Что вы подразумеваете под словом "тупит", не набирается скорость, растут обороты?
Похожая картина. Как только за бортом больше +25, появляется эффект умершего сцепления (очень похоже) - давишь газ, а разгон совершенно не коррелирует с уровнем оборотов, двигло орет авто не едет. Динамики нет вообще. При обгона (после 90-100) требуется адаптация мозга и ноги - очень за раннее и очень плавно жмешь на газ, тогда она хоть как-то достигает требуемой скорости. При меньших температурах проблем нет. У меня стало проявляться через год эксплуатации (после 60 тыс.) ...я так понимаю жижа уже не той системы и при жаре она совсем не айс.
Похожая картина. Как только за бортом больше +25, появляется эффект умершего сцепления (очень похоже) - давишь газ, а разгон совершенно не коррелирует с уровнем оборотов, двигло орет авто не едет. Динамики нет вообще. При обгона (после 90-100) требуется адаптация мозга и ноги - очень за раннее и очень плавно жмешь на газ, тогда она хоть как-то достигает требуемой скорости. При меньших температурах проблем нет. У меня стало проявляться через год эксплуатации (после 60 тыс.) ...я так понимаю жижа уже не той системы и при жаре она совсем не айс.
Что вы подразумеваете под словом "тупит", не набирается скорость, растут обороты?
Не набирает скорость, обороты увеличены
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сильвестр
У кого ОД. Были??
Добавлено через 39 минут
Фото или видео с пробегом с 8000 до 9000 тыщ. Никто не кинет.
Рольф диамант
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ivo Kinsky
Был сегодня у ОД (ННовгород) Согласно имеющейся инструкции (см.фото) бесплатная установка радиатора предполагается только! после проведения тест-драйва и фиксации факта наличия перегрева вариатора инженером по гарантии.
Возможен вариант установки за свой счёт, но цены кусаются: 84к руб - детали и около 6к - установка. (за 30-35к подписался б)
Специально варик греть ради бесплатной радиатора установки не хочется, а судя по моим пробегам на предыдущих авто - перегрев хапну как раз после окончания срока гарантии. Весь в раздумьях. Печаль...
Они не смогут этого проверить, да и не будут. Масло замерят, а оно выше нормы. У меня не было перегрева. Поверили на слово, но конешь типо проверяли)
В помощь людям у кого еще не было проблем с перегревом вариатора! Мне меняют без всяких доказательств. Нет такого еще оборудования, которое смогло бы подтвердить, перегревался варик или нет. Я лишь сообщил что при разгоне машина тупит.
У кого ОД. Были??
Добавлено через 39 минут
Фото или видео с пробегом с 8000 до 9000 тыщ. Никто не кинет.
Пока еще нет, собирал почти все документы ( еще надо парочку + официальный ответ MMC), паралельно пытаюсь пока все мирно решить. Как будет информация - обязательно отпишусь.
Одно могу сказать: собирайте все документы заказ-наряды, требуйте официальные причины отказа, записывайте разговоры на диктофон с мастером в ремонтной зоне, если сдаете машину на диагностику, узнайте у мастера знает ли он про эту проблему (потому что, если он не знает - вы потеряете деньги за диагностику), требуйте инженера по гарантии.
Вообщем вам нужы люди, которые знают эту проблему и желательно самому им ее показать или вместе воспроизвести иначе мастера друг становятся глухими и слепыми.
Никто не пробовал договориться с ОД на установку радиатора без перегревов...?
Цитата:
Сообщение от Константин Д.
Так же-без всяких доказательств!!!)))
Был сегодня у ОД (ННовгород) Согласно имеющейся инструкции (см.фото) бесплатная установка радиатора предполагается только! после проведения тест-драйва и фиксации факта наличия перегрева вариатора инженером по гарантии.
Возможен вариант установки за свой счёт, но цены кусаются: 84к руб - детали и около 6к - установка. (за 30-35к подписался б)
Специально варик греть ради бесплатной радиатора установки не хочется, а судя по моим пробегам на предыдущих авто - перегрев хапну как раз после окончания срока гарантии. Весь в раздумьях. Печаль...
Ivo Kinsky, "(за 30-35к подписался б)" - в каком смысле ?
В смысле - готов заплатить сумму порядка 30-35тыс. рублей за установку радиатора.
А "хотелки" ОД в 90 тыс. руб. как то перебор.
И ещё - в схеме установки предлагаемой ОД я не обнаружил термостат. Тоже большой вопрос для зимней эксплуатации. (про "фанерку" наслышан - не предлагать! )
Последний раз редактировалось Ivo Kinsky; 05.06.2014 в 23:31.
Похоже у вашего ОД в таком варианте будут радиатор вместе с новым вариатором ставить сразу