Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 12:52   #11
Alex S
Опытный

По умолчанию Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от Klasik Посмотреть сообщение
а чем вызван ваш переход на другое масло, кроме как, что в мануале не указано 0w40, хотя судя по тому же мануалу оно перекрывает все допустимые температурные диапазоны.
Здравствуйте. Соображений несколько. 0W40 лил дилер из бочки(пока был на гарантии как то не думалось о том что купить свое и привезти на ТО), теперь дилер вообще перешел на масло митсубиши. 0w40 масла нет в мануале для 3.0. Судя по граничным параметрам применения оно крайне всесезонное , как я понимаю.Не спорю его можно а может и нужно лить,но захотелось попробовать 5W30 на лето,и 0W30 на зиму. заливал Мобил1 New Life 0w40. темнеет почему то очень быстро. через тысячу км уже масло темное по щупу. хотя тут мнения разойдутся кто то скажет хорошо отмывает , кто то что надо чаще менять.после гарантии менять старался до 15 т.км. через десять не получилось, примерно на 12т.км. Вероятность нарваться на подделку мобила как мне кажется повыше будет. Кстати решил менять на мотюль,и брать только на фирме официального представителя. Мотюль рекомендует менять свои масла раз в 8-9 тысяч.Лишний повод позабодиться о замене до 10 ти тысяч. а то ведь как получается, дилеры межсервисный интервал на ТО зарядили 15т.км., многие на него и ориентируются. в частности я на гарантии не парился и менял все по регламенту.если бы раньше задумался то менял бы масло точно 2 раза в 15. мотюль и мобил примерно в одном ценовом диапазоне получается, так что разницы не вижу этом плане. родное масло митсу дешевле этих двух но по нем не нашел всех интересующих меня характеристик по применению в отличие от мобила и мотюля. не думаю что при переходе на мотюль услышу как двигатель "зашептал" по- иному,или расход упадет.

Последний раз редактировалось Alex S; 31.03.2013 в 12:59.
Alex S вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
замена масла outlander xl, масло outlander xl