Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2019, 10:29   #1
FoksIII
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Разрядка АКБ

Добрый день. Аут 2016 года. После смены салонного освещения на светодиоды, стал замечать что лампы моргают в такт двигателю. Как оказалось впоследствии обычные лампы так же моргают, хоть и не так выражено. Моргает подсветка номера и сами фонари. Померил напряжение: оказалось пляшет 12,6-13,5 на ХХ. Показалось крайне мало. На утро сделал перезамер и все вернулось в норму: 14В и соответственно моргания нет. по мере прогрева напряжение падало по постоянке до 12,5-13,0 В. Достал осциллограф и сделал замеры им. Увидел что когда идет моргание возрастает переменная составляющая до 350мВ. На холодную это значение 25-30мВ.
Вопрос куда копать? Генератор разобрал, пропаял ,прозвонил диоды -вроде бы пробоя нет. обмотки тоже. Да и сложно дефект плавающий определить. хотя очень похоже по графикам отрубается полуволна.
https://www.drive2.ru/l/536248589492421623/ это моя тема с фографиями.
https://www.drive2.ru/l/536405819655193086/

Кто то в курсе каков алгоритм работы зарядки АКБ?
FoksIII вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 12:22   #2
SGtomsk
Старожил Клуба

на ауте езжу редко и замеры не делал. на мпс современная система заряд/разряд когда гену на ходу отключают и садят батарейку до какого-то уровня, потом включается заряд. если фары включить то напряжение сразу скакнет и зарядка запустится. говорят на многих современных авто такое.
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 14:32   #3
FoksIII
Вступаю в Клуб

@SGtomsk, не совсем мой случай. В данном случае явная неисправность. Моргают даже штатные диодные фонари.
FoksIII вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 11:20   #4
Igor20092009
Опытный

Какое нпряжение должен давать исправный генератор на ауте 2019 г.в.? У меня с салона было так: завожу - 14.2-14.3, прогревается и падает до 13.5-13.6. Думал типа "летний режим" и с холодами будет всегда 14.2. Но ничего подобного - так и продолжается по сей день.
На прошлой хонде после запуска было 14.6, даржалось пока батарейка не зарядится и после этого гена отключался вообще пока акб не сядет до определенного значения. Но гена всегда работал и не отключался при температурах ниже +5, при оборотах выше 3000 и при включении большой нагрузки (фары, обогревы...).
А на ауте получается всегда держится 13.5 - так аккумулятор не зарядится никогда, как мне кажется. Езжу много, 90% по трассе. Утром напряжение на акб 12.3 (да что утром, оно таким становится через несколько минут после выключения мотора). Должно быть 12.6 если я не ошибаюсь?!
Igor20092009 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 22:57   #5
filin1907
Опытный

Цитата:
Сообщение от Igor20092009 Посмотреть сообщение
Какое нпряжение должен давать исправный генератор на ауте 2019 г.в.? У меня с салона было так: завожу - 14.2-14.3, прогревается и падает до 13.5-13.6. Думал типа "летний режим" и с холодами будет всегда 14.2. Но ничего подобного - так и продолжается по сей день.
На прошлой хонде после запуска было 14.6, даржалось пока батарейка не зарядится и после этого гена отключался вообще пока акб не сядет до определенного значения. Но гена всегда работал и не отключался при температурах ниже +5, при оборотах выше 3000 и при включении большой нагрузки (фары, обогревы...).
А на ауте получается всегда держится 13.5 - так аккумулятор не зарядится никогда, как мне кажется. Езжу много, 90% по трассе. Утром напряжение на акб 12.3 (да что утром, оно таким становится через несколько минут после выключения мотора). Должно быть 12.6 если я не ошибаюсь?!
На хондах за это шайтан блок отвечает. Для экономии гсм и экологии. На ауте у меня на холодную 14.6+- после хорошего пробега 13.5-13.8. После простоя пары суток на клеммах 12.3 - 12.6. Тоже после хонды было непривычно такие цифры видеть. Сейчас забил, с 0км и уже до 85тыс.км ни каких изминений значит это норма.
filin1907 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.10.2019, 17:11   #6
Argo IT
Опытный

Цитата:
Сообщение от filin1907 Посмотреть сообщение
После простоя пары суток на клеммах 12.3 - 12.6.
- аналогично. С диллерским шерханом.
Вольты чем меряем то ???
"12,3 через насколько минут" - думаю это явно мало для аккума.
Проверьте внешним вольтметром на клеммах. И посмотрите ток потребления.
Такое ощущение, что у вас вольтметр просто занижает ВСЕ показания на 0,5В.
Argo IT вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 19:28   #7
Igor20092009
Опытный

