролем. Для появления дежавю - предупреждения о перегреве хватило 29С, 90 км пути по КАД с равномерной скоростью около 100 км/ч (+ пару плотных участков по 1 км каждый со скоростью 10 км/ч) и включенным климатом. ОД разводит руками и предлагает оставить авто на пару дней для полного теста на стенде, для фиксации условий перегрева КПП. Планирую сдать в грядущие выходные. Время покажет.
Мне кажется, что у вас ОД накосячил с установкой радиатора, уже скоро год с радиатором от ОД, даже намека на свист нету, не говоря уж об перегреве!
А до установки радиатора когда возникал перегрев, при каких условиях?
либо они его не подключили, либо до установки он должен был греться даже при городском равномерном движении...
Добавлено через 29 секунд
как определили зависимость работы от климата?
Состоялся разговор со спецами Мультитроникс. Была проверена последняя прошивка. Результат пока не понятный, показывает 142 градуса и +-3 градуса. Думают дальше. Извиняюсь за фото.
Результат пока не понятный, показывает 142 градуса и +-3 градуса. Думают дальше
Интересно что они там сделали.
Откуда снимают инфу.
Тут либо использовать коинты - но это через протокол МУТа.
Либо от самого датчика взять показание сопротивления. График сопротивления известен. Вопрос в развязке от штатной электрической схемы.
Интересно что они там сделали.
Откуда снимают инфу.
Тут либо использовать коинты - но это через протокол МУТа.
Либо от самого датчика взять показание сопротивления. График сопротивления известен. Вопрос в развязке от штатной электрической схемы.
Все тянут с CAN шины, так как там стандарт подключения в диаг разьем. Пока пробуем, плохо еще что мы в разных городах.
Итог: МУТ 3 показал температуру жижи в варике 119 Градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ито после минут 20 стояния в очереди на диагностику.
Вывод: авто без радиатора летом эксплуатировать нельзя, порог превышен на 30 градусов в черепашьем режиме!
Бредятина. И чем поможет радиатор при черепашьем режиме? Отвечу - ничем. Радиатор на то и радиатор, он охлаждает жижу при его обдуве.
Единицы у кого перегрев. Я пробежал 5К на авто, да, мало, но после 3х тык пробега я его и в хвост и в гриву, и на максималку выжимал, и рваный режим пробывал и все на трассе в 450км, никаких перегревов. Успокоился и езжу спокойно теперь, как и остальные 99% потребителей.
Бредятина. И чем поможет радиатор при черепашьем режиме? Отвечу - ничем. Радиатор на то и радиатор, он охлаждает жижу при его обдуве.
Единицы у кого перегрев. Я пробежал 5К на авто, да, мало, но после 3х тык пробега я его и в хвост и в гриву, и на максималку выжимал, и рваный режим пробывал и все на трассе в 450км, никаких перегревов. Успокоился и езжу спокойно теперь, как и остальные 99% потребителей.
Рад за вашу беспроблемную эксплуатацию и в дальнейшем вам ни гвоздя, ни железа, но не стал бы так категорично вставать на позицию обдува, вспомните физику: железо (алюминий) лучший по теплопроводности материал, а значит, что и без всякого обдува он прекрасно будет отдавать тепло в окружающую среду, а обдув - всего лишь отвод избытка тепла в конвекционных потоках вокруг радиатора. И речь в моём сообщении шла о быстроте роста температуры. А то, что с радиатором лучше, так это и ежу понятно (не Пыху)
Добавлено через 1 минуту M.V.K., - может вы кстати и правы про коинты, что-то я про это не подумал.