Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<
Nicolaus,
Цитата:
по субъективному впечатлению от вождения и по сравнению с CVT
мне вот единственное что не очень нравится, так это когда на парковке быстренько сдаешь назад, а потом стараешься побыстрее тронуться, чтобы задним машинам не долго загораживать дорогу, то машина дергается. Не нравится вот это ощущение постоянного подключения коробки к двигателю. При этом я стараюсь обязательно дождаться полной остановки авто, а уже потом переключать. Но все равно как то это не хорошо что ли. Иногда бывает крайне необходимо быстренько в стиле "раз раз и поехал" а с вариатором это как то тяжело. Он по ощущения неженка.
Цитата:
Сообщение от CoffeDrinchik
Nicolaus, мне вот единственное что не очень нравится, так это когда на парковке быстренько сдаешь назад, а потом стараешься побыстрее тронуться, чтобы задним машинам не долго загораживать дорогу, то машина дергается. Не нравится вот это ощущение постоянного подключения коробки к двигателю. При этом я стараюсь обязательно дождаться полной остановки авто, а уже потом переключать. Но все равно как то это не хорошо что ли. Иногда бывает крайне необходимо быстренько в стиле "раз раз и поехал" а с вариатором это как то тяжело. Он по ощущения неженка.
Конечно нужно дождаться, как и на автомате загрузки передачи.
Цитата:
Сообщение от CoffeDrinchik
Nicolaus, мне вот единственное что не очень нравится, так это когда на парковке быстренько сдаешь назад, а потом стараешься побыстрее тронуться, чтобы задним машинам не долго загораживать дорогу, то машина дергается. Не нравится вот это ощущение постоянного подключения коробки к двигателю. При этом я стараюсь обязательно дождаться полной остановки авто, а уже потом переключать. Но все равно как то это не хорошо что ли. Иногда бывает крайне необходимо быстренько в стиле "раз раз и поехал" а с вариатором это как то тяжело. Он по ощущения неженка.
Меня вот эти ощущения "подключения коробки к двигателю" очень мучают в пробке при неравномерном движении "накатом": то он тормозит передачей, то отключит коробку при торможении, то опять подключит коробку... уж очень напоминает ручную коробку по комфорту в пробке - все это происходит с небольшим толчком при подключении/отключении передачи.