Цитата:
Сообщение от Argo IT Посмотреть сообщение
- аналогично. С диллерским шерханом.
Вольты чем меряем то ???
"12,3 через насколько минут" - думаю это явно мало для аккума.
Проверьте внешним вольтметром на клеммах. И посмотрите ток потребления.
Такое ощущение, что у вас вольтметр просто занижает ВСЕ показания на 0,5В.
Да, я тут не совсем прав: мерил в прикуривателе, а вместе с ним работает магнитофон - вот и падает до 12.3 за несколько минут. Померил на клеммах АКБ - через 20 мин было 12.55 (после выключения мотора закрыл машины и ничего не трогал, т.е. не разряжал ничем батарейку). Утром (через 10 часов) на клеммах 12.27в.
Сигналки нет. Ток утечки не мерил, неохота откручивать клему. При покупке машины в салоне она простояла 2 месяца на складе с подключенным аккумулятором (со слов манагера, который утверждал что они машины не подзаряжают), завелась нормально, когда я её впервые смотрел. Через 3 дня забрал её - тоже норм завелась.
Мне что-то слабо верится что они не подзаряжают машины. Как она может 2 месяца стоять с подключенным акб? Может подубился аккум... Небось высаживают в ноль, потом прикуривают.
Хорошо хоть успокоили, что ни у одного меня 13.5 при работающем моторе. Кстати посмотрел у друга на лексусе ис250 - так же 13.5В
Igor20092009 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 19:30   #8
saloekt
Житель Клуба

Более подходящей не нашёл темы, если что переместите.
Имею Аут 2015 , 2.4. С наступлением холодов начал замечать просадки АКБ, с 12.5 до 12.1 за 1.5-2 дня простоя.
Снял АКБ зарядил старым добрым Орионом, поставил вроде норм. По прошествии недели с 12.7 докатился до искомых 12.2-12.1 за ночь. Сразу оговорюсь сейчас езжу мало и на короткие дистанции. Чует сердце имеет быть недозаряд... :-)

Заказал ЗУ с функцией восстановления АКБ, в поднебесной. Получил , скинул АКБ, поставил на 16 часов и по окончании удивлённо наблюдал как серые пластины, которые казались естественными...ну там типа свинец...типа авто всего 5лет..., стали железными с налетом ржавчины. Первая мысль..пип...пип...пип испортил что-ли... Оказалось это хрень китайская :-) ,в процессе восстановления , растворила весь кальций .Оголив тем самых неприглядный вид проработавших уже пластин. Теперь что имеем? За короткую дистанцию АКБ берет достаточно тока, чтобы восстановиться, за холодную ночь теряет максимум 0.1-0.2в...после 2-3 дней простоя ниже 12.4 не опускается.

Для себя отложил замену АКБ ещё на пару лет. Не забывайте обслуживать АКБ, в режиме "езжу мало" ему становится не по себе.
saloekt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 19:46   #9
Вассилич
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от saloekt Посмотреть сообщение

Заказал ЗУ с функцией восстановления АКБ, в поднебесной.
.
Ссылку можно?
Вассилич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 19:38   #10
saloekt
Житель Клуба

Это было и стало..
Старый 20.01.2021, 22:42   #11
Sergei_VRN
Старожил Клуба

@saloekt, Интересное устройство. Я до сих пор старым СССРовским пользуюсь. В нём никаких наворотов, всё в ручную. Можно и мне ссылку для ознакомления? Чую, пора совершенствоваться.
Sergei_VRN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2021, 03:06   #12
yeger
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от saloekt Посмотреть сообщение
Это было и стало..
Повезло, однако!
yeger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 20:02   #13
saloekt
Житель Клуба

Вам в личку отправлю, но это не реклама ЗУ. И их полно на всем известном сайте. Главное чтобы был режим восстановления (repair) АКБ.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.07.2019, 12:20   #14
Ruzy
Бывалый

По умолчанию Re: Причины утечки тока и разряда аккумулятора Outlander 2013-2014-2015

Тоже столкнулся с разрядом АКБ, проверив утечку пришел к выводу, разряд дает GSM модуль в STARLINE так как я сейчас в деревне, здесь очень плохая связь и идет постоянный поиск сети!
Ruzy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 06:36   #15
ArtZ
Вступаю в Клуб

По умолчанию Быстрый саморазряд батареи?

Здравствуйте, коллеги

У меня Аутлендер 2015, 2.4 4WD. Пробег - 30 тысяч, брал новую в 2015. И вот месяц назад стала в ноль разряжаться батарея буквально за ночь. Заменил на корейскую, августа этого года производства.

Новая по-первости простояла неделю и отлично завелась. Но теперь и она стала уходить в ноль за три дня. Полагаю, что это неверно.

Так же на ровном месте вдруг заработала штатная сигнализация, включилась и выключить не могу. В моих условиях она не нужна совсем. Грешу на нее, но вроде и она не должна так потреблять.

Ни свет, ни аварийку выключать не забываю. Езжу, как понятно по пробегу, нечасто и километров на 10-20. Заехал на обычный сервис, померяли батарею - отлично заряжается. Сунулся он еще с проводами в салон и на ключ - тоже, говорит, все нормально.

Официальный сервис зарядил мне только за тестирование 200 баксов и веры ему нет совсем. Сам я отличный программист, но в железе не разбираюсь.
ArtZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аккумулятор, аккумулятор outlander-iii, разряд аккумулятора, утечка тока