Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
Цитата:
Сообщение от ДмитрийГлаз
Сообщение от sergey_al_sh
Подскажите, датчик Bosch 0 265 007 905 подходит на обе стороны? (У оригинальных номера разные)
И в догонку и на перед и на зад этот датчик подойдет?
Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
Думаю что эта тема станет скоро востребована так как всем придётся менять ступичные подшипники и я решил поделится своим опытом . Фото отчёт для тех кто сам чинится . Вобщем пропускаем самое скучное как гайки откручивать и рассмотрим самое интересное . Стаскиваем ступицу с хвостовика неружного шарнира .
Как я ни старался но без горелки не обошлось . И тут я понял как можно при ремонте погнуть ступицу . Использовать автоген вместо горелки и лапы от съёмника погнут железо так как нагрев трудно контролировать. Вобщем ступица поддалась .
Датчик я отмачивал неделю ,но так и не вытащил . Зато он вышел когда я нажал на него с другой стороны.
Ступица вышла легко , да и стащить обойму оказалось просто.
Двух тонный прес оказался слабоват для выпресовки подшипника , а вот кувалдочка за раз опускала подшипник на 5 мм.
Дальше всё зачищаем смазываем и немного нагреваем посадочное место для подшипника . Жалею что нет у меня огнетушителя углекислотного. Остудил бы подшипник до -50 можно бы и пальцем запресовать ))) . Атак 2х тонник превращается в 5и тонник .
Использовал старый подшипник в качестве втулок чтоб допресовать , ну и что под руку попадётся . Дальше в подшипник пресуем ступицу , обращая особое внимание чтоб шарики не принимали на себя никакой нагрузки .И мне пришлось сточить заход резьбы так как съёмник сделал(раздавил) вал и он стал толще на 2 мм.
Да и ещё кончиком ножа я процарапал край стойки перед разборкой . Так что развал моно восстановить с точностью. Вот вроде и всё самое интересное , а дальше гайки крутить уже скучно. Не так страшен чёрт как его малюют . Всем удачи .