Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2019, 02:05   #1
Johnnycatsvell
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Ни одна шайтан коробка не подключилась к ЭБУ, какие я бы версии не пробовал, 1,5 или 2.1. Нет подключения и все.
Johnnycatsvell вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 13:33   #2
Cergey 570
Бывалый

По умолчанию Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Здравствуйте форумчане, появился такой вопрос...
Можно ли заменить наружный передний правый пыльник шруса не меняя гранаты? Подойдет ли пыльник Amiwa (04-23-591)?
Или придется покупать и гранату и пыльник в сборе, старую спиливать и устанавливать вместо нее новую?
Сам шрус не гудит и не хрустит, просто немного порвался пыльник. Автомобиль мицубиси аутлендер 2004 год, АКПП, полный привод, двигатель 2.4 мивек 4G69 (160 л.с.), европеец
И какие гранаты подойдут на мой аутлендер? LYNXauto (CO-3641A) подойдет?
Cergey 570 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 17:20   #3
secret49
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Cergey 570 Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане, появился такой вопрос...
Можно ли заменить наружный передний правый пыльник шруса не меняя гранаты? Подойдет ли пыльник Amiwa (04-23-591)?
Или придется покупать и гранату и пыльник в сборе, старую спиливать и устанавливать вместо нее новую?
Сам шрус не гудит и не хрустит, просто немного порвался пыльник. Автомобиль мицубиси аутлендер 2004 год, АКПП, полный привод, двигатель 2.4 мивек 4G69 (160 л.с.), европеец
И какие гранаты подойдут на мой аутлендер? LYNXauto (CO-3641A) подойдет?
Пыльники можно менять отдельно без замены гранаты если она нормальная. Я менял правда внутренние брал только оригинал так ка на мою Американку не подобрать было а на Вашу можно есть тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18199:)
secret49 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 21:13   #4
Kameroff
Житель Клуба

В общем приехал к другому электрику с нормальной аппаратурой. Всё проверил разным приборами,проводами. В итоге точно проблема не в катушках и свечах. Нужна срочная регулировка клапанов. Все работают не правильно. Отрегулировали клапана,зазоры всё ушли на нет!Так же заменил прокладки свечных колодцев. Завтра буду набюдать..
Перестал наконец то совсем работать кондёр. Пустой. Заправлял месяц назад,всё вытекло. Вес компрессор в масле,в остальных соединениях сухо.
Помыли его насухо,заправили кондёр и смотрим-сверху компрессора с какого то болта пульсирует гейзер! Откачали всё назад,т.к. утечка наедена.Вопрос: что это за отверстие? И что с ним делать?что за ботлт такой ?
https://a.radikal.ru/a14/1907/6b/7f31c5063904.jpg
http://radikal.ru/fp/z3evs4mwg5nm7
Kameroff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 06:37   #5
Kameroff
Житель Клуба

Отрегулировали клапана вчера,машина стала ещё тупее. Динамика ещё грустнее стала..Сделали там же диагностику на Скрипте.Вот результаты -https://d.radikal.ru/d06/1907/8b/0267213a27ea.jpg(второй цилиндр)
https://b.radikal.ru/b15/1907/02/d7f...g(первый цилиндр)
Везде угол закрытия впускного клапана не в норме.Но меня они уверяют,что это нормально и дело у меня в фазах газораспределения и в катализаторе.
Надо всё снимать и смотреть!....Задолбали!....
Помогите разобраться кто нибудь.
Старый 24.07.2019, 09:24   #6
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kameroff Посмотреть сообщение
Отрегулировали клапана вчера,машина стала ещё тупее. Динамика ещё грустнее стала..Сделали там же диагностику на Скрипте.Вот результаты -https://d.radikal.ru/d06/1907/8b/0267213a27ea.jpg(второй цилиндр)
https://b.radikal.ru/b15/1907/02/d7f...g(первый цилиндр)
Везде угол закрытия впускного клапана не в норме.Но меня они уверяют,что это нормально и дело у меня в фазах газораспределения и в катализаторе.
Надо всё снимать и смотреть!....Задолбали!....
Помогите разобраться кто нибудь.
Ох уж эти псевдомастера....
1. Найдите нормального диагноста и моториста, который умеет работать с головами MIVEC, VVT-I и другими ГБЦ с подобными системами.
2. Почитайте на этом форуме темы про то, как люди мучаются с клапанами на 4G69 с установленным ГБО, которое высушивает мотор.
3. Проверить состояние ката очень просто. Нужно в онлайн режиме при помощи MUT посмотреть и сравнить графики верхних и нижних лямбд. Если кардинальной разницы по каждой стороне нет, то каты в норме.
4. Снимите передние крышки и посмотрите ГРМ, все ли метки в точном соответствии с букварём, состояние ремня.

