Re: Прикуриватель в багажнике ► Провод от АКБ ► Управляемый провод
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Переделал себе "по уму" розетку в багажнике.Изначально "привязался" к серому проводу разъёма D-114 в багажнике.По советам многих поступил по-другому.Здесь много об этом писали,но фоток вроде бы не было.Нашёл под капотом разъём А-109,он примотан изолентой к проводке между батареей и левым крылом.Подал + от аккумулятора на красный провод этого разъёма через предохранитель.Далее в разъёме D-114 в багажнике(тот,что для фаркопа) взял зелёный провод(при подаче питания на красный провод А-109 под капотом,оно появляется на зелёном на D-114 в багажнике) и подключил к нему + розетки.Массу кинул на кузов недалеко от разъёма.Везде подключался пайкой.Все соединения на термоусадку и убрал в разрезную гофру.Предохранитель поставил на 20А.По фото всё понятно.
Кстати, для данной реализации на али есть такой материал. Думаю, что должно подойти.
Неплохо было бы такой способ подключения прикуривателя поднять на первый пост. Чтобы не повторять по новой для непросвещенных.
Цитата:
Сообщение от akhalex
Кстати, для данной реализации на али есть такой материал. Думаю, что должно подойти.
Неплохо было бы такой способ подключения прикуривателя поднять на первый пост. Чтобы не повторять по новой для непросвещенных.
Подойдёт.Фактически,то же самое я собрал сам из отдельных комплектующих.Купил в магазине автозапчастей.По поводу поднять в "шапку" темы я не против ,но это к модераторам.
Такой отчет надо в шапку однозначно!
Про своё подключение: я ещё и фишку от Тойоты Короны 1993г.(благо проводку не выкинул в своё время) в загашнике нашёл, которая в А109 как родная села...
Да, согласен! Наконец-то поэтапный отчет "по уму")))! Имеются 2 варианта подключения: 1. через зажигание; 2. напрямую (постоянное питание)! Согласен с yegerтакой отчет в шапку! Единственное но, (предположим) -если брак в прикуривателе или после долго использования может происходить утечка тока с АКБ и может быть КЗ, хотя на этот случай имеется "спаситель-предохранитель"!)))
@Ghost1374, Михаил,кстати второй вариант самый оптимальный и безопасный так как при коротком замыкании сгорит предохранитель который устанавливается рядом с АКБ и не отрубит другую цепь в отличии от первого варианта подключения(некоторые одноклубники это проверили на своём горьком опыте).
Небольшая ремарка, в авто рекомендуется все подключения делать все таки после зажигания. А если уж проперло на постоянку, то под капот от АКБ все таки не стоит, достаточно проводки у блрка предохранителей, там же ставить еще один предохранитель и разводить в гофре. ))
@Dakkari, Лично мне нужен прикуриватель работающий без зажигания например на рыбалке включить фонарь,накачать лодку,холодильник и при этом постоянно должно быть включено зажигание,нет розетка в багажнике должна работать без зажигания.ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Самодел
@Dakkari, Лично мне нужен прикуриватель работающий без зажигания например на рыбалке включить фонарь,накачать лодку,холодильник и при этом постоянно должно быть включено зажигание,нет розетка в багажнике должна работать без зажигания.ИМХО.
Хозяин барин, реле тогда поставь, на всякий случай. И массу бери рядом с прикуривателем. А лучше сделал бы что нить от крокодилов, чтоб к аккуму и все. А в багажник бы доп после зажигания поставил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ghost1374
Тогда поделитесь опытом: какой провод взять после зажигания чтобы был выход + на фишку фаркопа с соответствующим сечением(зеленый, желтый и т.д.) и не было нагрузки на другие системы "корабля", как предлагает мистер Фикс?
Цитата:
Сообщение от Самодел
В фишке фаркопа есть три провода сечением два квадрата,но питание на них появляется при подачи питания с АКБ о чём выше написано.
@Dakkari,Вот именно про это я и говорил! А также про появление ошибок при подаче тока через зажигание! Ток что согласен с Самоделом, что проще подключиться напрямую и поставить предохранитель!