Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 09:37   #1
WarGamer
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

v888v, Я так понимаю, что при работе кондиционера, очень сильно начинает греться конденсер и тем самым еще сильнее нагревает радиатор CVT установленный практически на нем. Хотя эта версия похожа на фантастику))) У меня радиатор установлен непосредственно на конденсере при помощи стяжек из комплекта. В +28 на трассе при скорости 100-130 км/ч ничего не греется. Более того, если рукой взяться за шланги этого самого радиатора, то четко понятно где вход и выход. На входе в радиатор, на вскитку градусов 80, руку больше 5-10 сек не продержишь. На выходе градусов 60 наверное, шланг сильно теплый но не обжигает. И это со скидкой на то, что у меня установлен трубчатый радиатор, а не мощный мицубовский.

Добавлено через 4 минуты
=DM=, Видимо накасячили диллеры. Возможно в радиаторе воздушная пробка и масло гоняет мимо него. Или накосячили с уровнем масла. У Outlancer был перегрев из-за уровня. Ну или у вас имеется брак в CVT.

Последний раз редактировалось WarGamer; 04.06.2014 в 09:46.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 09:43   #2
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
v888v, Я так понимаю, что при работе кондиционера, очень сильно начинает греться конденсер и тем самым еще сильнее нагревает радиатор CVT установленный практически на нем. Хотя эта версия похожа на фантастику))) У меня радиатор установлен непосредственно на конденсере при помощи стяжек из комплекта. В +28 на трассе при скорости 100-130 км/ч ничего не греется. Более того, если рукой взяться за шланги этого самого радиатора, то четко понятно где вход и выход. На входе в радиатор, на вскитку градусов 80, руку больше 5-10 сек не продержишь. На выходе градусов 60 наверное, шланг сильно теплый но не обжигает.
Может оригинальный радиатор от того, что установлен в плотную и нагревается. Я лонг поставил на кронштейнах, на приличном расстоянии.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 09:45   #3
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Может оригинальный радиатор от того, что установлен в плотную и нагревается. Я лонг поставил на кронштейнах, на приличном расстоянии.
У меня оригинал, не может быть таких проблем.
Надо делать диагностику.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 10:06   #4
WarGamer
Старожил Клуба

chundga, У меня стоит вплотную практически. Проставки в точках крепления 2мм от силы. Результат описан выше. Может еще играет роль термоклапан на линии обогрева CVT.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 09:23   #5
Abvgd
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от =DM= Посмотреть сообщение
Печально и неНадежно. Установленная ОД (Рольф Лахта Спб) по гарантии система охлаждения КПП не работает параллельно с включенным климат-контролем. Для появления дежавю - предупреждения о перегреве хватило 29С, 90 км пути по КАД с равномерной скоростью около 100 км/ч (+ пару плотных участков по 1 км каждый со скоростью 10 км/ч) и включенным климатом. ОД разводит руками и предлагает оставить авто на пару дней для полного теста на стенде, для фиксации условий перегрева КПП. Планирую сдать в грядущие выходные. Время покажет.
Мне кажется, что у вас ОД накосячил с установкой радиатора, уже скоро год с радиатором от ОД, даже намека на свист нету, не говоря уж об перегреве!
Abvgd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 09:30   #6
GPF
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Abvgd Посмотреть сообщение
Мне кажется, что у вас ОД накосячил с установкой радиатора, уже скоро год с радиатором от ОД, даже намека на свист нету, не говоря уж об перегреве!
Ну учитывая как они мне лапшу вешали:

"- А я тебе говорил – место проклятое! А то всё “руки из жопы, руки из жопы”…” " (с)

Хотя задний бампер покрасили хорошо, но вот последний раз установили обратно криво с зазором, хотя там сложно это сделать.
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 04:54   #7
АкадемАут
Житель Клуба

А до установки радиатора когда возникал перегрев, при каких условиях?
либо они его не подключили, либо до установки он должен был греться даже при городском равномерном движении...

Добавлено через 29 секунд
как определили зависимость работы от климата?
АкадемАут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 10:06   #8
kidanov
Гуру раздела Третье поколение Outlander 2012 – и далее

Состоялся разговор со спецами Мультитроникс. Была проверена последняя прошивка. Результат пока не понятный, показывает 142 градуса и +-3 градуса. Думают дальше. Извиняюсь за фото.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3131_новый размер.JPG (110.0 Кб, 51 просмотров)
kidanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:31   #9
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
Результат пока не понятный, показывает 142 градуса и +-3 градуса. Думают дальше
Интересно что они там сделали.
Откуда снимают инфу.

