Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
Сообщение от Евгений72
Меня единственное смущает в способе прокладки коротким ремнём прилично возросшая нагрузка на шкив копрессора кондишена.
Прикинул. Проще рассмотреть на рисунке.
Думаю точности векторной диаграммы будет вполне. Тем более цифр реальных не знаем. Ремень натянут с силой натяжения - Fн. Сила натяжения ремня считаем везде одинаковой по схеме. На рисунке вектора с силой Fн (один размер) - красным цветом.
Шкив компрессора. Пусть по схеме, при штатной прокладке ремня, на него воздействует сила F*. Меняя схему перепрокладки ремня, получим примерно силу в 1,2F*. То есть сила воздействующая на шкив увеличиться на 20%.
Шкив генератора. На шкиве генератора - уменьшиться примерно на 10%.
По схеме видно. Направления векторов Fн по двум провисам ремня для шкива генератора, при штатной прокладке - близки. То есть при штатной - на шкив генератора воздействует почти 2Fн. Направления векторов Fн по двум провисам ремня для шкива компрессора, при перепрокладке - почти совпадают. То есть при перепрокладке на шкив компрессора воздействует почти 2Fн.
Для всех подобных ременных передач мои представления такие. Пределы изменения угла обхвата шкивов не столь значительны. Угол обхвата шкива ремнем примерно на 180° - оптимален для ременных передач с точки зрения исключения проскальзывания самого ремня. 90° - видать почти крайний предел, для передачи вращения при нагрузке. А это составит разницу в приложении сил натяжения ремня на ось шкива (между 180° и 90°) - 100% и 70%. При 0° - вообще крутить шкив не сможет.
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
Сообщение от v888v
..
Для всех подобных ременных передач мои представления такие. Пределы изменения угла обхвата шкивов не столь значительны. Угол обхвата шкива ремнем примерно на 180° - оптимален для ременных передач с точки зрения исключения проскальзывания самого ремня. 90° - видать почти крайний предел, для передачи вращения при нагрузке. А это составит разницу в приложении сил натяжения ремня на ось шкива (между 180° и 90°) - 100% и 70%. При 0° - вообще крутить шкив не сможет.
Поправлю выделенную фразу:
А это составит соотношение в приложении сил натяжения ремня на ось шкива (между 180° и 90°) - примерно как 100% и 70%.
Цитата:
Сообщение от Botsman
v888v,
А можно попроще выражаться )))) Я так понял перепрокладывать можно(даже нужно).
Уже пытаюсь по всякому. Лишь бы не было кривотолков.
Глазами легче понять чем в тексте накидать.
Тут такой момент.
Возникает вопрос. Подобные биения ремня двигателя, на провисе между шкивами генератора и компрессора, всегда были или только появились? То есть были биения ремня ранее допустим на моделях ХЛ например? Может эти биения, лопотания, воспринимаются как почерк звука мицубиси-мотора? Привыкли к ним.
Было это? Или нет?
Если нет, то под подозрение что может вызывать (биение, лопотание ремня двигателя) попадает список:
1. Ремень.
2. Натяжитель ремня
3. Компрессор.
Вспомним: стекла ПТФ, защелка перчаточного ящика .. Не звенья ли это одной цепи? С подобной причиной.
Причина - может какая партия комплектующих косячная. Или жертвы программы экономии, или такие поставщики попались ..?!
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Botsman
v888v,
.. Я так понял перепрокладывать можно (даже нужно).
Как доказать что нельзя?
В реале мы не знаем наработку на отказ. Такое только на стендах. Или практический опыт применения.
(Только юридически нельзя - гарантия)
Последний раз редактировалось v888v; 03.06.2013 в 10:14.
Botsman, если ничего не беспокоит то лезть не стоит . . . а если уже сил нет терпеть то ничего криминального в перепрокладке ремня нет . . . .По поводу гарантии . . . .пусть сначала что нибудь сломается )))
По идее этот косяк с ремнем тоже должен проходить по гарантии а по факту ездите и терпите(некоторым предложили поменять ролик с живого на живой)
[QUOTE=su814;1473522 некоторым предложили поменять ролик с живого на живой)[/QUOTE]
Только что мне эту процедуру даже проделали. В кратце - изменений нет. Сижу у ОД бумаги жду.
Цитата:
Сообщение от igorche
Только что мне эту процедуру даже проделали. В кратце - изменений нет. Сижу у ОД бумаги жду.
Приеду напишу подробней как пообщались...
Не получилось подъехать, из-за этого саммита дежурить заставили.
Для себя решил, что короткий ремень можно летом эксплуатировать, а зимой только длинный, для компенсации температурных расширений, ну и кондишен зимой не нужен.
Евгений72, какие расширения Ребят вы что в самом деле как дети малые!
Ну если не понимаете то лучше не пишите ахинею))))) ей богу смешно
Все температурные расширения и перегрузки компенсируются натяжным роликом . . не даром же он у нас не фиксированный а автоматический
Ремень ставим короче только из за укорачивания пути его следрвания и как раз чтобы соблюсти первоначальное натяжение
Цитата:
Сообщение от Евгений72
..
Для себя решил, что короткий ремень можно летом эксплуатировать, а зимой только длинный, для компенсации температурных расширений, ну и кондишен зимой не нужен.
Выявлена температурная зависимость? В эксплуатации данного ремня.
su814,
Силы терпеть есть. Но очень хотелось бы решение проблемы. Кондей включаю пока не часто(не жарко), но уже дребезжание достало, а лето еще впереди. После отпуска поеду к ОД и по отзывам, переложу ремень.
Не те там нагрузки, что бы всё сломалось. А если сломается, родной ремень обратно воткну и к ОД ))))
Кстати в ОД такие мастера, что показывать будешь не поймут что изменилось )))
Botsman, ОД тебе по новому не проложат скорее всего! . . .либо прийдется подписать какую нить бумажку нихарошую
Лучше сам либо в любом стороннем сервисе
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------
Цитата:
Сообщение от igorche
Приеду напишу подробней как пообщались...
ну не удивлен ни чуть! но как говорится лишнее подтверждение что наше решение единственно верное