Товарищи одноклубники, в очередной раз обращаюсь за советом
20 дней назад был на ТО2 в Рольфе. Заменили передние колодки. Тему альтернативных колодок не изучал поскольку у официала должны ставить оригинал и должно было остаться так как было при покупке авто. Меня всё "ну типа" устраивало.
Но..после замены появился скрип, при том только в пробках. Звук ужасный, люди оборачиваются. Я колодки уже и так и сяк притирал - бесполезно.
Поиском пользовался - много чего перечитал, но в итоге так и не понял. Поставил оригинал и скрипи себе на здоровье? Или ехать к официалам разбираться что за туфту они мне поставили (официалы?) или чего не смазали/неправильно закрепили?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Cobalt
может при смене зажали Пасту противоскрипную..
Цитата:
Сообщение от digger75
Просто надо при замене накладок чистить и смазывать , и все будет О.К. ! Я при каждой замене вычищаю суппорт, направляющие канавки, смазываю направляющие болты , есть специальная смазка. И ничего не скрипит и не визжит. Ставил и оригинал, и минтекс, и ате, и феродо.
Цитата:
Сообщение от Trefun
Писк и скрип в пробках начал сильно напрягать. За месяц дважды делал профилактику, смазывали суппорта, меняли их местами, меняли передние противоскрипные пластины - помогало на 10-20 км.
Сервисмены только пожимали плечами со словами "так оригинал жеж"...решил более с данным "оригиналом" не связываться.