Тут либо использовать коинты - но это через протокол МУТа.
Либо от самого датчика взять показание сопротивления. График сопротивления известен. Вопрос в развязке от штатной электрической схемы.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:36   #10
kidanov
Гуру раздела Третье поколение Outlander 2012 – и далее

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Интересно что они там сделали.
Откуда снимают инфу.

Тут либо использовать коинты - но это через протокол МУТа.
Либо от самого датчика взять показание сопротивления. График сопротивления известен. Вопрос в развязке от штатной электрической схемы.
Все тянут с CAN шины, так как там стандарт подключения в диаг разьем. Пока пробуем, плохо еще что мы в разных городах.
kidanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.06.2014, 15:42   #11
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
с CAN шины
если сумели коинты "прочитать" , то 142 это около 70 градусов. Правдоподобно.

Добавлено через 21 минуту
Это если 142 оказались теми коинтами (импульсы). Но ведь вряд ли мультитрониксом лихо прочитали и добрались до коинтов.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 23:34   #12
Tem
Житель Клуба

Для информации, может кому-то будет интересно:

Условия: температура +30 Градусов, расстояние до ОД 3км от стоянки.

Завел и "на холодную" поехал к ОД, ехал не более 40км/ч, обороты не более 1500об/мин, даже до 2000 не поднимал!

Итог: МУТ 3 показал температуру жижи в варике 119 Градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ито после минут 20 стояния в очереди на диагностику.

Вывод: авто без радиатора летом эксплуатировать нельзя, порог превышен на 30 градусов в черепашьем режиме!

А мы тут удивляемся, почему по трассе 20 минут проехал и привет перегрев, а оно вон с какой скоростью греется!

Пробег всего 17000 км,а желание уже побыстрее слить этого попелаца.
Tem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 00:01   #13
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
Для информации, может кому-то будет интересно:

Условия: температура +30 Градусов, расстояние до ОД 3км от стоянки.

Завел и "на холодную" поехал к ОД, ехал не более 40км/ч, обороты не более 1500об/мин, даже до 2000 не поднимал!

Итог: МУТ 3 показал температуру жижи в варике 119 Градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ито после минут 20 стояния в очереди на диагностику.

Вывод: авто без радиатора летом эксплуатировать нельзя, порог превышен на 30 градусов в черепашьем режиме!

А мы тут удивляемся, почему по трассе 20 минут проехал и привет перегрев, а оно вон с какой скоростью греется!

Пробег всего 17000 км,а желание уже побыстрее слить этого попелаца.
Может, это counts, а не градусы?
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 00:26   #14
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение

Бредятина. И чем поможет радиатор при черепашьем режиме? Отвечу - ничем. Радиатор на то и радиатор, он охлаждает жижу при его обдуве.
Единицы у кого перегрев. Я пробежал 5К на авто, да, мало, но после 3х тык пробега я его и в хвост и в гриву, и на максималку выжимал, и рваный режим пробывал и все на трассе в 450км, никаких перегревов. Успокоился и езжу спокойно теперь, как и остальные 99% потребителей.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.06.2014, 02:02   #15
Tem
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Бредятина. И чем поможет радиатор при черепашьем режиме? Отвечу - ничем. Радиатор на то и радиатор, он охлаждает жижу при его обдуве.
Единицы у кого перегрев. Я пробежал 5К на авто, да, мало, но после 3х тык пробега я его и в хвост и в гриву, и на максималку выжимал, и рваный режим пробывал и все на трассе в 450км, никаких перегревов. Успокоился и езжу спокойно теперь, как и остальные 99% потребителей.
Рад за вашу беспроблемную эксплуатацию и в дальнейшем вам ни гвоздя, ни железа, но не стал бы так категорично вставать на позицию обдува, вспомните физику: железо (алюминий) лучший по теплопроводности материал, а значит, что и без всякого обдува он прекрасно будет отдавать тепло в окружающую среду, а обдув - всего лишь отвод избытка тепла в конвекционных потоках вокруг радиатора. И речь в моём сообщении шла о быстроте роста температуры. А то, что с радиатором лучше, так это и ежу понятно (не Пыху)

Добавлено через 1 минуту
M.V.K., - может вы кстати и правы про коинты, что-то я про это не подумал.
Tem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander