для себя я могу заключить следующее - Вован не городской житель (ездун ) Вован больше за городом колесит, либо в городе трассы без светофоров...
И светофоры. И пешеходные переходы. В Тольятти этого полно.
Всю неделю - по городу. Раз в неделю - за городом.
Цитата:
Сообщение от v888v
Да. Похоже на то что вариатор для города (или по городу), мягко выражаясь, не экономичная штука.
А на трассе расход имеет некую зависимость от скорости. Почти прямую пропорцию: при 100км/ч - 10л/100км, при 140км/ч - 14л/100км, и тд.
Для прикидки от величины скорости нолик отнимаешь и почти получаешь примерный расход , для резвой езды. А если экономить - можно ещё литрик отнять ..
Всю неделю - по городу. Раз в неделю - за городом.
Цитата:
Сообщение от v888v
Сообщение от v888v
Да. Похоже на то что вариатор для города (или по городу), мягко выражаясь, не экономичная штука.
А на трассе расход имеет некую зависимость от скорости. Почти прямую пропорцию: при 100км/ч - 10л/100км, при 140км/ч - 14л/100км, и тд.
Для прикидки от величины скорости нолик отнимаешь и почти получаешь примерный расход , для резвой езды. А если экономить - можно ещё литрик отнять ..
1. чет я не понял, чего это ты сам себя цитировать начал.
2. в твоей же цитате противоречие:
"Похоже что вариатор для города не экономичная штука"
а сообщением ранее:
"У меня счас такие цифры - 10,8 л/100км"
и что тебе не нравится? у меня к примеру что-то около 14,7
1. чет я не понял, чего это ты сам себя цитировать начал.
2. в твоей же цитате противоречие:
"Похоже что вариатор для города не экономичная штука"
а сообщением ранее:
"У меня счас такие цифры - 10,8 л/100км"
и что тебе не нравится? у меня к примеру что-то около 14,7
Не. Это цифра - средний расход за весь пробег авто.
В городе - 11-12. На трассе - 10. Это если следить за расходом. А то еще литр надо добавить.
Если в пробках стоять - расход увеличивается. Если постоянно разгоняться - расход увеличивается. Большая скорость - расход увеличивается. Расход для такого авто, в моем чемоданчике - большим никак не назовешь. Скорее ближе к малому расходу. Допускаю. Тем более в данный момент, с учетом загруженности дорог, гонять, даже при желании, не выходит.
Но как люди добиваются меньшего расхода - вот любопытно.
Даже выбирая дорогу на трассе, и заморачиваясь расходом спецом - расход получится меньше 9 редко.
Иными словами. Я понимаю почему у меня расход не выше 12 - это я спецом, стиль езды. Но меньше 9 - я тоже не вижу, хоть и спецом.