Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 20:16   #1
Kitt
Старожил Клуба

По умолчанию Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Прошу меня извинить раньше отписаться по теме не мог, после поездки к дилеру уехал сразу в командировку.
Итак, скажу вам сразу проблему мне решили, абсолютно бесплатно!
Избавьте себя от поездок к дилеру, т.к. все можно исправить самостоятельно не обладая при этом навыками по ремонту!
1. В любом автомагазине, или супермаркете в отделе с авто-химиех продается средство фирмы: HI-Gear (formula belt dressing) КОНДИЦИОНЕР И НАТЯЖИТЕЛЬ приводных ремней, стоит от от 170-200 рублей.
2. Заведите машину, включите кондиционер, затем откройте капот и начинайте распылять средство прям на ремень стараясь попадать как на внешнюю часть ремня так и на внутреннею ( на фото ниже будет видно), затем сядьте в машину и чуть погазуйте.
3. Шум свиста будет уходить постепенно и не сразу. На следующей день можно повторить процедуру.
В моей машине все прошло, результатом я доволен! Как сказал мне мастер это не проблема, а не компитентность дилера, и мастеров решать нашу с вами возникшую элементарную ситуацию!
Желаю всем удачи в решении данного вопроса, будут вопросы пишите!

Kitt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2013, 20:41   #2
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:
Сообщение от Kitt Посмотреть сообщение
.. В любом автомагазине, или супермаркете в отделе с авто-химиех продается средство фирмы: HI-Gear (formula belt dressing) КОНДИЦИОНЕР И НАТЯЖИТЕЛЬ приводных ремней, стоит от от 170-200 рублей.
..

Если так. Какие тонкости в технологии. Век живи век учись
Если это работает - можно разное применения найти ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 21:02   #3
su814
Старожил Клуба

Kitt Спасибо за инфу!
Обидно другое, это не решение проблемы а временное устранение симптомов
su814 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 00:05   #4
username11
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от su814 Посмотреть сообщение
Обидно другое, это не решение проблемы а временное устранение симптомов
сегодня поговорил с токарем высшего разряда, он сказал: "канифоль - это отличная штука, эффект - навсегда.. В ремень въедается.. Я сто раз так делал "
username11 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 23:02   #5
alinghi
Старожил Клуба

Kitt, не помог. Я тоже думал что самый хитрый как скрипело так и скрипит. Уже раза три обрабатывал. Это видимо особенность прокладки ремня на движке 4B12. На АСХ борются с этим перепрокладыванием ремня по другой схеме. Говорят помогает, площадь обхвата шкива кондиционера раза в 2 увеличивается, себе попробую переделать.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 06:53   #6
su814
Старожил Клуба

alinghi, а что там можно переделать?
разве есть еще вариант установки ремня? и что бы при этом все шкивы крутились куда надо
su814 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 09:36   #7
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
.. Говорят помогает, площадь обхвата шкива кондиционера раза в 2 увеличивается, себе попробую переделать.
Всё таки шкив кондишена? Шкив кондишена - любитель момента (нагрузки) ..
Похоже звенья одной причины:
При обгонах на кондишен жалуются - отнимает мощь (это на малых оборотах).
При запуске движка - шкиф кондишена проскальзывает.

Короче для себя сделал пока вывод - запускать движок с обязательно выключенным кондишеном (климатом).
И чешем репу дальше - что делать ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, обгонная муфта outlander, свист outlander