Re: Небольшой обзорчик с недостатками для тех кто только хочет купить
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
...
В Москве с этим проблем нет уже лет 5 минимум. У меня брат на тауреге дизельном. Ни разу за 3 года не было проблем. Это всё страхи из прошлого...
...
Не знаю. Тож хотел дизелёк Амарок.
Правда такие вещи озадачивают:
Цитата:
1) Зимой надо заливать зимнюю солярку иначе все остальное можно не читать.(разница между зимней и летней в температуре "загеливания" то есть превращения солярки в желеподобную субстанцию и выделения из нее парафина.)
2) В солярку желательно добавлять присадку и желательно Hi-Gear Супер Анти-Гель (стоит банка 0,5 около 300-350 р., на всю зиму хватает 2-х банок). Вариантов добавления два:
а) Перед заправкой влить в бак пол-крышки присадки, ну а поток солярки при заправке достаточно качественно размешает ее.
б) Заранее размешать присадку в банке с соляркой и влить в бак уже смесь.
И важно не забыть!!! - присадку надо держать в теплом месте - иначе на морозе ее можно будеть грузить лопатой.
3) С соляркой разобрались - допустим смесь нормальная и особо не замерзает. почему особо? потому что в россии нормальной солярки почти не бывает и она все равно немного подмерзает и на холодную разбрызгивается форсунками не охотно. Поэтому существуют комплексы для прогрева топливной системы типа Webasto - которые прогревают солярку из бака, прогревают топливный фильтр и вообщем в ТНВД уже подается солярка с температурой градусов в 60.. но Webasto - это дорого, поэтому альтернативный варивант - сигнализация с автопрогревом(автозапуском) по температуре. Например у меня стоит Starline Twage A8 - которая заводит ночью машину каждые 2 часа на 10 минут. и утром я вообще не парюсь с запуском - ибо машина не успевает остыть. Расход солярки на это действие копеечный - поверьте лучше заплатить за ночь прогрева 10-20 рублей чем потом ходить вокруг замерзшего дизеля.
НУ А ТЕПЕРЬ ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ ЗАПУСКА!!!
Допустим ваша машина полностью остыла (стояла ночь или вообще несколько дней), а на улице минус 30 градусов. Теперь очень четко выполняем последовательность:
1) Заранее открываем капот и снимаем воздушный фильтр.
2) Открываем ЗАРАНЕЕ КУПЛЕННУЮ баночку эфира (лучше тоже Hi-Gear Быстрый запуск двигателя - как-то так называется)
3) Поворачиваем ключ зажигания в предпоследнее положение - начинают прогревать камеры свечи накаливания (это как раз заменит включение света фар для прогрева аккума)
4) Прогреваем так камеры 3-4 раза!!!
5) Подсос (который на старых дизеля просто регулирует положение педали газа убираем полностью)
6) Выскакиваем из машины, 3-4 раза брызгаем эфир в воздухозаборник и бежим обратно в кабину (тут важно не пропустить момент пока эфир находиться эдаком распыленном состоянии)
7) Выжав до упора педаль сцепления, крутим стартером - причем на дизеле лучше немного перекрутить чем недокрутить!! крутим в среднем тоже секунд по 5 при этом аккуратно поигрываем педалью газа - много газовать тоже не стоит ибо холодная солярка плохо разбрызгивается и льется в камеру сгорания струей.
Cool Ну по идее завелись (все таки эфир в камерах возгорается на УРА! - только главное не переборщить эфира и не убить движок). И не отпускайте педаль сцепления еще секунд 30 - можете заглохнуть. Ну а с оборотами понятно - выставляем около 1500 - и сидим ждем.
9) Если же нет и крутит стартер хреново - значит надо заряжать/доливать/покупать новый аккумулятор, т.к. для дизеля очень важно чтобы аккум крутил стартер резво. чем резвее крутит - тем больше шансов завестись с пол-оборота.(на этом считай и основам принцип работы дизеля) если же стартер крутит медленно - то даже не уродуйтесь и не убивайте стартер и аккум.
10) Ну а в довершение хочу сказать главное: дизель - не бензин и за ним нужен уход! Проморгав что-то одно - выплывет куча всего остального - ибо дизель - механика достаточно простая, но вся четко взаимосвязанная.
Но если вы все агрегаты поддерживаете в нормальном состоянии и обращаетесь с ними аккуратно - то проблем у вас не будет и заводиться будет даже в 35 градусов мороза.
И кстати еще по поводу солярки - в россии на дизелях рекомендуется хотя-бы раз в год сливать остатки из топливного бака и промывать его - ибо там от нашей солярки оседает столько "************а", что оно потом очень быстро засоряет все сеточки и фильтры.
Ещё народный тест солярки ..
Цитата:
Немного расстроен произошедшим и поэтому забыл написать последний отчет о моих изысканиях по солярке. Когда ставил Серого на прикол в последний раз сделал фото соляры! Какой ужас я увидел сегодня в банках не передать словами. За что же мы все таки платим, а за норвежскую я бы вообще в морду дал! Кстати заказал чтобы водилы привезли в банке соляру из финки! Посмотрим какая она у них там. Итак при повышении температуры опять вся солярка стала прозрачной, но посмотрите какой осадок в банках!!! Больше всего его в так называемом норвежском топливе. Чуть меньше в Лукойле( Просто отстой а не соляра платим явно за имидж) Еще чуть поменьше Несте, совсем мало Газпромнефть , почти нет в Роснефти и абсолютно прозрачная Кириши. Респект ей по всему тесту. И сначала прозрачная и в мороз и при -15 ВСЕ ГУД!!!
По снимкам 1-Кириши, 2- Роснефть, 3- Норвежская, 4- Лукойл, 5- Газпром
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
Re: Небольшой обзорчик с недостатками для тех кто только хочет купить
Цитата:
Сообщение от igorche
Вам самому то не смешно такое писАть? "У меня машина ,которая как та машина ,которая предидущее поколение той машине ,о которой я рассуждаю. Вы теоретик третьего уровня чтоли?
Игорь, так в свободное время, возмите разные детали подвески, двигатель, вариатор и пробейте номер на экзисте. Вы удивитесь, но они одинаковые для аута Хл и Аута 3
Цитата:
Сообщение от Pashkoff
Впрочем на мой взгляд и 3 литровый движок вещь бесполезная, разве что из-за надежности автомата этот вариант 3 аута интересен.
Когда продавал XL за 700 тыс на механике, то XL трешка с автоматом стоил всего на 100 тыс дороже. А разница в цене при покупке у них была около 350 тыс. И никто не покупал, а мою машину взяли сразу. Все говорят расход бензина больше а преимуществ никаких. Выброшенные деньги ИМХО.
Кстати на вторичке главным недостатком аута считается именно высокий расход топлива, проверено на личном опыте.
Всё в этом мире относительно. Здесь есть люди, которые считают, что аут3 стоит максимум 900 тысяч (передний привод). Больше платить глупо. Им не нужны опции. Им не нужна шумка. Им надо чтобы ехало. Плохо, хорошо - не важно. Главное, чтобы ехало. Это тоже подход, имеющий право на жизнь.
Если вам ничего не надо, то я не понимаю зачем вы говорите о стоймости санты 1,8 ляма. У санты есть версия за 1,3 с ПП. Можно её смотреть А можно брать аут в минималке ещё дешевле.
Просто это не мой вариант. А про шумку можете мне не рассказывать. Я полностью зашумил свой авто. Как был шумный, так и остался. Всё зависет только от резины, так как более тупорылой подвески найти сложно. Весь гул от шин идёт в салон. Ты хоть 30см шумоизоляции клади - пофиг.
Цитата:
Сообщение от I62
О, ну теперь вам понятно стало, почему я С-Кроссера продал без сожалений?))
Абсолютно Езжу на С4 и просто в восторге. В будущем буду основательнее подходить к выбору авто... Если даже за 750 тысяч можно купить комфортный авто, то скорее всего я просто тупанул при выборе кроссера в 2011 году... Хотя, в классе дешёвых кроссоверов комфортный разве что Х-треил. Но он такой стрёмный, что я к нему подходить боюсь.
Re: Небольшой обзорчик с недостатками для тех кто только хочет купить
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Просто это не мой вариант. А про шумку можете мне не рассказывать. Я полностью зашумил свой авто. Как был шумный, так и остался. Всё зависет только от резины, так как более тупорылой подвески найти сложно. Весь гул от шин идёт в салон. Ты хоть 30см шумоизоляции клади - пофиг.
Абсолютно Езжу на С4 и просто в восторге. В будущем буду основательнее подходить к выбору авто... Если даже за 750 тысяч можно купить комфортный авто, то скорее всего я просто тупанул при выборе кроссера в 2011 году... Хотя, в классе дешёвых кроссоверов комфортный разве что Х-треил. Но он такой стрёмный, что я к нему подходить боюсь.