Других мыслей пока нет.
Alexander Kozlov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 10:15   #7
Kameroff
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexander Kozlov Посмотреть сообщение
Ох уж эти псевдомастера....
1. Найдите нормального диагноста и моториста, который умеет работать с головами MIVEC, VVT-I и другими ГБЦ с подобными системами.
2. Почитайте на этом форуме темы про то, как люди мучаются с клапанами на 4G69 с установленным ГБО, которое высушивает мотор.
3. Проверить состояние ката очень просто. Нужно в онлайн режиме при помощи MUT посмотреть и сравнить графики верхних и нижних лямбд. Если кардинальной разницы по каждой стороне нет, то каты в норме.
4. Снимите передние крышки и посмотрите ГРМ, все ли метки в точном соответствии с букварём, состояние ремня.

Других мыслей пока нет.
Спасибо.! Ты единственный хоть отвечаешь) Ещё бы найти тему про клапана с ГБО. Замучился через поиск искать.

Слушай,подскажи по компрессору пожалуйста. Менять его или он ремонтопригоден? Выше писал суть проблемы.
Старый 25.07.2019, 15:08   #8
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Цитата:
Менять его или он ремонтопригоден? Выше писал суть проблемы.
По фото что-либо сказать не могу. Нужно несколько фото с разных ракурсов. И в компрессорах я не силён, не разбирал.
Насос он и есть насос, в принципе ничего сложного. Сказать, что это за болт, из под которого сочится масло, может только человек, работающий с ними и досконально знающий их конструкцию.
Старый 29.07.2019, 10:59   #9
Kameroff
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexander Kozlov Посмотреть сообщение
По фото что-либо сказать не могу. Нужно несколько фото с разных ракурсов. И в компрессорах я не силён, не разбирал.
Насос он и есть насос, в принципе ничего сложного. Сказать, что это за болт, из под которого сочится масло, может только человек, работающий с ними и досконально знающий их конструкцию.
Это какой-то сбросник вроде. Только не понятно почему при заправке начинает сразу скыдывать он..
Старый 23.07.2019, 14:01   #10
W0LF
Житель Клуба

Как снять разъем с моторчика блокировки двери?
W0LF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 14:17   #11
W0LF
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Как снять разъем с моторчика блокировки двери?
Отбой, сам разобрался.
W0LF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 10:55   #12
set210
Опытный

Всем привет не кто не сталкивался переодически не крутит стартер. В чем может быть проблема во втягивающем?
set210 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:24   #13
hanter72
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от set210 Посмотреть сообщение
Всем привет не кто не сталкивался переодически не крутит стартер. В чем может быть проблема во втягивающем?
Скорее, в замке зажигания.
hanter72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 15:01   #14
Alexander Kozlov
Старожил Клуба

Цитата:
Проходил при пробеге 240-250 ткм. Поменял стартер в сборе.

Если втягивающее отрабатывает, но стартер не крутит - то проблема в этом реле. Оно не разборное (завальцовано). Новое стоит дороже раза в 3, чем контрактный стартер.
Если втягивающее не отрабатывает, надо послушать промежуточное реле... Если и оно не работает, то замок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
алуйста. Менять его или он ремонтопригоден? Выше писал суть проблемы.
По фото что-либо сказать не могу. Нужно несколько фото с разных ракурсов.

Опять же из собственного опыта (уже на Pajero), ремонт компрессора соизмерим со стоимостью контрактного, а то и дороже. На Паждеро у меня разорвало демпфер муфты копрессора. Купил контрактный в сборе. поставил, все работает.
Старый 31.07.2019, 17:13   #15
serge_m8
Вступаю в Клуб

Цитата:
У меня была похожая проблема. Приехал,заглушил мотор, через минуту заводить,а стартер не крутит. Постоял мин.5 , завелась. Сняли стартер, а там окисление по корпусу, поменяли щетки и втулки, почистили окисление и проблема пропала
serge_m8 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, краткие вопросы и ответы